Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
15.12.2011, 13:56
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию О принципе открытия позиции и постановки стопа

О принципе открытия позиции и постановки стопа

Каким образом большинство известных вам трейдеров открывает позицию и определяет где ставить стоп? Чаще всего алгоритм выглядит так:

1- Мне кажется, что валюта сейчас пойдет вниз. (Мы сейчас не рассматриваем причины такого вывода. Они могут основываться на вполне конкретных сигналах индикаторов, а могут просто на сигналах из космоса.) Значит…

2- Открываем позицию на селл. Открыли. Смотрим куда валюта должна упасть и тратим в уме еще не заработанные деньги и вспоминаем что…

3- Пора выставить стоп. Чему нас учат в умных книжках и на лекциях? Стоп должен соотносится с вероятной прибылью как 1\3. (Одно из самых глупейших утверждений на мой взгляд). И, если мы собирались получить 100п. прибыли, то…

4- Отсчитываем от точки входа 33 п. и выставляем стоп на этом уровне.

При таком подходе очень часто получается, что стоп выставлен под самым уровнем сопротивления. Цена доходит до этого уровня, цепляет стоп и тут же разворачивается. Типичный пример нежелания думать о плохом. Сначала открылись, а потом уже подумали где поставить стоп.

У некоторых хватает ума и опыта в такой ситуации пожертвовать 20-30 п., но задвинуть стоп ЗА этот уровень. Не самый лучший вариант, но лучше первого. Большинство этого не делает, мотивируя это тем что: Я не могу позволить себе размер стопа в 60-70 п. Вариант, при котором стоп вообще не ставится, мы пока рассматривать не будем.

Очень не многие понимают, что поиск точки входа в рынок надо начинать с определения уровня стоп-лосса. Алгоритм входа в рынок при этом выглядит так:

1- Определяем допустимый для себя размер стоп-лосса. К примеру, он составляет 40 пунктов.

2- Видим, что индикаторы показывают нам сигналы на падение валюты, значит пора ее продавать.

3- Ищем ближайший уровень сопротивления (к примеру, 1,2175-80 по евро) и выносим свой стоп пунктов на 20-30 выше этого уровня. Получается стоп надо ставить на уровне 2195-2210.

4- Отнимаем от этого уровня определенный вами размер стоп-лосса, получаем 2155-2170. Вот вам нижняя граница, по которой вы можете открыться на селл. Выше (по 2180-90, например) продавать можно, ниже - нет.

Такой подход очень помогает не попадать в ситуацию, в которой большинство из нас бывали не по одному разу: Валюта резко рванула вверх и мы, в надежде урвать на этом движении свой кусок пирога, открываемся вверх вдогонку за ценой. После этого чаще всего происходит резкий разворот, и мы оказываемся в подвешенном за энное место состоянии без планов, стопов и мало-мальского понимания ситуации. Сколько я не твержу об этом людям, всегда найдется 2-3 клоуна, которые попытаются открыться на селл евро по цене 1,2040 20-го января 2006 года на том основании что: Надо быстрей, а то не успеем. Пример из реальной торговли кстати. Хорошо успел поймать их за хвост и не пустить в рынок.

Так что делаем вывод: определение уровня стоп-лосса первично при открытии любой позиции.А дальше уже пошли варианты. И первый из них тот, к которому рано или поздно приходит любой трейдер: А что если стоп вообще не ставить?
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO