Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
10.01.2012, 13:07
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Тонкости подготовки к торговле на Форекс

Тонкости подготовки к торговле на Форекс

Важность подготовки к торговле на Форекс
Тех, кто стремится к определенной цели, условно можно разделить на три типа: профессионалы, любители и новички. Часто новички думают, что профессионал – это сверх человек, супергерой и присваивают ему множество вымышленных качеств и иных атрибутов. Когда у них появляется возможность познакомиться с профессионалами поближе, выясняется, что у некоторых из них качеств, которые кажутся важными, оказывается намного меньше. Чтобы было понятнее, о чем идет речь, расскажу историю из своей жизни. Я приехал в офис одной столичной фирмы и получил возможность познакомиться с высокопоставленными сотрудниками этой организации. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что мои качества и навыки превосходят уровень многих специалистов! И тогда у меня возник вопрос, какие качества важны? Какие параметры играют основную роль, а какие второстепенную?

Разбираясь в этом вопросе, я понял, что в процессе достижения определенной цели, будь это путь к вершине профессионального торговца на «Форексе» или что-то другое, очень важны многие мелочи, особенно те, которые так или иначе относятся к делу и необходимо четко определять, где какие из них.

Занимаясь торговлей на Форексе, я осознал, что многие вещи, которые несколько лет назад казалось мелочами, стали намного более важными. Например, для новичка вначале обучения торговле, кажется самым главным освоить навыки работы с торговым терминалом. После получения этого навыка, он ставит себе цель разработать и отточить торговую стратегию. На начальных этапах вопросы технической подготовки к торговле или, например, вопросы моральной и физической составляющих успешного мастера ставятся на самый дальний план. Но со временем, если человек смог пройти длительный процесс обучения, он осваивает все эти навыки, то тогда вышеперечисленные вопросы начинают проявляться из тени.

Чтобы научиться на ошибках других людей, я написал некоторые из тонкостей подготовки к торговле в этом материале, надеясь, что применение некоторых принципов и идей поможет новичкам быстрее обрести профессионализм в сфере торговли валютой. Я считаю, что необходимо заранее учитывать некоторые мелочи. В начале пути не всегда видно самую короткую дорогу. Поэтому, стоя чуть выше на горе, теперь я могу советовать новичкам более короткий путь, предупреждая об опасностях и преградах.

Начать подготовку к торговле необходимо с технических аспектов, включающих в себя качественный канал связи с Интернетом, надежный компьютер, антивирусное программное обеспечение и т.д. После того как с технической подготовкой покончено, стоит обратить внимание на другие аспекты подготовки к торговле.

Физическая подготовка к торговле

Физическая подготовка к торговле – это довольно условное понятие. Под ним я имел ввиду физическое состояние человека. Главный инструмент Трейдера – это его собственный мозг, работа которого зависит от множества факторов. К сожалению, многие новички на «Форексе» не уделяют своему физическому состоянию особого внимания и даже не подозревают о прямой взаимосвязи между физическим состоянием и успешной торговлей.

Помимо головы следует уделить внимание и другим частям тела, так как в оргнизме все очень сильно взаимосвязано.

Чтобы успешно торговать на «Форексе», нужны достаточно хорошие умственные способности. Как и многое другое мозг можно тренировать. Некоторые Трейдеры сравнивают торговлю валютой с одновременной игрой в шахматы и покер, а также разгадывание кроссворда. Поэтому если что-то перечисленное вызывает у вас трудности, то необходимо приложить максимум усилий для саморазвития.
Умственные способности развиваются по мере тренировок и нагрузок. На эту тема написано множество книг, поэтому я не буду сильно освещать этот вопрос. Лишь скажу, что всему на «Форексе» можно научиться, а за ошибки приходится порой платить реальными деньгами со своего счета.

Поэтому чем способнее Трейдер, тем меньше он потеряет денег на своем счете и тем быстрее он освоит торговлю. Поэтому вкладывать в развитие своих способностей очень выгодно и не только на «Форексе».

Помимо развития интеллектуальных способностей, особое внимание следует уделить общему физическому и психическому состоянию. Категорически не рекомендую торговать или изучать рынок в пьяном или ином негативном состоянии. Кроме того, если трейдер сильно устал, то лучше разок пропустить торговлю и уделить больше времени отдыху, чем совершать операции на валютном рынке в таком состоянии.
За физическим состоянием каждый «Трейдер» должен следить очень тщательно. Многие современные люди имеет множество вредных привычек, неправильно питаются и подвергаются иным негативным воздействиям.

Большинство новичков не сможет отказаться даже от курения, так как для них это непосильный шаг, они настроены всю жизнь работать на стройке или менеджером в супермаркете и отравлять свою жизнь никотином и алкоголем. С этим приходится смириться, так как быстро изменить их сознание не удастся. Но тем, кто действительно хочет попасть в мир финансовой независимости, обеспечить себе безбедное существование и обеспеченную старость, необходимо четко понимать, что физическое состояние – это залог более успешной торговли на валютном рынке «Форекс».

Тем, кто готов серьезно заняться мелочами, влияющими на эффективность торговли, в частности собственным здоровьем, рекомендую для начала отказаться от курения и алкоголя. Проще всего это сделать, ознакомившись с лекциями Жданова «Алкогольный и наркотический террор против России» или иными эффективными материалами. Далее после отказа от привычек следует уделить внимание питанию, перейти на раздельное или вообще стать Сыроедом.

«Не, ну это вы, товарищ автор статьи, уже слишком сильно загнули», - подумает большинство читателей. Но на самом деле существует прямая взаимосвязь между питанием и эффективной работой, чему имеется множество подтверждений из разных областей нашей жизни.

Например, взгляните на олимпийских чемпионов, профессиональных трейдеров можно сравнить именно с ними. Как они питаются и есть ли у них вредные привычки? Ответ не требует комментариев. А если Трейдер совмещает торговлю на Форексе с основной работой? Где взять столько сил, чтобы все успеть? А вот у Сыроедов энергии хватает на все и даже еще остается! Почему? Почитайте сами, это отдельная тема.

Моральная подготовка на Форекс

Моральная подготовка очень важна для новичков на «Форексе». От нее зависит скорость обучения торговле и конечный результат, т.е. станет ли новичок Трейдером или навсегда покинет данную сферу.

За годы практики мне встречались два основных типа морально неподготовленных Трейдеров. Первая группа переоценивала свои возможности, а вторая – недооценивала. Чтобы немного разобраться и не повторять ошибок, давайте взглянем на проблему со стороны, и, возможно, удастся избежать некоторых проблем и быстрее добиться успеха на «Форексе».

Первую группу я называю «Я еще морально не готов». К этой группе относятся люди, проблема которых состоит медленном обучении. Безусловно, они делает некоторые прорывы в данной области, и процесс идет семимильными шагами, но, в остальном, они сталкиваются с проблемой ограничений, придуманных самими же собой. Люди из такой группы могут себе сказать: «Первый год я трачу на получение навыков работы с торговым терминалом». А реально получить эти навыки можно за считанные дни, максимум месяц-два, в зависимости от количества часов в день, уделяемых данному процессу. Эта группа характеризуется избыточной медлительностью.

Когда человек противоположной группы тратит две недели на апробацию определенной тактики и приходит к выводу, что тактика не работает и переходит на следующий этап развития, то человек, морально неготовый, тратит на то же полгода-год. В результате процесс обучения затягивается на несколько лет и только после этого решается судьба, станет он Трейдером или навсегда покинет эту сферу. Несколько лет потратить на то, чтобы понять, что «Форекс» не для них, это весьма сурово.

Правда, попадаются еще и такие, которые продолжают постепенно питать иллюзии и надеется на чудо и готовы раз в недельку выделить полчасика на то, чтобы стать миллионером. Результат, как правило, неутешительный. Люди данной группы несколько лет могут просидеть на демо счете, так и не перейдя на реальный и не узнав настоящих переживаний при открытой против тренда сделке или изменении курса на 50 пунктов за одну-две минуты, когда счет идет на сотни долларов.
Вторая группа – это пора открывать реальный счет.

Такие новички, как только освоили правила открытия сделок, готовы уже рисковать реальными деньгами, чтобы поскорее заработать свой миллион долларов. Как правило, некоторые из них даже не имеют торговой стратегии, которую должна быть у каждого Трейдера. Сделки совершаются наугад, методом везучего тыка. Они говорят: «Я торгую интуитивно», не понимая, что интуиция – это лишь помощник для торговой стратегии.

Судьба таких торопыг выглядит примерно так:
1 день. Узнал, что на «Форексе» можно получить много денег.
2 день. Скачал программу, учимся открывать сделки.
3-5 день. Осваиваемся и присматриваем недвижимость на дорогих курортах, новые машины и иные ценности.
6 день. Делаем первые сделки.
8 день. Заработав на демо счете приличную сумму, готовимся к открытию реального счета.
10 день. Открываем реальный счет и к вечеру теряет половину депозита.
11 день. Приходим к выводу:
1 вариант. «Форекс» лохотрон.
2. Пора тренироваться.
3. Надо бы доложить еще денег и отыграть убытки. Новички из данной категории, как правило, чаще и быстрее становятся успешными Трейдерами, в отличие от «морально не готовых» из противоположной группы, но это не в коем случае не оправдывает их спешку и излишнюю самоуверенность.

Золотая середина Форекс

Самый лучший вариант в процесс обучения торговле на «Форексе» - это не впадать в вышеописанные крайности. Процесс обучения торговли на «Форексе» должен идти умеренными этапами без спешки или избыточных остановок.

Сколько должен занять процесс обучения – это вопрос индивидуальный. Кому-то хватает считанных месяцев, а кому-то не хватает и 7 лет. Помимо способностей самого новичка, немаловажным фактором, влияющим на процесс обучения, является внешнее воздействие, о котором и пойдет речь ниже.

Внешние факторы, влияющие на торговлю

Помимо подготовки внутренних ресурсов, следует уделить внимание внешним факторам, которые могут повлиять на процесс обучения торговле или непосредственно самому процессу совершения сделок. Трейдеру ничего е должно мешать работать или учиться, отвлекать его внимание или отнимать время. Необходимо знать, что человеческая мысль инертна и способна постепенно набирать обороты.

Это сравнимо с поездом. Представьте, чтобы освоить определенный навык на «Форексе», ваш поезд должен проехать тысячу километров. Он постепенно разгоняется, и тут, кто дергает стоп кран. Он разгоняется, и снова стоп кран! Он не сдается, опять набирает скорость, но тут дорогу завалило мусором, который необходимо вынести именно сейчас, потому что рыба воняет, а места в квартире мало и никого не интересует, чем там занят Трейдер и куда мчится его поезд. Но когда с мусором покончено, то оказывается, что перед отправкой проводники забыли купить хлеб и придется срочно возвращаться, вместо того чтобы подождать часик другой и купить продукты на следующей станции.

Тот, кто может попасть в такую ситуацию, должен принять соответствующие меры заранее, чтобы его поезд обучения «Форексу» двигался максимально быстро и с минимальным количеством остановок.

Многие Трейдеры новички работают на основной работе и имеют семью. Придя вечером с работы, Трейдер садится за торговый терминал уже в уставшем состоянии. А тут подходит уставшая на своей работе жена, нервные после школы дети, и торговле настает конец, по крайней мере, осознанной. Сделки уже будут носить скорее хаотичный характер. Для профессионалов эта проблема менее актуальна, так как у них имеется отточенный механизм торговли, позволяющий периодически уделять минимум усилий и торговать по запланированному сценарию. Для новичков просторнее воздействия максимально опасны, так как в процессе обучения требуется максимальная концентрация внимания.

Поэтому если вы не хотите, чтобы «Форекс» окончательно убил ваши семейные отношения, то следует заранее составить план, расставить приоритеты и не поддаваться эмоциональным всплескам, что весьма сложно. Кстати, умение сдерживать себя в момент, когда вы собираетесь закрыть сделку, а маленький ребенок нажал кнопочку на сетевом фильтре и выключил питание компьютера, при этом в гости пришла теща и говорит, что вы неправильно воспитываете детей, очень ценно на «Форексе», так как сдержанность – один из главных козырей успешного торговца валютой.

Среди новичков молодого поколения весьма часто встречаются ситуации, когда негативное воздействие исходит от непонимающих родителей, «тусующихся» друзей и неверных девушек. Родители бурчат: «Пора бы тебе уже найти нормальную работу» и получать как все 400-1000 баксов в месяц, а не пытаться отобрать миллион у национально банка Великобритании. Тут звонит телефон, и хороший друг сообщает, что у него дома вечеринка и ради такого дела можно пропустить парочку сделок на «Форексе».

Но даже если студент сможет остаться дома и продолжить свои процессы на мировом межбанковском валютном рынке, то через часок другой позвонит еще один приятель и сообщит, что девушка Трейдера напилась спиртного и ведет себя не лучшим образом. В результате таких событий, бывали случаи, когда люди навсегда были выбиты из сферы Трейдинга и стали обычными офисными работниками.
Поэтому если вы хотите до конца пройти путь обучения торговле на «Форексе», то учтите заранее, кто и как сможет вам помешать. И зная противника в лицо, имея четкий план обороны, вы повысите свои шансы на выживание, и, возможно, уже совсем скоро мы узнаем имя еще одного воротилы в финансовой сфере.

В заключение подведем итоги. Трейдер сравним со спортсменом в определенной области. Поэтому для достижения максимальных результатов в этом соревновании, необходимо учесть все мелочи. Как и в большом спорте, так и на «Форексе», каждая незначительная на первый взгляд вещь может в конечном итоге повлиять на исход события. Поэтому Трейдер должен развиваться не только в области знаний торговли валютой, торговых стратегий, правил управления капиталом и технике анализа торговой ситуации. Психологическое состояние, физическое и интеллектуальное развитие должны занимать весомую роль в совершенствовании Трейдера, который хочет стать настоящим профи.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO