Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
24.01.2012, 14:55
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Является ли Форекс финансовой пирамидой?

Является ли Форекс финансовой пирамидой?

Это, пожалуй, одно из основных заблуждений, непосвященной публики. Вообще, на территории стран бывшего СССР, класс «пирамиды», по понятным причинам, стал нарицательным…

И это понятно, ведь люди желавшие столь скорого обогащения, прогорев, начали с опаской смотреть на те предприятия, которые обещают высокий уровень прибыли.

Финансовыми пирамидами, называют инвестиционные фонды и предприятия, привлекающие своих вкладчиков, обещая высокую прибыль. Суть любой пирамиды заключается в том, чтобы формировать прибыль старых вкладчиков за счет взносов новых вкладчиков.

Поэтому люди боятся, быть снова обманутыми и по этой причине большинство пытается сторониться рынка Форекс. Увы, но в нашей стране, сложилось мнение, что высокий доход, честным путем получить практически невозможно. Все это понятно!

Но, скажите, зачем вешать ярлыки там, где для этого отсутствуют веские основания. Миф о том, что «Форекс – это финансовая пирамида», основан только на банальном невежестве общества.

Для того, чтобы это понять, давайте для начала разберемся с тем, что называют пирамидой. Ведь принцип пирамиды, является востребованным не только среди мошенников, но и в бизнесе, государстве, и даже обществе.

В самом этом принципе, нет ничего вредного и опасного. Это, всего на всего, та система распределения, которая удобна для всего общества.

Мне интересно, что скажут те люди, которые так опасаются пирамид, когда узнают о том, что именно по этому принципу построена система пенсионного страхования большинства стран?

А система налогообложения? И что самое интересное, государство, да и само общество, тоже основаны на этом самом принципе. Я не говорю уже о банковской системе и прочих подобных ей структурах. Тогда, зачем опасаться того, что уже существует достаточно давно?

Но вопрос с опасностью и потерей вкладов был в другом: в невежестве самих вкладчиков. А именно в их полном нежелании узнать не много больше о сути инвестирования. А также, в их лени получить хотя бы базовое образование в области финансов.

Для этого, было бы вполне достаточно прочитать любую книгу, и только после этого нести свои деньги в фонд. И если ты в чем-то сомневаешься или неуверен, то в случае поражения, ты должен винить, только себя и никого больше.

Но, человек, устроен так, что в случае поражения, ему проще обвинить кого-то другого, назвав его мошенником. Ну а тот факт, что обмануть себя, вы позволили сами, лучше всего скрыть, как неприятный и постыдный инцидент.

На самом деле, самое интересное то, что Форекс в принципе не может являться финансовой пирамидой. Это связанно с тем, что Форекс является не инвестиционной организацией. Он не ставит перед собой цели по привлечению вкладчиков.

Форекс – это рынок, достаточно мощный рынок, который работает по определенным правилам. Он всего лишь предоставляет возможность людям и компаниям обменивать валюту по курсу, который действует сейчас.

И разговоры о том, что на рынке Форекс вас могут обмануть, равносильны разговорам о том, что вы, купили мешок картошки на рынке, а потом, когда цена на этот мешок картошки упала, спустя несколько дней, вы разочаровались.

И что, вы тоже будете винить рынок? Он то здесь причем, вас никто не заставлял, вы сами приняли решение совершить эту сделку.

Главным отличием рынка Форекс от пирамиды является то, что на Форекс отсутствует возможность получения инвестиционного дохода. На форекс, вам никогда и никто не предложит определенный процент прибыли за размещение денег.

Единственным способом получения дохода на Форекс является занятие торговлей, путем заключения сделок…
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO