Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
16.05.2012, 13:27
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Что нужно знать про управление рисками в торговле на рынке Форекс?

Что нужно знать про управление рисками в торговле на рынке Форекс?


Не считайте себя гением рынка, даже если это действительно так. Даже гений может утром проснуться "не с той ноги" и натворить массу глупостей. А, если даже гений не застрахован от убытков, то надо быть к ним готовым.

Для этого вам понадобится изучить систему управлениями рисками, которую вы в дальнейшем измените и дополните своими правилами, здесь же предлагается только примерное ее описание.

Знание основ технического и фундаментального анализа влияет только на процент удачных сделок в общем объеме операций. Но вы можете иметь великолепный результат по соотношению удачных и неудачных сделок и при этом быть постоянно в убытке. Не верите ? Простейший математический подсчет ниже.

Например, если восемь из десяти ваших сделок заканчиваются прибылью и только две из десяти приносят убытки (процент выигрышных сделок 80 = 8/10* 100 %), то вас смело можно считать очень хорошим аналитиком.

Но при этом если вы в среднем на одной сделке получаете прибыль в 10 пунктов (итого плюс 80 пунктов на 10 сделок) и средний убыток в 50 пунктов (итого минус 100 пунктов на 10 сделок), то в целом вашу деятельность нельзя рассматривать иначе как убыточную, несмотря на очевидные аналитические способности.

В данном случае вас уже нельзя назвать хорошим трейдером, ибо хороший трейдер не только умеет анализировать рынок, но и управляет своими позициями таким образом, что сумма прибыли всегда превышает сумму убытков.

Соблюдая равноправное соотношение между суммой прибыли и суммой убытков в расчете на одну среднюю сделку (положительную и отрицательную соответственно), вы получаете возможность работать с денежными средствами, а не играть.

Если вы не освоите этот элемент трейдинга, то даже будучи прекрасным аналитиком, вы обречены на разорение, так как работа на рынке форекс является (простите за тафтологию) серъезной и ответственной работой, а не игрой.

Соответственно, относится к ней нужно не как к игре, в противном случае в самом обозримом будущем вы просто сольете депозит и навсегда уйдете с этого рынка, потеряв к нему всякий интерес. А, чтобы этого не случилось и оправдались ваши надежды и ожидания, внимательно отнеситесь к нижеизложенному:

Основные принципы системы управления рисками

Для системы управления рисками характерно соблюдение следующих принципов.

Возможное заключение пяти подряд неудачных сделок не должно выбивать вас "из седла" ни психологически, ни материально. В материальном плане сохранить устойчивость в данной ситуации вам поможет правильный расчет сумм залога под открытые позиции.

Старайтесь не держать под залогом под открытые за один раз позиции более чем 50 % своего капитала. Закрытие производите при малейшей опасности.
Еженедельный мониторинг вашей трейдинговой деятельности. Для этого рассчитываются три важнейших коэффициента:

- коэффициент прибыльных сделок (КтПр);
- коэффициент безубыточности (КтБу);
- обобщающий показатель деятельности трейдера.
Коэффициент прибыльных сделок определяет ваши аналитические способности и не должен опускаться ниже 65 %. Более низкое значение коэффициента будет практически являться гарантией разорения. Формула для расчета:

КтПр = КП / КС,

где КП - количество прибыльных сделок за расчетный период, а КС - общее количество сделок за расчетный период.

Коэффициент безубыточности призван показать, насколько эффективна применяемая вами система управления рисками и не проигрываете ли вы больше, нежели выигрываете. Значение коэффициента должно быть больше нуля. Формула для расчета:

КтБу = СП / КП - (СУ - С КУ) / КУ,

где КУ - количество убыточных сделок за расчетный период;
СП - сумма прибыли, полученной от прибыльных сделок;
СУ - сумма убытков, полученных от убыточных сделок;
С - стандартный спрэд, для биржевого рынка вместо спрэда применяется пересчитанная в пункты комиссия брокеру.

Обобщающий показатель деятельности трейдера является результирующим первых двух показателей. Он показывает общую успешность работы трейдера, состоящую из его способности анализировать рынок и принимать верные решения об открытии или закрытии позиций.

Рассчитывается он следующим образом:

КтРаб = КтПр СП / КП - (1 - КтПр) (СП / КП - КтБу).

Значение этого коэффициента должно находиться выше 1. Приведенные выше показатели оценки деятельности трейдера рассматриваются не только в статическом состоянии на определенный момент времени, но и в динамике.

Если данные какого-то показателя проявляют тенденцию к ухудшению, то необходимо срочно разобраться в причинах такого ухудшения и постараться их исправить до того, как ваша работа в качестве трейдера не стала приносить значительные убытки.

Главный вывод из всего вышесказанного Лучше не заработать, чем потерять.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO