Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
13.08.2013, 13:38
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Как избежать постоянных потерь в процессе биржевой торговли?

Как избежать постоянных потерь в процессе биржевой торговли?

Как избежать постоянных потерь в процессе биржевой торговли?

Довольно много книг написано о том, как делать деньги на фондовом рынке. Большинство из них написаны людьми, которые никогда не совершали сделок на бирже и не имеют опыта биржевой торговли; а есть книги, написанные профессиональными биржевыми трейдерами. Все эти книги учат нас как можно заработать деньги на фондовом рынке. Во всех этих книгах одними из самых распространенных советов для трейдеров являются такие (запоминать необязательно): Не допускай больших убытков. Сокращай свои потери. Лучший убыток – это первый убыток. Позволяй прибыли расти. Открыл позицию – поставь стоп. Не лезь в большие спрэды. Постоянно обучайся. Никогда не усредняйся. Торгуй по правилам своей торговой системы. – Оказывается, это не советы, а правила. Причем эти правила нужно выполнять всегда и при любых обстоятельствах.
Я сам прочитал много книг. И скажу Вам, что в этих книгах есть много очень интересных и весьма полезных материалов. Но все же ничтожно мало написано о том, как правильно терять деньги в процессе биржевой торговле. А ведь это чрезвычайно важный вопрос для любого торгующего трейдера. На мой взгляд это не менее важно, чем научиться зарабатывать деньги на бирже. И особенно это важно тем людям, которые считают себя дейтрейдерами. На страницах своего блога я много пишу о правилах для трейдеров, о способах получения гарантированного дохода от инвестиционного бизнеса, много внимания уделяю главным ошибкам трейдеров, часто упоминаю о своей торговой системе и о своей стратегии биржевой торговли. Имея богатый опыт биржевой торговли, зная статистику успеха на валютном и фондовом рынке, постоянно наблюдая за работой трейдеров на бирже – я пришел к выводу, что самой большой ошибкой, которая погубила и дальше губит очень многих трейдеров, является «вовлечённость трейдера в ежедневную игру» под названием дейтрейдинг.
Может Вам знакома ситуация, когда трейдер торгует уже который месяц подряд по торговой системе, которая не приносить ему прибыли. Он расстроен, так как регулярно терпит убытки. Вместо того, чтобы отказаться от торговой системы, которая не работает, – трейдер продолжает упорно и настойчиво трудиться, каждый день заново «перелопачивает» рынок, отбирая новые акции для трейдинга, потому что вчерашние были «не такими». Он в который раз ждет открытие торговой сессии и начинает «торговать». И снова неудача! Трейдер ищет причину неудачи и приходит к выводу, что «это рынок сегодня был не таким». Он ждет завтрашнего дня…
От дейтрейдера часто можно услышать такое: Я давно работаю на бирже и хорошо знаю, что мне делать и когда мне торговать. Но на таком рынке «как сейчас» невозможно работать. «Они» как будто специально двигают рынок против меня! Когда-же наконец-то рынок станет нормальным??? – Дейтрейдерам свойственно винят обстоятельства за то, что они такие, какие они есть. Но если же все обстоятельства против такого трейдера, то зачем торговать «на таком рынке» на реальные деньги? Откройте себе демо-счет и торгуйте на демо-терминале. Преимущества очевидны: это дешевле, это выгоднее, это «не напрягает». На демке можно торговать сколько угодно, а реальные деньги лучше разместить в среднесрочные инвестиции. Кстати, многие успешные трейдеры так и делают – открывают два счета на бирже: реальный счет для среднесрочной торговли и демо-счет для дейтрейдинга (чтобы проверить некие стратегии внутридневной торговли)
Я убежден, что реальная проблема заключается в том, что трейдеру трудно остановиться, определить реальные потери, проанализировать свою стратегию, разобраться в своих эмоциях, отделить реальность от психологического восприятия себя в качестве трейдера. Любая потеря всегда угнетает трейдера, оставляя отпечаток на его самооценке, – вызывая у него беспокойство и желание быстро отыграться. – Вот это и есть настоящая психологическая ловушка, в которую попадают 95% дейтрейдеров. В итоге, это влияет на будущие решения трейдера и пагубно сказывается на его торговом счете. Эмоции очень редко помогают принимать правильные решения. Я не устану писать об этом, потому что мне очень жаль людей, которые ежедневно теряют деньги, которые получают отрицательные ежемесячные отчеты, которые много теряют и глубоко разочарованы своей работой на бирже. Для большинства дейтрейдинг – это финансовая пропасть, это безграничность ошибок и потерь, это вредная привычка, от которой нелегко избавиться.

Финансовая пропасть – это самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь.

Успешный трейдер отличается от неудачника не тем, как он зарабатывает деньги - а тем, как он их теряет! Если терять деньги, то «с умом». Нужно научиться правильно терять. Если Вы хотите стать последовательным трейдером, который стремится постоянно увеличивать свою доходность и постоянно движется к намеченной цели – Вы должны отказаться от игры и стать трейдером-инвестором, способным минимизировать риски и четко следовать заранее намеченному плану. Запомните еще одно правило: «Правильной торговле всегда сопутствует скука и ожидание новой возможности» – поэтому Вам понадобится «железная» выдержка и неиссякаемое терпение. И только в этом случае Вы можете рассчитывать на финансовый успех на фондовом рынке!
Торговые системы, торговые стратегии и финансовые планы создаются путем детального анализа и умственных рассуждений. И люди, которые добиваются успеха на фондовом рынке – это люди, которые четко следуют своему уже сформированному финансовому плану. Для успеха в инвестиционном бизнесе нужны обучение, упорная работа и дисциплина выполнения всех правил своего финансового плана. Прежде чем начнете торговать, Вы должны понять, какие врожденные человеческие качества могут подтолкнуть Вас на ошибки, чтобы в будущем Вы могли лучше контролировать себя во время торговли на фондовом рынке.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO