Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
15.11.2008, 07:03
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Вся правда о демо-торговле

Вся правда о демо-торговле

Казалось бы, нет ничего проще и безопасней для трейдера, чем работа с демонстрационными счетами, в чем же заключается скрытый в них подвох? Постараемся найти ответы на все вопросы.

Прежде всего, надо разобраться, для чего и в каких случаях демо-счет вообще необходим трейдеру?

1. Демонстрационный счет нужен, безусловно, для новичков, так как без труда позволяет разобраться в огромном количестве графиков, цифр, индикаторов и валют, на что уходит от 3 месяцев до полугода. Самое главное - за все это время начинающий трейдер сможет познать как свои способности к трейдингу, так и усвоить основные функции работы со счетами, принцип построения стратегии, сложность и простоту всего процесса.

Собственно, для этих целей и создан демо-счет.

2. Если трейдер не первый раз на рынке и за его плечами уже большое количество сделок, то в данном случае демо-счет позволяет привыкнуть как к новому терминалу, если до этого он использовал другую версию; так и изучить условия дилингового центра, сопоставив результат с рекламой. Конечно, на все это уйдет тоже порядочно времени, от недели до месяца, но и результат не заставит долго себя ждать.

Еще не забываем о конкурсах, где также применяется демонстрационный счет. Пожалуй, больше он нигде и не нужен.

В чем же заключается скрытая опасность использования таких счетов в других случаях? Во-первых, трейдер не чувствует своих денег, так как это будут демо-деньги, которые нельзя ни снять, ни потрогать. Отсюда, трейдер не будет нести ответственность за свои поступки, так как это все не коснется его реальных сбережений, от этого не будет зависеть ни прибыль, ни убыток. Да, используя демо-счета можно научиться и успешно торговать и воспитать в себе выдержку, закалку, но… стоит ли игра свеч? Итог - такие игры порой приводят к опасным последствиям, где страдает уже реальный депозит.

Так или иначе, при долгом использовании демо-счета, нужно перестроить свою психологию, прежде чем переходить на реальные счета. Для тех, кто уже «подсел» на демо-счет, на начальном этапе придется перебороть страх, который придет на место безразличия при соприкосновении с реальностью, придется внести поправку в стратегический план, так как реальность ставит все на свои места и, конечно же, вырабатывать трезвость мышления и ответственность за принятые решения.

Иными словами, трейдеру придется переучиваться полностью, с учетом имеющихся знаний правил и системы. На такое обучение уйдет гораздо меньше времени, чем на начальное освоение. Конечно лучший вариант, если трейдер перестроится и его торговля «пойдет в гору», однако, сколько случаев разочарованных трейдеров, которые бросали Форекс из-за несовпадения ранее выработанных стратегий с реальной рыночной ситуацией.
Напоследок хочется сказать несколько слов, что абсолютно для всех трейдеров на начальном этапе работы характерны и взлеты и падения, главное, пожалуй, это извлекать уроки из всех допущенных ошибок. Не стоит гоняться за кажущейся легкостью демонстрационного счета, только реальный счет принесет ощущение правильности выбранной тактики, а «живые деньги» дадут стимул к дальнейшему совершенствованию себя и своих способностей.
Именно поэтому существуют так называемые мини-счета, с минимальным размером депозита, чтобы у трейдера сразу вырабатывалась привычка осознания реальности своего счета и выстраивалась уже применимая к реальным условиям торговая стратегия и тактика.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вся правда о ДЕМО-СЧЕТЕ Зелёный Основы рынка Форекс 1 25.03.2010 07:41


Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO