Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
23.11.2008, 06:26
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Гуру Хеджирование

Хеджирование

Множество успешных трейдеров считает, что хеджирование – лучший способ уменьшить свои потери при торговле. Когда позиция становится убыточной, они очень часто применяют методы хеджирования чтоб оградить себя от дальнейших потерь и, по возможности, превратить убыточную позицию в прибыльную. Из этой статьи вы узнаете, что из себя представляет хеджирование, а также как и в каких случаях его стоит применять (или не стоит).


Так что же такое хеджирование? Технически, хеджирование предполагает покупку/продажу коррелирующих (связанных) между собой валютных пар, с целью оградить себя от непредвиденных движений рынка. Так, например, коррелирующими парами валют к паре EUR/USD могут быть EUR/JPY, EUR/CHF. Традиционно, хеджирование применяется крупными компаниями, дабы оградить свои активы от колебаний на рынке. Т. е. применимо оно в основном к долгосрочным сделкам. Многие трейдеры порой неправильно понимают суть этого метода и действуют лишь во вред себе самим.

Вот пример, как трейдер на рынке Форекс может применить хеджирование к своей позиции. Предположим, была открыта длинная позиция по паре EUR/USD, после чего рынок двинулся вниз и позиция автоматически превратилась в убыточную. В этот момент открывается короткая позиция по паре EUR/JPY, с целью хеджировать позицию. Т.е. пара EUR/USD была открыта в одну сторону, а пара EUR/JPY в другую, как зависящая от первой пары. Временами, этот метод позволяет избежать потерь, и, когда прибыль от второй сделки покроет убытки от первой, закрывают обе позиции.

Есть много сторонников этого метода, как и противников. Да, хеджирование способно вывести вас из убыточной сделки. Но все же, применимо оно, в первую очередь, на рынке акций, где корреляции между различными компаниями и фирмами наиболее заметны и сильны.

Нестабильность результатов хеджирования на валютном рынке Форекс довольно проста – этот рынок не имеет валютных пар, сильно коррелирующих друг с другом. К примеру, в нашей сделке, в этих двух парах корреляция (схожесть) объясняется присутствием евро. Ну а как же оставшиеся две валюты – американский доллар и японская йена? Ведь у каждой из этих валют свой собственный курс, факторы, от которых они зависят. Выходит, на самом деле, пара EUR/JPY вовсе не обязана двигаться в строго противоположную сторону движения EUR/USD и убытки, которые вы понесли от первой открытой позиции, могут удвоиться еще и убытками от второй.

В общем, решать только вам – защищать убыточные позиции хеджированием или сразу же их закрывать.
12.01.2011, 22:00
Аватар для Mitrander
Mitrander Mitrander вне форума Новичок форума
Регистрация: 24.10.2010 / Сообщений: 14
Поблагодарили 4 раз(а) / Репутация: 5
Хеджируется не тогда, когда первая поза ушла в минус, а открываюся сразу две и более поз из которых одни ведущие, а другие хеджирующие.
Jay 
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Это сладкое слово – хеджирование FXWizard Практика трейдинга 0 08.07.2010 12:18
Хеджирование - Снижаем риски! Алексей Что обсуждают на других форумах 0 13.06.2010 15:00
Хеджирование - Снижаем риски! Алексей Что обсуждают на других форумах 0 08.06.2010 06:10
хеджирование открытых позиций Алексей Что обсуждают на других форумах 0 17.03.2010 00:40
Межрыночное хеджирование FXWizard Практика трейдинга 0 17.06.2009 02:37


Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO