Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
24.11.2008, 05:36
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Гуру Почему Stop-loss нежелателен и невыгоден для трейдеров. Какая "подушка безопастности"

Почему Stop-loss нежелателен и невыгоден для трейдеров. Какая "подушка безопастности" вместо него.

Я не буду цитировать тех, кто писал о Stop-loss, как приказе об ограничении убытков трейдера, когда валюта развернулась и пошла "не туда". Все это вы прочтете и без меня, тем более во всех написанных по форексу книгах мысль одна: Stop-loss ставить всегда обязательно. Билл Вильямс приводит даже пример о своем водительском опыте: правила дорожного движения он лично не нарушает, а вот его несколько раз "в зад" въезжали другие, притом неоднократно. Поэтому "подушка безопастности" в авто обязательна и без нее за руль он не сядет. Это принцип Вильямса, как за рулем, так на форексе, так и в жизни. Наши водители улыбнутся, конечно, но Вилльямс американец, не русский, и не нарушать правила движения у них там, так же природно, как у нас их игнорировать или не замечать.
Правильный абсолютно, вопрос лишь в другом, можно ли вместо Stop-loss применять нечто иное в качестве "подушки безопастности", чтобы ограничение убытков оставалось в силе, а деньги со счета не списывали.
я и мои ученики вместо Stop-loss ставим отложенный ордер в противоположную сторону. Т.е. при открытом ордере на "buy", роль стоппа выполнит отложенный ордер "sell stop", и наоборот, при сделке на "sell" ставим "buy stop".
Смысл, наверное, вы уловили:
1. деньги не списываются с вашего счета.
2. при наличии встречных открытых позиций сумма депозита у вас не меняется, а как вывести сделки из такого "замка", вы прочтете в нашей рассылке.
3. пока движение не исчерпало себя в ту или иную сторону подобный "замок" нельзя раскрывать. Вместо этого добавляйте сделки по ходу движения, работая на коротких дистанциях.
4. если вы чувствуете, что не в силах вывести по отдельности каждую из встречных открытых позиций, тогда в конце дня, чтобы не иметь минусов по свопу, закройте позицию, как показано на рисунке, тогда вам добавится размер спреда по одной из двух открытых ране вами сделок.

Еще, мне хотелось бы обратить внимание на тот факт, что этот, в сущности простой метод АБСОЛЮТНО не раскрывается в классической литературе по форексу. Тут одно из двух: авторы книг по форексу
- не могут додуматься до такой простой истины (кстати я допускаю, что у ряда авторов это именно так)
- сознательно заставляют ставить своих учеников и читателей Stop-loss, чтобы они на форексе проигрались как можно быстрее.

И обратите внимание как с подачи Вилльямса Stop-loss стал для трейдеров "подушкой безопастности" на форексе. Хороша же подушка, в результате которой - раз и нет пятой части любимой машины... у кого то и больше, треть - половины этой машины(вашего счета на форексе). Да, нет, не подушка безопастности это. Это нечто иное и опытный профессиональный психолог Вилльямс, не должен был внушить нам, что благо то, что на самом то деле приносит НЕПОПРАВИМЫЙ трейдеру вред. Почему когда я прочитал про Stop-loss в изложении Вилльямса, то сразу возникла ассоциация не с подушкой безопастности, а с поведением трусливого водителя перед сотрудником дорожно патрульной службы. Тот и подойти не успел, а водитель уже готов отдать ему и треть и половину того, что захватил с собою в эту поездку. Интересно, Вилльямс-водитель ведет себя так с американскими кобами на дорогах. Все двадцать лет, что он за рулем? Конечно же он такого не делает. А нам ЗАЧЕМ советует так поступать? Подумайте, ЗАЧЕМ? Или он забыл, что путь к истине и здравый смысл и на форексе и в любой сфере жизни везде идут одною дорогой. На этом принципе и строятся правильные аналогии и примеры из других областей, которых в его книгах достаточно. Я вижу ответ на вопрос "зачем" в одном из двух вариантов ответа: глупость - или заказ. Выгодны же брокерам наши Stop-loss - бросил свечу и брокер списал за секунду энную сумму со счетов всех своих трейдеров. И то СКОЛЬКО места посвятил Вилльямс рассказу о подушке безопастности и поведению на дороге, лишь подтверждает мысль зачем профессиональный психолог так сильно старался в таком казалось бы для трейдера понятном вопросе. И, наоборот, используй Вилльямс свой неоспоримо огромный авторитет в мире и напиши в своем бесселере "Торговый хаос", что вместо Stop-loss трейдеры ОБЯЗАНЫ ставить отложенные ордера в противоположную сторону ("sell stop" или "buy stop" и расскажи трейдерам КАК выводить по очереди две сделки в противоположные стороны(как я это делаю в своей рассылке), уверен, что банкам-брокерам было бы значительно меньше соблазна бросать эти свечи в противоположную сторону, сбивая ваши Stop-loss и зарабатывая за секунды миллионы долларов во всем мире. Ведь эти свечи, которые сбивают Stop-loss трейдеров не что иное как просто грабеж - откровенный, наглый и безнаказанный... Которому Вилльямс так не красиво подыграл, красочно расписывая свой водительский опыт.

Когда в очередном "талантливом" произведении о форексе вы прочтете о необходимости ставить Stop-loss, решите сами какое из двух этих предположений верно для этого автора.


Источник:
"Секреты мастерства от профессионального трейдера(или что Б.Вилльямс, Э.Найман и др. не рассказали о форексе трейдерам)"
20.01.2009, 18:07
Аватар для IgorM
IgorM IgorM вне форума Местный житель
Регистрация: 17.01.2009 / Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 0
При открытии встречной позиции фиксируется "-".
Интересно как из этой ситуации выйти с "+".
Как получить вашу рассылку по этой теме?
20.01.2009, 19:45
Аватар для сибиряк62
сибиряк62 сибиряк62 вне форума Местный житель
Регистрация: 07.09.2008 / Сообщений: 33
Поблагодарили 5 раз(а) / Репутация: 5
При открытии встречной позиции фиксируется "-".
Интересно как из этой ситуации выйти с "+".
Как получить вашу рассылку по этой теме?
Не каждый сможет грамотно раскрыть локи(психологически зто сложнее чем стоп-лосс) но идея правильная! Некоторые не открывают встречных позиций по одной паре(ВТБ например).
Думаю, что для новичков, нужно при первой же возможности ставить стоп-лосс в безубыток и +1п.
Когда нучится не терять,то следующий шаг зарабатывать привьётся(отработается стратегия и т.д.) ведь демо и реал разные вещи!
IgorM 
21.01.2009, 06:13
Аватар для Олег Юрьевич
Олег Юрьевич Олег Юрьевич вне форума Местный житель
Регистрация: 07.01.2009 / Сообщений: 8
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1
Где найти рассылку по указанной теме?
21.01.2009, 06:44
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826
я давно понял, что надо копать в сторону расрытия локов
предлагаю объединить усилия в этом направлении и создать более менее алгоритм
для начала рекомендую ознакомится вот с этим методом для базовых понятий:
http://www.forexsystemsru.com/showthread.php?t=8400

а вот адрес этой рассылки:
_http://content.mail.ru/arch/arch_20571.html


далее кто желает дорабатывать метод - в личку
кто найдет что по теме из этой рассылки - давайте собирать по кусочкам
во вложении еще материал по теме
22.01.2009, 20:27
Аватар для JWM
JWM JWM вне форума Местный житель
Регистрация: 10.12.2008 / Сообщений: 158
Поблагодарили 50 раз(а) / Репутация: 59
  • Отправить сообщение для JWM с помощью ICQ
Если и есть стоп лосс, то лучше с большим убытком. По моему наблюдению, очень часто бывает, что позиция из минуса, выходит в плюс.
23.01.2009, 04:46
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826
Если и есть стоп лосс, то лучше с большим убытком. По моему наблюдению, очень часто бывает, что позиция из минуса, выходит в плюс.
гораздо реже бывает - когда поза пошла в минус и съела весь депозит. лучше не рисковать так пересидкой.
02.06.2010, 09:33
Аватар для machzelet
machzelet machzelet вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 24.02.2010 / Адрес: Израиль / Сообщений: 405
Поблагодарили 440 раз(а) / Репутация: 449
Из личного опыта и многочисленных наблюдей, смею заключить, что большого лося вам удастся пересидеть раз-два, да даже десять раз, но в итоге МаржинКол все равно постучится к вам и попросит отдать депозит.
А вот раскрытие замка - это высший пилотаж в рыночной торговле, на который способны единицы.
Деньги - это просто деньги... когда знаешь, что делаешь. Опасно, когда не знаешь, что делаешь...
02.06.2010, 18:10
Аватар для Alexsashka
Alexsashka Alexsashka вне форума Активный участник
Регистрация: 11.07.2009 / Адрес: Город-герой Севастополь / Сообщений: 435
Поблагодарили 59 раз(а) / Репутация: 42
Из своего опыта могу сказать,что стоп лост нужен только не оптным трейдера или новичкам,люди которые грамотно правельно входят в рынок получают прибыль в 99% случаев.Стопом вы увеличиваете количесво лосевых сделок,гораздо проще держать позицию в минусе и с помощь пары соседа вывести себя из минуса. Пример: СADJPY и AUDJPY,пары ходят синхронное,одна волотильней другой буквально на чуть чуть.Будте сообразительней и находчивей,сделали глупость не спешите закрывать минус,ведь открыв позиции вы на что то ориентировались!

Наглядный пример вчера USDCHF,вошел по своим правилам торговли 1.1542 в Sell,цена бамбанула 1.1724===Сижу думаю,я же вошел правельно,минус в треть депозита,вроде растроен,думаю не буду горячится подожду 2 свечи Н4 фрейм,Две свечи спустя в я отличном плюсе 1.1472.Если вы вошли правельно значит прибыль будет ваша!
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок-Сказала пуля со смещенным центром тяжести!
03.06.2010, 06:29
Аватар для Kolesil
Kolesil Kolesil вне форума Новичок форума
Регистрация: 19.05.2010 / Сообщений: 124
Поблагодарили 26 раз(а) / Репутация: 29
Если и есть стоп лосс, то лучше с большим убытком. По моему наблюдению, очень часто бывает, что позиция из минуса, выходит в плюс.
Совершенно согласен. Хоть это и вопреки многим ТС, если не большинству.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO