Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Результаты опроса: В какое время Вы торгуете на Форекс?
Преимущественно утром 2 28.57%
Ближе к обеду 1 14.29%
По вечерам\ночью 0 0%
Торгую в течение всего дня 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить
21.09.2017, 09:30
Аватар для Dara86
Dara86 Dara86 вне форума Проверенные
Регистрация: 16.09.2016 / Сообщений: 1,194
Поблагодарили 397 раз(а) / Репутация: 406

По умолчанию Лучшее время для торговли на Форекс

Представление об особых временных зонах при торговле внутри дня

Успешная карьера трейдера зависит не только от используемой системы или стиля торговли, но и от таких нематериальных вещей, как временные зоны при торговле внутри дня. Понимание динамики рынка в разное время дня поможет поднять вашу торговлю на новый уровень.

Проанализируйте историю своей торговли и посмотрите, есть ли закономерность между количеством прибыльных/убыточных сделок и различными временными зонами дня. Дейтрейдер должен понимать, что даже если на графике имеется великолепная формация, то момент времени для открытия сделки может находиться в зоне, когда, обычно, начинается контр-трендовое движение. Например, многие трейдеры, торгующие пробои внутри дня, могут добиться гораздо большего успеха в первые два часа дня, чем на любом другом интервале времени в течении торговой сессии. Как правило, попытки пробоя оказываются неудачными и приводят к разворотам, что вызывает расстройство трейдера и заставляет его усомниться в своем подходе к торговле.

Давайте взглянем на различные временные зоны и уясним общую динамику рынка в каждой из них.

Торговля временных зон внутри дня

Открытие сессии - с 9.30 до 9.50

Первые 20 минут дня - самые волатильные. Хотя эта временная зона самая опасная для дейтрейдинга, она может оказаться и самой прибыльной, если вы понимаете, как торговать в этот промежуток времени. Как правило, новичкам рекомендуется воздержаться от торговли в этой зоне и подождать, пока дисбалансы, созданные ночными новостями и отчетами, урегулируются. Многие технические индикаторы плохо работают в этот период времени из-за слишком высокой волатильности. В большинстве случаев, объем в это время также самый большой за весь день.

Утренний разворот - с 9.50 до 10.10

Первая разворотная зона дня начинается примерно в 9.50 и длится около 20 минут. Дейтрейдерам нужно уделять большое внимание этому промежутку времени. Многие открывают сделки на продолжение или покупают акции, установившие новый 30-минутный хай, и продают те, что сформировали 30-минутный лоу. Другие трейдеры ищут покупку в акциях, сделавших небольшую коррекцию после значительного утреннего гэпа, или шортят акции, в которых наблюдалась незначительная коррекция при больших гэпах вниз.

Когда все успокоится после утреннего звонка, вы сможете более ясно увидеть, что хотят сделать трейдеры в данной акции. Объем в этом интервале немного снизится по сравнению с первыми 20 минутами, но будет оставаться достаточно высоким. Это самое оптимальное время для торговли, поскольку на рынок возвращается ценовая стабильность, но по-прежнему есть волатильность для выполнения прибыльных сделок. На сильных трендовых рынках развороты могут быть очень маленькими или вообще отсутствовать. Это особенно относится к случаю, когда индекс делает на открытии гэп вверх и продолжает формировать новые хаи на этом интервале времени.

Торговля с малым риском - с 10.10 до 10.25

В этой временной зоне волатильность снова сжимается, и можно на индексах Доу Джонс, S&P и Nasdaq искать подсказку о будущем направлении движения рынка. Это благоприятное время для крупных трейдеров, двигающих рынок в желаемом направлении. Наблюдайте за лентой выбранной вами акции, чтобы увидеть указания на направление движения.

Время принятия решений - с 10.25 до 10.30

Рынок, в основном, устанавливается, и большая часть волатильности дня уже позади. В первый час могли происходить некоторые развороты, но в этот небольшой период времени многие трейдеры будут закрывать прибыльные позиции и заканчивать свой день, а другие - готовиться к новому движению рынка. Лучше всего этот период времени собраться и подготовиться. Движения, происходящие после этой временной зоны, могут продолжаться до обеда.

Последнее движение утра - с 10.30 до 11.15

Данная временная зона - последняя крупная зона для торговли утром. Она более безопасна по сравнению с другими зонами. Здесь технические индикаторы типа медленных стохастиков или RSI будут давать лучшие результаты, чем в более ранних зонах. Будьте осторожны в конце диапазона, поскольку он переходит непосредственно в обеденное время, которое может начинаться несколько раньше или позже. Проверено, что чем более волатильны предшествующие временные зоны данного торгового дня, тем выше шансы, что данное движение продлится дольше после 11 часов.

Пообедайте! - с 11.15 до 2.15

Торговать во время обеда - плохо. Этот период характеризуется ложными пробоями и рваными боковыми движениями. Если вы вынуждены торговать, делайте это постепенно, пока не приобретете опыт совершения прибыльных сделок в этой временной зоне. Отношение риска и прибыли здесь очень высокое. Из рынка уходит объем, потому что биржевые трейдеры и другие институциональные игроки отправляются на обед. Не позволяйте этой временной зоне превратить ваши утренние прибыли в убытки.

Возвращайтесь к работе - с 2.15 до 3.00

В это время трейдеры возвращаются к торговле. Тренды, большей частью, уже установились, и торговля в этот период времени предоставляет вам возможность воспользоваться техническими индикаторами. Помните, что Чикагская товарная биржа закрывается в 3 часа дня, поэтому можно наблюдать всплеск объема, когда некоторые торговцы облигациями выходят на рынки акций и фьючерсов.

Время движения - с 3.00 до 3.10

Рынок облигаций закрывается и его трейдеры наводняют рынок акций. Возможны резкие движения в обоих направлениях. Движения могут быть быстрыми и значительными.

Проявляйте осторожность и придерживайтесь тренда - с 3.10 до 3.25

В течение этой временной зоны нужно быть осторожным, поскольку приближается временная отметка 3.30, которая, как правило, приводит к разворотам или остановке трендов. В этой зоне нужно придерживаться тренда, который установился после 2.15 или даже после 3.00, но не старайтесь удерживать позицию.

Корректировка портфеля - с 3.30 до 4.00

Как правило, трейдерам рекомендуется не торговать в последние полчаса сессии. Многие фонды и институциональные игроки корректируют свои портфели в это время, что может создавать некоторые сложности. Если вы торгуете внутри дня, у вас остается не более 30 минут, чтобы выйти из позиции. Лучшим вариантом будет просто не работать под таким давлением. Однако, если вы - приверженец активного стиля или любите очень краткосрочные сделки, то волатильность в этот период будет для вас благоприятной.

Заключение

Необходимо определиться с тем, какая волатильность соответствует вашему стилю торговли и характеру. Это - главное. Нужно понять, какой вы трейдер, и действовать соответственно.

Как видите, графические формации или системы не являются единственными факторами, на которые нужно полагаться при торговле внутри дня. Помните, что торговля внутри дня не совершенна, она - лишь игра вероятностей. Ваша задача - склонить шансы в свою пользу. Используя различные временные зоны дня, которые мы рассмотрели, можно сделать свою торговлю более стабильной.
21.09.2017, 09:32
Аватар для Dara86
Dara86 Dara86 вне форума Проверенные
Регистрация: 16.09.2016 / Сообщений: 1,194
Поблагодарили 397 раз(а) / Репутация: 406
Придерживаетесь ли Вы такого распорядка в своей торговле? Действительно ли эти временные особенности торговли присутствуют на рынке Форекс?
22.09.2017, 08:21
Аватар для Ladyfire
Ladyfire Ladyfire вне форума Местный знаток
Регистрация: 06.06.2014 / Сообщений: 2,903
Поблагодарили 769 раз(а) / Репутация: 773
Действительно ли эти временные особенности торговли присутствуют на рынке Форекс?
Как по мне нет. Условия по своей ТС, торгуя внутри дня могут появляться совсем в другое время. Тут лучше не привязываться к каким-то временным рамкам вплоть до десятков минут. Я жду начало европейской сессии и жду условий, а они могут появиться как сразу, так и спустя часы времени. имхо.
Dara86 
22.09.2017, 08:59
Аватар для 3d_3G
3d_3G 3d_3G вне форума Активный участник
Регистрация: 30.11.2010 / Сообщений: 103
Поблагодарили 40 раз(а) / Репутация: 41
Придерживаетесь ли Вы такого распорядка в своей торговле? Действительно ли эти временные особенности торговли присутствуют на рынке Форекс?
Как по мне, наиболее активные периоды торговли это начало сессий: европейской, американской. Ну это просто чаще бывает. А так волотильность возникает на новостях по их выходу, а может появиться ниоткуда. Вот график сессий, активные зоны перекрываются.
Dara86 
12.10.2017, 20:22
Аватар для Sob91
Sob91 Sob91 вне форума Интересующийся
Регистрация: 11.10.2017 / Сообщений: 15
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1
К времени не привязуюсь, больше смотрю по новостях.
01.11.2017, 11:02
Аватар для Ladyfire
Ladyfire Ladyfire вне форума Местный знаток
Регистрация: 06.06.2014 / Сообщений: 2,903
Поблагодарили 769 раз(а) / Репутация: 773
К времени не привязуюсь, больше смотрю по новостях.
Вы на новостях получается торгуете?
09.11.2017, 10:46
Аватар для SergeiG
SergeiG SergeiG вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 26.06.2014 / Сообщений: 2,173
Поблагодарили 455 раз(а) / Репутация: 474
Вы на новостях получается торгуете?
Или наоборот их избегает, сложно понять... Я например стараюсь избегать, чтоб сюрпризов не было
09.11.2017, 11:29
Аватар для Dara86
Dara86 Dara86 вне форума Проверенные
Регистрация: 16.09.2016 / Сообщений: 1,194
Поблагодарили 397 раз(а) / Репутация: 406
Или наоборот их избегает, сложно понять... Я например стараюсь избегать, чтоб сюрпризов не было
тоже пришла к такой позиции. Зачем лишние сюрпризы и нервы. Тем более новостной фон очень часто ломает тех. анализ
11.11.2017, 17:58
Аватар для Светлана Лапшова
Светлана Лапшова Светлана Лапшова вне форума Интересующийся
Регистрация: 11.11.2017 / Сообщений: 21
Поблагодарили 2 раз(а) / Репутация: 3
Лично я торгую только на открытии американской сессии. Как по мне, то на ней вполне реально заработать . Тем более , что в это время часто выходят сильные макроэкономические данные.
13.11.2017, 13:02
Аватар для Crosh
Crosh Crosh вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 29.03.2013 / Сообщений: 1,768
Поблагодарили 357 раз(а) / Репутация: 358
Сообщение от: Светлана Лапшова
Лично я торгую только на открытии американской сессии. Как по мне, то на ней вполне реально заработать . Тем более , что в это время часто выходят сильные макроэкономические данные.
У меня последние недели до америки получается зарабатывать. А с приходом американской перестаю понимать что куда будет двигаться.
16.11.2017, 12:01
Аватар для Ladyfire
Ladyfire Ladyfire вне форума Местный знаток
Регистрация: 06.06.2014 / Сообщений: 2,903
Поблагодарили 769 раз(а) / Репутация: 773
А с приходом американской перестаю понимать что куда будет двигаться.
У меня тоже такой грешок. Сутра как зайдешь в рынок, так очень часто с направлением угадываешь, а вечером наоборот, часто не слаживается.
16.11.2017, 12:49
Аватар для Светлана Лапшова
Светлана Лапшова Светлана Лапшова вне форума Интересующийся
Регистрация: 11.11.2017 / Сообщений: 21
Поблагодарили 2 раз(а) / Репутация: 3
Так ведь на серьезных новостях определить тренд не так уж и сложно. По этому я и в хожу в рынок 4-5 раз в месяц.
17.11.2017, 07:26
Аватар для Dara86
Dara86 Dara86 вне форума Проверенные
Регистрация: 16.09.2016 / Сообщений: 1,194
Поблагодарили 397 раз(а) / Репутация: 406
У меня тоже такой грешок. Сутра как зайдешь в рынок, так очень часто с направлением угадываешь, а вечером наоборот, часто не слаживается.
вот-вот, поддерживаю. Оставишь профитную сделку на американскую сессию, утром ерунда какая-то: минус или закрылось по б.у. Вывод: если торгуешь внутри дня, то плюсовую сделку перед Америкой закрывай Лучше на следующий день зайти снова.
17.11.2017, 08:15
Аватар для Светлана Лапшова
Светлана Лапшова Светлана Лапшова вне форума Интересующийся
Регистрация: 11.11.2017 / Сообщений: 21
Поблагодарили 2 раз(а) / Репутация: 3
А зачем оставлять открытый ордер на следующий день, уже на азиатской сессии все может пойти по другому. Мне кажется если сделка профитная, то оставлять ее на следующий день - значит немного жадничать)))
17.11.2017, 08:21
Аватар для Dara86
Dara86 Dara86 вне форума Проверенные
Регистрация: 16.09.2016 / Сообщений: 1,194
Поблагодарили 397 раз(а) / Репутация: 406
Сообщение от: Светлана Лапшова
оставлять ее на следующий день - значит немного жадничать)))
безусловно это так! хочется, чтоб по тейку закрылось, и прибыль была больше, а в итоге еще меньше получается заработать.
08.01.2018, 10:20
Аватар для Crosh
Crosh Crosh вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 29.03.2013 / Сообщений: 1,768
Поблагодарили 357 раз(а) / Репутация: 358
Сообщение от: Светлана Лапшова
А зачем оставлять открытый ордер на следующий день, уже на азиатской сессии все может пойти по другому. Мне кажется если сделка профитная, то оставлять ее на следующий день - значит немного жадничать)))
Смотря какая стратегия. Если интрадей то конечно вы правы, надо думать о последствиях и ставить или безубыток или стоп
А если среднесрок то преждевременно закрывать опрометчиво
09.01.2018, 08:11
Аватар для Ladyfire
Ladyfire Ladyfire вне форума Местный знаток
Регистрация: 06.06.2014 / Сообщений: 2,903
Поблагодарили 769 раз(а) / Репутация: 773
вот-вот, поддерживаю. Оставишь профитную сделку на американскую сессию, утром ерунда какая-то: минус или закрылось по б.у. Вывод: если торгуешь внутри дня, то плюсовую сделку перед Америкой закрывай Лучше на следующий день зайти снова.
В точку! Особенно если при торговле внутри дня тейки и стопы не большие.
Dara86 
19.01.2018, 16:49
Аватар для Valentina999
Valentina999 Valentina999 вне форума Интересующийся
Регистрация: 19.01.2018 / Сообщений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1
Лучше всего начинать с 9ти утра - время на просмотр новостей и кофе) ну и с 9.30 движение. Мое лучшее время было с 9ти до 3х - не слишком устаешь, и голова хорошо варит)
23.01.2018, 09:57
Аватар для Dara86
Dara86 Dara86 вне форума Проверенные
Регистрация: 16.09.2016 / Сообщений: 1,194
Поблагодарили 397 раз(а) / Репутация: 406
Сообщение от: Valentina999
Лучше всего начинать с 9ти утра - время на просмотр новостей и кофе) ну и с 9.30 движение
если по МСК времени, как по мне, то лучше начинать в 8. Можно войти по более выгодным условиям, к 9 движуха уже идет, как правило.
04.02.2018, 09:50
Аватар для Аlbert Mishulin
Аlbert Mishulin Аlbert Mishulin вне форума Новичок форума
Регистрация: 21.02.2015 / Сообщений: 76
Поблагодарили 9 раз(а) / Репутация: 10
С открытия Европы и до закрытия Европейской сессии,на мой взгляд самое активное время.Конечно может быть это время и где проживает трейдер это время ночное .Американская сессия то же неплохая для торговли.
Ответить

Метки
волатильность, время торговли


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO