Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
03.02.2009, 05:27
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Три правила гармоничной торговли

Три правила гармоничной торговли

Здесь изложены общие руководящие принципы, являющиеся неотъемлемой частью использования гармонических методов. Существует много других стратегий, эффективно использующих эти методы, но эти правила определяют основы Гармонического Анализа.

1. Ищите области конвергенции
Исторически доказано, совпадение чисел Фибоначчи и определенных ценовых фигур обеспечивает область высокой вероятности разворота. Когда происходит такое сближение чисел, возможно определить оптимальную точку для входа в сделку, с установкой стоп-лосса, очень небольшого относительно потенциальной прибыли. Эта область конвергенции называется "Потенциальная Зона Разворота."

Ключ к использованию этих гармонических измерений при анализе графика цены должен определить область, где сходится самая большая группа вычислений. Я приводил несколько прмеров в прошлых статьях, когда происходили резкие развороты после касания уровня цены, на котором совпадало несколько гармонических чисел.

В этой статье я привожу некоторые примеры медвежьего рынка на банковских акциях. У Чейз Манхэттена, сошлись четыре уровня Фибоначчи в пределах очень узкого диапазона, меньше 2 пунктов. Акция касается этих уровней и полностью разворачивается почти точно от верхней границы Потенциальной Зоны разворота.


Эта сделка отработала очень хорошо, так как акция, резко продавалась после начала разворота. За несколько дней акция полностью изменила направление, прорвав критический уровень поддержки.


Этот аспект ясного продолжения - критический в определении величины хода. В идеале, важно видеть, что акция продолжает двигаться в направлении разворота. В нашем случае, Чейз Манхэттен, продаваемый решительно - каждый день после разворота, акция сформировала пример фигуры из все более низких минимумов, и все более низких максимумов с последовательно снижающимися закрытиями. Этот тип поведения цены - сильное подтверждение Потенциальной Зоны Разворота.

Хотя и не все гармонические установки сигнализируют о таких же сильных разворотах, ясное схождение гармонических вычислений часто обеспечивает "торгуемые" поворотные моменты, где даже небольшое изменение тренда может обеспечить выгодную возможность. Ключ к извлечению выгоды из таких ситуаций - понимание идеального ценового движения, которое должно произойти после того, как ею была достигнута разворотная точка.


2. Понимание того, что "должна" сделать акция
Концепция этого стиля торговли включает в себя понимание того, как акция "должна" действовать, после того, как развернулась в Потенциальной Зоне Разворота. Так как схождение гармонических чисел определяет критическую область для "потенциального" разворота тренда, акция, начав отбиваться от этой области, должна ясно продолжить движение в новом направлении. Фактически, в моем исследовании гармонического действия цены, я нашел, что чем более сильный и более быстрый был разворот, тем больший потенциал существует для хорошего хода. Это невероятно важно, потому что акции, которые резко отбиваются от гармонической области, могут обеспечить ясное направление для будущего ценового действия. Однако, акция, которая разворачивается лишь слегка и неуверенно, сигнализирует, что область не столь хороша, как это первоначально казалось.

Числа Фибоначчи очень своеобразны, поэтому в зоне разворота, которая содержит несколько гармонических вычислений, трудно знать наверняка, в какой точке закончится тренд. Хотя эти правила общие для всех, я полагаю, что существует некоторая степень допуска к гармоническим числам.

Вообще, чем больше число, тем более существенна ценовая область. Это означает, что число Фибоначчи, рассчитанное по самому большому ценовому движению, обычно наиболее значимо, как точка входа в торговлю в зоне разворота. Другое важное правило - чем больше фигура, тем более существенным будет возможный разворот. Например, фигура, которая развивается на недельном графике, будет более значимой, чем найденная на дневном чарте. Также, если имеется меньшая фигура в пределах большей, то большая обычно будет более существенной. В примере с Чейз Манхэттен, акция показала на дневном графике 61.8 % коррекции Фибоначчи от абсолютного максимума. Хотя меньшие фигуры были превосходны, большая коррекция, как оказалось, была наиболее важной, так как акция полностью развернулась на расстоянии половины пункта от уровня Фибоначчи.

Важно рассмотреть также число гармоник в пределах потенциальной зоны разворота. Их количество укажет на важность этого ценового уровня. Если уровни Фибоначчи располагаются очень близко к друг другу в пределах этой области, зона разворота должна считаться даже более гармоничной. Когда схождение гармонических чисел - в пределах пункта или двух, область должна рассматриваться очень существенной. Опять таки, на примере Чейз Манхеттен, в пределах менее 2 пунктов сошлись несколько уровней, и Потенциальная Зона Разворота, как оказалось, была существенным сопротивлением.

Насыщенная уровнями Фибоначчи область много скажет о направлении движения акции. Например, если потенциальная зона разворота содержит четыре или пять уровней, область должна считаться очень гармонической. Если акция отражается от этой области, потенциальная зона разворота могла бы рассматриваться как важный поворотный момент. Но, если акция все же не развернулась, это значит, что преобладающий тренд весьма силен.

Так было недавно в случае с Lucent. У акции было схождение нескольких уровней Фибоначчи, от которых цена отскочила вверх на короткое время. Несмотря на этот взлет, акция перевернулась и упала значительно ниже первоначальной точки входа в сделку. В этой ситуации я был вынужден закрыть свою позицию с небольшим лоссом.

Lucent (LU) показал схождение нескольких уровней, которые указывали на возможность покупки около уровня $40. Акция обладала сильной фигурой AB=CD и бычьей бабочкой, определяющей Потенциальную Зону Разворота с диапазоном в четыре пункта. Кажется, прекрасная возможность, тем более, что эти уровни были очень ясны.


Несмотря на прекрасные предпосылки, акция перевернулась после кратковременного отбития от этой области. За несколько недель акция сильно упала и потеряла оставшиеся 50 %.


Эта ситуация подчеркивает важность установки стоп-лосса, для защиты депозита от неблагоприятного хода. Хотя гармонические методы, которые я использую в моей торговле, работают весьма эффективно, я понимаю, что не каждая ситуация сработает прибыльно. Примеры Lucent, J.P. Morgan и Chase Manhattan Bank показывают, как подобные гармонические установки могут выдавать различные результаты. Когда цена движется в мою сторону, я использую разнообразные методы (линии трендов, уровни Фибоначчи и т.д.), чтобы остаться в позиции. Однако, если цена не идет в мою сторону, я ее быстро закрываю, чтобы предотвратить потери.


3. Адекватно Реагируйте на Каждую Ситуацию
Труднее всего в торговле - правильно реагировать на каждую ситуацию. Легко говорить: " Позвольте вашей прибыли расти и сведите потери к минимуму." Хотя потери - не желательный результат торговли, ограничить эти ошибки необходимо, чтобы защититься от бедственных ситуаций.

Независимо от того, фундаментальные или технические сигналы используются для определения, когда покупать или продавать, если торговля не срабатывает, должна иметься точка, где ошибка подтверждена и выполняется стоп-лосс. Я полагаю, что отказ ограничить потери - одна из наиболее общих ошибок большинства трейдеров. Кроме того, способность признать свою ошибку и предпринять соответствующие действия - одно из наибольших достоинств, которыми может обладать трейдер. Поэтому важно понять, когда Вы неправы, ограничьте ошибку и переходите к следующей сделке.

Хотя существует много других аспектов, которые должны быть рассмотрены, эти три правила определяют процесс гармоничной торговли, использующей области совпадения уровней Фибоначчи, чтобы идентифицировать потенциальные возможности, анализирующей действие цены, чтобы определить истинность и силу разворота, и требующей соответствующих действий для поддержки выгодной позиции, сведя потери к минимуму. В сущности, эти руководящие принципы создают систему торговли, которая определяет правила почти для любой торговой ситуации.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правила эффективного исполнения торговли FXWizard Основы рынка Форекс 0 09.02.2011 07:49
Правила торговли Ричарда Роя FXWizard Практика трейдинга 0 02.11.2010 12:03
Правила торговли обеспечат вам успех FXWizard Основы рынка Форекс 0 14.10.2010 11:40
Правила торговли по средним скользящим Foxter Ручные торговые стратегии и системы 4 16.03.2010 06:14
Правила торговли по средним скользящим Алексей Что обсуждают на других форумах 0 27.02.2010 12:40


Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO