Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
17.06.2009, 02:37
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Межрыночное хеджирование

Межрыночное хеджирование

Торговля на любом рынке может быть связана с рисками высокой изменчивости. Минимизация этого риска при сохранении потенциала получения прибыли является первоочередной задачей для большинства трейдеров и инвесторов - именно поэтому все больше рыночных участников на различных финансовых рынках диверсифицируют и хеджируют свои позиции с помощью валют.
Иногда различные валюты извлекают выгоду из тех же самых факторов, которые могут навредить фондовым индексам, облигациям или товарным фьючерсам и соответственно могут оказаться великолепной возможностью диверсифицировать свой торговый портфель. Однако, как трейдер может упростить выбор валют для хеджирования.

Новые валютные торгово-обменные фонды (ETFs) упрощают понимание рынка форекс (являющийся крупнейшим и наиболее ликвидным рынком в мире), и его использование для диверсификации риска.

Теперь, вы можете иметь акции "General Electric" и британский фунт в своем торговом портфеле, удерживая позиции по валютно-фондовому британскому фунту ETF (FXB) на одном и том же торговом счете. Позиции по евро - валютно-фондовая евро ETF (FXE) могут компенсировать нисходящий риск по акциям S&P500. Ниже мы подробнее представим вам уникальный способ использовать валюты для диверсификации своих портфелей.

Хеджирование против риска

Каждый инвестор подвергнут двум типам риска: специфическому и системному риску. Специфический риск - это риск, что цена отдельной акции будет снижаться, приводя к большим потерям по этой конкретной акции. Снижение этого риска для вашего торгового портфеля является весьма простым. Все, что вы должны сделать - это диверсифицировать свой торговый портфель посредством широкого спектра акций или торгово-обменных фондов (ETF) на основе акций, сократив таким образом свое подвергание риску снижения отдельной акции.
Однако, диверсификация среди широкого спектра акций защищает лишь от специфического риска. Ваш торговый портфель все еще подвергается системному риску.

Системный риск - это риск, которому вы подвергаетесь в случае общего падения фондового рынка, что приводит к потерям по всем позициям вашего диверсифицированного портфеля. Снижение риска, связанного с возможностью падения рынка в целом обычно является достаточно сложной задачей. Раньше вы должны были открыть счет для торговли фьючерсами или торговли на рынке форекс и пытаться управлять им, наряду с управлением своим торговым счетом на рынке акций. При этом, торговля на рынке форекс может быть чрезвычайно выгодной, однако многие участники фондового рынка не готовы пойти на этот шаг. Вместо этого, они решают оставить все "яйца" в одной корзине фондового рынка в надежде на возобновление и продолжение бычьего рынка. Это не совсем дальновидное решение.

Валюты ETF открывают широкие возможности для широкого круга участников фондового рынка, чтобы они могли реально диверсифицировать свои торговые портфели. Теперь они могут легко снизить системные риски своего торгового счета и использовать в своих интересах большие макроэкономические тренды во всем мире, размещая свои активы не только на фондовом рынке, но также и на рынке форекс с помощью этих фондов.

Как валюты ETF работают

Управляющие ETF компании покупают и держат валюты в фонде. Затем они продают доли этого фонда широкой публике. Вы можете покупать и продавать доли ETF точно так же, как вы покупаете и продаете другие активы (например, акции). Инвесторы оценивают доли ETF 100-кратно по отношению к текущему обменному курсу удерживаемой валюты. Предположим, например, что валютно-фондовая евро (FXE) оценивается в настоящее время по 136.80$ за долю, потому что соответствующий обменный курс евро против доллара (EUR/ USD) составляет 1.3680 (1.3680 х 100 = 136.80$).
Вы можете использовать доли ETF, чтобы получить прибыль от валютного курса доллара против евро, британского фунта, канадского доллара, японской иены, швейцарского франка, австралийского доллара и нескольких других основных валют.

Что двигает валюты

В отличие от фондового рынка, который имеет склонность к долгосрочному росту стоимости, валюты часто будут находиться в долгосрочных диапазонах. Стоимость акций зависит от роста экономики и бизнеса и имеет тенденцию развивать тренды. Наоборот, инфляция и вопросы монетарной политики могут повлиять на изменение стоимости валюты.
Валютные пары также могут развивать тренды, и существуют простые факторы, которые влияют на их стоимость и динамику. Эти факторы включают процентные ставки, доходность фондового рынка, экономический рост и политику правительства. Большинство из них может быть спрогнозировано и использоваться, чтобы хеджировать риск на других рынках и получать прибыль на рынке форекс.
Экономические факторы и валютные тренды

Ниже приводится два примера экономических факторов и вызванных ими валютных трендов.

Нефть и канадский доллар

Каждая валюта представляет отдельную экономику. Если экономика в значительной степени связана с экспортом сырьевых товаров, то товарные цены будут влиять на стоимость национальной валюты. Есть три основные валюты, которые обычно воспринимаются как "товарные" валюты и показывают очень сильную корреляцию с нефтью, золотом и другими сырьевыми товарами. Канадский доллар (CAD) является одной из них.
Инструмент ETF, которым можно торговать, чтобы получить прибыль от движений в паре CAD/USD является ва-лютно-фондовый канадец ETF (FXC). Поскольку канадский доллар является базовой валютой в данной валютной паре, то будет тянуть инструмент ETF вверх, когда цена нефти повышается, и будет давить его вниз, когда цена нефти снижается. Конечно, есть и другие факторы, влияющие на стоимость данной валюты, но цены на энергоносители оказывают первоочередное влияние, и могут оказаться достаточно прогнозирующими в отношении будущего тренда этой валюты.
Это особенно полезно для трейдеров фондового рынка из-за того влияния, которое более высокие цены на энергоносители могут оказать на стоимость акций. Кроме того, это обеспечивает фондовым трейдерам другую возможность спекулировать на повышающихся товарных ценах, без необходимости рисковать на фьючерсном рынке.

На диаграммах 1 и 2 представлена динамика цены нефти и курса канадского доллара за 18-месячный период.




Как вы можете видеть, присутствует сильная положительная корреляция между этими двумя рынками. Это может оказаться полезным в качестве хеджирования против изменчивости цен акций из-за роста реальных затрат, связанных с более высокими ценами на энергию.

Краткосрочные трейдеры могут следить за прорывами на ценовом графике нефти, которые не отражаются моментально на курсе канадского доллара. Когда происходят эти расхождения, возникает возможность использовать в своих интересах движения, которые совершит рынок, поскольку валютный рынок будет "догонять" рынок нефти.

Долгосрочные трейдеры могут использовать это в качестве варианта диверсификации своих торговых портфелей и возможности заработать на повышающихся нефтяных ценах. Это также возможно и в виде коротких позиций по инструменту ETF для использования в своих интересах падающих цен на нефть.

Процентные ставки и швейцарский франк

Процентные ставки играют на рынке форекс весьма заметную роль. Их влияние можно проследить на взаимосвязи между доходностью казначейских обязательств и динамикой швейцарского франка. Инструмент ETF, который может быть использован для получения прибыли на движении швейцарского франка, или "свисси", называется валютно-фондовый франк ETF (FXF). Валютная пара обозначается следующим образом: CHF/USD. Когда швейцарский франк повышается в стоимости, также повышается и инструмент ETF, поскольку требуется все больше долларов, чтобы купить швейцарский франк.
Описываемая корреляция вовлекает доходность 10-летних казначейских обязательств. На представленных диаграммах 3 и 4 видно, что при повышении доходности бондов швейцарских франк снижается и наоборот. В зависимости от процентных ставок, стоимость швейцарского франка будет часто повышаться и снижаться в тесной взаимосвязи с доходностью бондов.




Эти взаимосвязи полезны не только для нахождения новых торговых возможностей, но и в качестве хеджирования против снижения курсов акций. Фондовый рынок имеет положительную корреляцию с доходностью казначейских обязательств, поэтому, если доходность снижается, курсы акций будут также снижаться. Те участники фондового рынка, кто имеют длинные позиции по свисси ETF, могут возместить большую часть этих потерь.

Заключение

Валюты ETF открывают рынок форекс инвесторам и трейдерам, сосредоточенным на рынке акций. Они дают дополнительные возможности для диверсификации торговых портфелей и могут также использоваться в качестве эффективного инструмента для получения быстрой прибыли краткосрочными трейдерами. Существуют даже опционы для большинства инструментов ETF.

Автор: Джон Джагерсон
Источник: http://www.vash-capital.ru/shkola-investora/forex/mezhrynochnoe-hedzhirovanie.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хеджирование FXWizard Основы рынка Форекс 1 12.01.2011 22:00
Это сладкое слово – хеджирование FXWizard Практика трейдинга 0 08.07.2010 12:18
Хеджирование - Снижаем риски! Алексей Что обсуждают на других форумах 0 13.06.2010 15:00
Хеджирование - Снижаем риски! Алексей Что обсуждают на других форумах 0 08.06.2010 06:10
хеджирование открытых позиций Алексей Что обсуждают на других форумах 0 17.03.2010 00:40


Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO