Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
03.07.2009, 02:36
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Ключевые особенности дейтрейдинга на форексе.

Ключевые особенности дейтрейдинга на форексе.

До недавнего времени возможность открывать сделки зависела от смены дня и ночи. Уникальной характеристикой торговли на форекс является его круглосуточная работа. Торговля на форекс начинается в воскресенье, когда в Азии восходит солнце и продолжается до вечера пятницы, когда закрываются нью-йоркские рынки.

Тогда возникает вопрос: Что же такое внутридневная торговля на форексе, если технически этот рынок представляет собой непрерывную торговую неделю? Отвечая на этот вопрос, мы не будем копаться в природе человеческих биоритмов. Будем беспристрастны.

Фактически, мы можем определить дейтрейдинг на форексе, как сделку, законченную в течение часов бодрствования любого данного трейдера. Дейтрейдингом можно было бы также считать сделку, начатую и законченную в пределах азиатской, европейской или американской торговой сессии. Еще одним определителем того, когда начинается ваш операционый день на рынке форекс, может быть момент, когда Вы выпиваете свою первую чашку кофе!

Критический фактор - состояние вашего мышления

Одно из основных отличий между начинающим и более опытным трейдером - это склад мышления. Начинающего форекс-трейдера преследуют мысли: На чем мне сегодня торговать? Как взять мои 10 пипсов?

Напротив, более опытный форекс-трейдер старается получить ответ на другой вопрос: Какая пара предлагает наилучшую возможность для выигрышной сделки?

Новичок хочет вскочить, выиграть и выйти. Более опытный внутридневной трейдер подождет, пока сам рынок подойдет к нему. Начинающийся трейдер воспринимает анализ, как приложение к сделке, тогда как более опытный трейдер знает, что сама сделка - это результат анализа.

Для поиска следующих сделок на форексе, как ни странно, надо оглянуться назад

Мы начинаем с поиска места, где цена формирует или тестирует паттерн, ключевую область поддержки или сопротивления Фибо, линию тренда или скользящую среднюю. По настоящему, ваша следующая внутридневная сделка формируется в течение нескольких дней, а иногда и недель, пока не придет время принимать решение о торговле.

Например, если валютная пара приближается к ключевому недельному уровню Фибоначчи на 61.8 %, в то время как другая валютная пара просто движется между уровнями Фибо, то та пара, которая подошла ближе к уровню Фибо имеет приоритет. Она предлагает лучшую возможность для торговли, потому что, когда цена подходит к таким ключевым уровням, это с большей вероятностью приведет к реальному изменению настроения рынка и трендовых моделей.

Поиск сделки на следующий день - результат применения некоторых ключевых правил принятия решения. Чтобы нажать на спусковой крючок сделки, нужно подождать наступления верного, подтвержденного момента. На следующем рисунке выделены логические шаги, из которых формируется внутридневная торговля.

Этот рисунок показывает два ключевых шага в принятии торгового решения. Первым шагом следует ответить на вопрос: Каково направление основного тренда? Для получения ответа трейдер должен посмотреть на картину в целом и оценить недельные, дневные и 4-часовые паттерны.

Следующий важный шаг - решить, каково будет направление следующей сделки. Это будет покупка или продажа? Выбирая направление вашей следующей сделки, Вы вообще не предсказываете рынок. Вы ждете, пока рынок придет к Вам!


Число торговых возможностей за день зависит от обнаружения паттернов

Привлекательный аспект рынка Форекс - изобилие возможностей для торговли в течение дня.

Давайте попробуем определить количественно, сколько хороших возможностей имеет внутридневной форекс-трейдер за данный день. Анализ показал, что у нас есть шесть крупных валютных пар (EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY, USDCAD, AUDUSD) и, по крайней мере, два наиболее торгующихся кросса (EURGBP и EURJPY). Это дает восемь валютных пар для внутридневной торговли.

Когда мы тщательно исследуем графики каждой валютной пары в поиске развивающихся торговых сигналов, мы геометрически увеличиваем потенциал сделок. Внутридневной трейдинг на форексе часто может дать больше возможностей для торговли, чем позволяет капитал среднего счета. Трейдеру нужно не столько найти сделку, как тщательно выбрать из числа конкурирующих между собой возможностей.

Вы фильтруете потенциальные сделки в поисках паттернов и выбираете ключевой временной интервал. Здесь хорошо обратить особое внимание на линии тренда и паттерны каналов на любом масштабе времени. Например, хорошо, если форекс-трейдер найдет паттерн, показанный ниже! Этот график отображает цену валют, проходящую блуждающий канал, которая предлагает повторяющиеся точки покупки и продажи.


Хорошее правило определения возможностей торговли для начинающего внутридневного трейдера состоит в том, чтобы использовать 4-часовой временной интервал. Он отображает достаточное время, чтобы цена сформировала более широкие диапазоны, в которых хорошо торговать. В течение 4-часового периода валютные пары часто демонстрируют диапазоны с достаточным расстоянием в пипсах между сопротивлением и поддержкой, чтобы достичь целей торгового дня.


Так, если мы полагаем, что можем ожидать 2 возможности торговли по валютной паре в течение любого данного 4-часового периода, мы можем ожидать 16 возможностей для сделки за рабочий день.

Если мы проводим тщательную фильтрацию этих возможностей и выбираем только 1 сделку за 4-часовой период по валютной паре, мы имеем более чем достаточно человеку, чтобы считать операционный день на форексе серьезной возможностью.

Кроме того, часто проявляется кластерный эффект, когда движение одной валютной пары затрагивает все остальные и, внезапно, почти в одно и то же время, появляются многочисленные возможности! Распределение торговых возможностей, однако, не случайно, и очень полезно было бы выработать терпение в ожидании правильной возможности.

Нажимаем на спуск

Наконец, открытие сделки - это именно то, к чему приводит анализ, а вовсе не случайное событие. Несмотря на то, что не существует единого правила, что же именно представляет собой спусковой крючок сделки, мы можем сузить условия так, чтобы сделка являлась резонной и поддерживалась комбинацией технических факторов.

Например, на следующем графике мы видим, как цена тестирует нижнюю линию канала и длинная сделка совпадала бы с подтверждением того, что рынок является перепроданным. Обратите внимание, что в этом примере, Индикатор Относительной Силы пробивает собственную линию тренда. Это - очень полезный инструмент для подтверждения, если Вы используете осцилляторы в своем техническом анализе.


В течение любого данного дня торговли на форексе появляются паттерны, приглашающие совершить сделку. Квалифицированный трейдер ждет сделку высокой вероятности, когда есть уверенность, что сделка сработает. Такая уверенность может очень хорошо способствовать психологическоиу настрою трейдера и его оптимизму.

В конечном счете, именно график прибылей и убытков продемонстрирует, насколько соответствует Ваше мышление выигрышному трейдингу. Ищете ли Вы быстрое взятие прибыли, стремять выполнить цель до середины дня или Вам более по душе крупные сделки, каждая из которых при удаче может покрыть месячные затраты, рынок форекс и его паттерны могут удовлетворить самые разнообразные торговые цели.

Дейтрейдинг на форексе предлагает массу возможностей, но у него есть и обязательное условие: форекс-трейдер, который хочет быть успешным, должен вооружиться арсеналом инструментов и набором правил.

Abe Cofnas

© eSignal
© Перевод: www.kroufr.ru
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фундамент - Р.Ямароне. Ключевые экономические индикаторы. Руководство трейдера Генадий Литература: Форекс, биржи, инвестиции 0 12.11.2010 14:50
IHS Global Insight: Ключевые события недели в США Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.09.2010 12:20
Минэкономразвития пересмотрело все ключевые прогнозы на год Юлия Новости мира и политики 0 29.04.2010 19:18
Греция: ключевые даты платежей/выкупов облигаций в мае. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.04.2010 13:00
Психологические особенности торговли Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 31.01.2010 19:48


Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO