Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
04.08.2010, 09:48
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Индикатор TRIN

Индикатор TRIN

Ричард Армс разработал индикатор TRIN, или индекс Армса, в качестве противоположного индикатора для обнаружения на рынке уровней перекупленности и перепроданности. Из-за методики его вычисления, индикатор TRIN имеет обратное соотношение с рынком. Другими словами, повышение индикатора TRIN расценивается как медвежье, а падение индикатора TRIN рассматривается как бычье.

Иногда вы будете видеть шкалу индикатора TRIN в перевернутом виде, чтобы отобразить это обратное соотношение. Индикатор TRIN равняется отношению повышение/снижение рыночного инструмента, деленному на отношение объема повышения/объему снижения:

TRIN = (Повышение/Снижение)/ (Объём повыения/Объём снижения)

Пример вычисления TRIN:


В первом примере, отношения были равны, и индикатор TRIN был равен 1, что указывает на "ничью". Объем, идущий на единицу повышения рыночного инструмента был фактически равен объему, идущему на единицу снижения.

Во втором примере, отношение объема повышения к объему снижения отставало от отношения повышения к снижению рыночного инструмента, и индикатор TRIN повысился выше 1. Значение индикатора TRIN больше 1 указывает, что объем единицы снижения рыночного инструмента превосходил объем единицы повышения. В заключительном примере индикатор TRIN был ниже 1, указывая, что объем, идущий на повышение, был достаточным и превосходил объем, идущий на снижение.


*Примечание: шкала индикатора перевернута

Число интерпретаций индикатора TRIN значительно разрослось за эти годы. Автор Ричард Армс, использует индикатор TRIN для обнаружения экстремальных состояний на рынке. Он полагает, что рынок находится в состоянии перекупленности, когда 10-дневная Скользящая средняя от TRIN снижается ниже 0.8, а в состоянии перепроданности, когда она перемещается выше 1.2. В других интерпретациях стараются использовать направление и абсолютный уровень индикатора TRIN, чтобы определить бычьи и медвежьи сценарии. На динамических рынках, индикатор TRIN может оставаться перепроданным или перекупленным в течение продолжительных периодов времени.

По материалам сайта www.forextimes.ru
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Германия Индикатор экономических ожиданий от IFO июль 105.5; Индикатор оценки текущей ситуации от IFO июль 106.8 Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.07.2010 09:20
Технический индикатор DeM (Demarker, индикатор Демарка). FXWizard Практика трейдинга 0 21.05.2010 11:35
Родной индикатор rsi в программе mt4 не работает, где можно скачать другой индикатор Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 22.01.2010 20:44


Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO