Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
12.08.2010, 15:22
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Парадоксы спроса и предложения

Парадоксы спроса и предложения

Все мы знаем, что по классической экономической теории цена определяется соотношением спроса и предложения. Многие рисовали графики кривых и там где кривые спроса и предложения пересекались, то это была точка текущей цены.


Где P - величина продаж
Q - цена
S - кривая предложения
D - кривая спроса
Понятно, что чем выше цена, тем больше предложение и меньше спрос и наоборот.
В точке А происходит соприкосновение интересов продавцов и покупателей и в этой точке и происходят торги.

Многие умы разбирали по костям функции спроса и предложения, написано очень много научных трудов по этому поводу. Однако мы особо углу*****ся не будем в дебри экономической теории, а рассмотрим полезное для нас как для трейдеров, так и для инвесторов.

Что такое парадоксы?
Рассмотрим парадокс на примере задачи.
Один трактор может вспахать поле площадью в 1га за 24 часа.
Два трактора, соответственно могут вспахать поле за 12 часов.
Вопрос - за какое время поле вспашут 1000 000 тракторов.
Теоретически время работы такого количества тракторов - 24часа/1000 000
А на практике? Ответ этой задачи очень прост - поле не будет вспахано вообще, потому что один миллион тракторов вообще не разместятся на территории в 1 га, а не то, чтобы ещё ездить по нему и пахать.

Теперь рассмотрим парадоксы спроса и предложения на финансовых и других рынках. Следует отметить, что эти парадоксы частично и служат раздутием мыльных финансовых и экономических пузырей, а впоследствии мощных обвалов, какой имел место в 2008 году.

Самый первый парадокс, с моей точки зрения, - это маржинальная торговля. Брокеры в 100, а то и в больше раз, увеличивают оборотный капитал обслуживаемых трейдеров (кредитное плечо) за cчёт своих . Виной всему - спекулятивные цели трейдеров. Хотим купить побольше и подешевле и продать подороже.. Вывод - движение курса валюты ОДНОЗНАЧНО не соответствует реальному соотношению спроса/предложения. Математически вообще происходит всё парадоксально. Умножаемые в 100-500 раз реальные суммы двигают цену на рынке. Какие бы "кухонные" методы брокеры не использовали, но всё-таки оборот общих сделок ведётся с учётом кредитного плеча.

Второй парадокс. Я его конечно называю "уникальностью финансового рынка", однако это не снимает с него парадоксальной сущности. Грубо говоря - "имея что попало, торгуем чем-попало". Имея на счету доллары США, трейдеры покупают российский рубль за золото - не кажется ли, что это вообще из ряда вон выходящее.

Третий парадокс. CFD - контракты на акции и другие инструменты. Контракт на разницу цен, который иногда влияет на цену самого инструмента (акции или валюты). А потом мы задаёмся вопросом - почему акции компании А взлетели в 15 раз?. У них в 15 раз увеличился капитал (стоимость самой компании) без дополнительных эмиссий акций? - нет. Или у них выросла прибыль в 15 раз?? - да помилуйте - за несколько месяцев?? - исключено!! Откуда такой сумасшедший спрос?? Да и есть ли он вообще на реальный этот актив или его подталкивают с помощью других механизмов.


Четвёртый парадокс - индексы. Фондовые, валютные и прочие. Зададимся тем же самым парадоксальным вопросом - чем мы торгуем? Ответ - индексом. Что такое, например, фондовый индекс - виртуальная величина, которая состоит из набора цен акций, но даже не просто так, а иногда по формулам определённым (с удельным весом капитализации компании и т.д. и т.п.). Ни один трейдер именно как торговец не задавался вопросом, покупая, например, индекс NASDAQ - что вообще он купил..? Ещё более умопомрачительно выглядит покупка фьючерсного контракта на это покупаемое в будущем (или продаваемое) "НИЧЕГО" - иначе же ведь просто не назовёшь!!! И это "ничего" покупается и продаётся. Ладно - бог с ними, с этими фондовыми индексами - до ужаса смешно, с моей точки зрения, выглядит торговля фьючерсами и опционами на ставку LIBOR. Поднимется она или опустится?. Цирк! - да и только.

Иногда приходит мысль о том, что всё-таки правы работники академии Мастерфорекс в том, что курсом двигает не соотношение спроса/предложения, а некий глобальный компьютер, который двигает цену в нужном КОМУ-ТО направлении, следуя определённым алгоритмам.

Может я изложила всё черезчур цинично, может где-то неправа, однако как говорится "что имеем - то имеем". Финансовые рынки существуют в том виде, в котором есть. Хотим мы этого или не хотим. Однако если есть возможность на них хорошо зарабатывать - то почему бы этого не делать?

Источник: http://interfinance.ck.ua
12.08.2010, 15:58
Аватар для Чико
Чико Чико на форуме Местный житель
За призовое место в конкурсе 

Регистрация: 14.03.2010 / Сообщений: 656
Поблагодарили 295 раз(а) / Репутация: 299
курсом двигает не соотношение спроса/предложения, а некий глобальный компьютер, который двигает цену в нужном КОМУ-ТО направлении, следуя определённым алгоритмам.
...Не лишено здравого смысла...))по крайней мере-идея ооочень заманчивая...ну для тех,конечно,кто это в силах сотворить...))а возможно-уже и претворил в жизнь
13.08.2010, 17:55
Аватар для БЫК
БЫК БЫК вне форума Активный участник
Регистрация: 28.05.2010 / Адрес: москва / Сообщений: 555
Поблагодарили 87 раз(а) / Репутация: 73
ага. и живем мы в матрице, питаем там эту супер машину своей энергией из повоночника ха-ха очень улыбнуло, ну и фантазеры эти мастерфокусы )
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парадоксы риска FXWizard Основы рынка Форекс 0 20.10.2010 12:43
Парадоксы сложных процентов FXWizard Практика трейдинга 0 13.10.2010 10:09
Отчет IEA подтвердил прогноз спроса/предложения нефти на 2011 Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.09.2010 11:30
Взгляд на США: в Morgan Stanley отмечают, что предложение на этой неделе может быть проблемой, поскольку "дисбаланс спроса/предложения на казначейские бумаги и восстановление спрса на частное кредитование может привести к повышению реальных став Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.04.2010 14:10
В BNP беспокоятся о структурном дефиците в США. "Мы по прежнему убеждены, что надвигающийся дисбаланс предложения/спроса в Казначействе и восстановление частного кредитования в конечном итоге приведут к значительному повышению ставок в США." Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.04.2010 16:40


Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO