Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
07.09.2010, 12:35
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Применение индикатора Арун

Применение индикатора Арун

ндикатор Арун, как предполагается, позволяет вам ожидать изменения рынка от развития тренда до торговли в диапазоне. На первый взгляд индикатор выглядит очень сложным и кажется, не имеет смысла. Через определенное время, изучив его поподробнее, я нашел, что он более информативен, чем кажется сначала.

Индикатор измеряет число периодов, которые прошли с самого последнего максимума и минимума за определенное число периодов. Поэтому, индикатор Арун состоит из двух участков; один измеряет число периодов, начиная с самого последнего максимума (Арун вверх), а другой измеряет число периодов, начиная с самого последнего минимума (Арун вниз). (Подробнее см. "Индикатор Арун" в №31)

Нам, как трейдерам, чрезвычайно важно знать, как использовать индикаторы в своих интересах. Я работал с индикатором Арун в течение нескольких месяцев, и думаю, что выяснил способ его использования, которым и хочу с вами поделиться.

Как вы можете видеть ниже, индикатор Арун состоит из двух линий. Одна красная (линия вверх), и одна синяя (линия вниз). В описании системы есть обсуждение относительно трех уровней. Эти уровни установлены на 70%, 50% и 30%. Я обнаружил, что, если обращать внимание, прежде всего на отношения красной линии к этим уровням, то можно определить, что рынок сообщает относительно тренда. Исходя из этого становится ясно, как можно использовать данный индикатор для торговли. Фактически, можно сформировать практи чески полную систему на основе индикатора.


Правило 1: Если красная линия идет к вершине диапазона (окна), то есть возможность для начала тренда. Если красная восходящая линия находится в основном между вершиной окна (100) и уровнем 70, отмеченным оранжевой линией на приведенном выше примере, то восходящий тренд находится в развитии. Чем ближе она остается к вершине, тем сильнее тренд.

Правило 2: Если красная восходящая линия восстанавливается и прорывается через 50%-ый уровень (красная пунктирная линия), то тренд испытывает серьезные проблемы. Если она достигает низа шкалы/окна, то восходящий тренд фактически закончился и может начаться нисходящий тренд.

Правило 3: Если красные и синие линии отделяются друг от друга и держаться раздельно, то тренд сильный, и существует возможность для наращивания позиций на возникающих откатах.

Итак, что мы имеем: существует сильный тренд вверх, если красная линия идет к вершине и остается там; тренд испытывает проблемы, если эта линия отступает к 50%-му уровню и возможен разворот тренда вниз, если она падает ниже 30%-го уровня. То же самое, только наоборот, будет верным и для нисходящего тренда. Если синяя линия прорывается вверх через 50%-ый уровень, то нисходящий тренд ослабевает и т.д.

Так, как же мы можем торговать с помощью этого индикатора? Я обнаружил, что, если я просто наблюдаю за соотношением между красными и синими линиями, то я могу использовать их пересечения в качестве сигналов входа и выхода. Посмотрите на график ниже, на котором стрелками отмечены моменты для входа в рынок. Это реальные сделки, которые работали в соответствии с описанием. Вы можете видеть, что красная линия повышается к вершине сразу же после открытия, попутно пересекая синюю линию. Это пересечение синей линии и послужило сигналом входа в длинную позицию. Затем красная линия находится вообще выше 70%-го уровня и цены продолжает повышаться. Обратите внимание, как красные и синие линии разделены во время большей части движения. Это указывает на развитие сильного тренда, и указывает на возможность наращивания позиций во время откатов.


Когда красная линия нарушает 50%-ый уровень сверху вниз, вы можете зафиксировать часть прибыли, если вы торгуете несколькими лотами и полностью закрыть позицию, если вы торгуете единственным лотом. В приведенном примере, вы можете видеть, что красная линия снова пересекает синюю линию, двигаясь к низу окна. Вы можете открыть короткую позицию при пересечении. Пока красная линия остается ниже 50%-го уровня, вы можете удерживать короткую позицию.

Можно кое-что добавить, чтобы помочь с входом и управлением сделками. Посмотрите на пример ниже, и вы увидите, что я разместил на график автоматические трендовые линии. При торговле несколькими лотами, можно использовать трендовые линии, чтобы закрыть часть позиций, когда цена закрывается с другой стороны трендовой линии, и развернуться в другую сторону, когда красная линия индикатора Арун пересекает синюю линию, что обычно происходит сразу же после прорыва ценой линии тренда. Конечно, вы можете развернуться, получив сигнал от прорыва трендовой линии, но я рекомендую дождаться подтверждения от индикатора Арун для открытия позиций в другую сторону, так как вероятность ложного прорыва или быстрого разворота без такого подтверждения значительно возрастает.


Я добавил некоторые параметры для индикатора Арун. Основные установки показаны в приведенном ниже окне. Как вы можете видеть, есть возможность задать установки "выше и ниже" для красной линии, таким образом, заставляя ее становиться зеленой, когда она находится выше синей линии и красной когда она ниже нее. (см. второе окно ниже) Это облегчает управление вашими позициями. Можно просто держать длинные позиции, когда эта линия зеленая и короткие, когда она красная.


Когда рынок колеблется, лучше будет оставаться вне рынка. Ищите, когда ценовые бары выстраиваются в горизонтальную линию, а линии индикатора часто пересекаются между собой. Вы должны избегать таких рынков с системой Арун. В таких условиях индикатор Арун становится беспомощен перед быстрыми разворотами. Существует много методов для определения изменчивого рынка. Действие "средних баров" является хорошим способом определять и избегать таких состояний.




Когда рынок двигается нормально, то предложенная система поймает все выигрышные сделки и сократит проигрышные достаточно быстро, благодаря действию индикатора Арун и ценовой активности вокруг трендовых линий. Индикатор Арун будет работать с любыми временными масштабами, но параметры должны быть подобраны специально для каждого временного масштаба. Попробуйте и посмотрите, понравится ли вам как это работает. Я надеюсь, что данная статья поможет снять часть вопросов, связанных с использованием этого замечательного индикатора.

По материалам сайта www.ensignsoftware.com
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Технический индикатор AROON (АРУН). FXWizard Практика трейдинга 0 25.05.2010 12:20
Применение параболика в торговле FXWizard Основы рынка Форекс 0 28.10.2008 05:07


Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO