Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
08.09.2010, 12:09
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Одиннадцать значимых корреляций на рынках

Одиннадцать значимых корреляций на рынках

Опытные фьючерсные трейдеры знают, что между рынками существует множество корреляций, некоторые из которых могут оказать неоценимую помощь в определении, например, рыночных трендов, а некоторые из которых являются непостоянными. Эта статья посвящена некоторым основным корреляциям между рынками и, вероятно, будет наиболее полезна менее опытным трейдерам. Однако, она может также помочь освежить память и опытным трейдерам, которые, возможно, забыли некоторые из рыночных корреляций.

Важно подчеркнуть, что рыночные корреляции никогда не бывают предсказуемыми на 100 %, а некоторые корреляции могут иногда и разворачиваться на 180 градусов.

Доллар США - Золото: Рынок золота и доллар обычно торгуются обратным отношением. Это продолжается уже много лет. В периоды процветания американской экономики и сниженной инфляции доллар обычно извлекает выгоду из вливания потока денег в американские ценные бумаги (акции и бонды), в то время как физические активы (золото) обычно в это время менее привлекательны. Наоборот, в периоды более слабого экономического роста США, более высокой инфляции, либо повышенной глобальной экономической или политической нестабильности, трейдеры и инвесторы стараются перейти из "бумажных" активов в "твердые", типа золота. Инфляция является бычьим признаком для золота.

Доллар США - Американские казначейские обязательства: Как правило, более сильный доллар означает и более сильный рынок облигаций, благодаря повышенному спросу на доллары США (от иностранных инвесторов), нужных для покупки американских бондов. Бонды всегда характеризовались, как актив "убежища" во времена экономической или политической нестабильности. В прошлом доллар США также считался валютой "убежища". Однако, после террористических атак на США и учитывая нынешний спад американской экономики, статус "зеленого" как безопасной гавани выражен гораздо слабее.

Сырая нефть - Американские казначейские обязательства: Если цены на сырую нефть резко идут вверх, это негативно сказывается на ценах бондов США, так как считается, что растущее инфляционное давление может создать проблемы для экономики. Инфляция - злейший враг рынка облигаций. Растущая цена нефти также является бычьим фактором для рынка золота.

CRB - Американские казначейские обязательства: Индекс CRB - это корзина предметов потребления, объединенных в одну составную цену. Повышение индекса CRB означает общий рост цен на товары и увеличивающуюся инфляцию. Таким образом, повышение индекса CRB отрицательно сказывается на ценах американских облигаций.

Индексы акций США - Американские казначейские обязательства: Так как бычий рынок на рынке американских акций закончился уже более двух лет назад, цены фьючерсов на индексы акций и цены фьючерсов на бонды торговались в обратном отношении. Когда курс акций растет, цены облигаций обычно снижаются. Однако, в течение длинного бычьего трендового рынка, который предшествовал нынешнему нисходящему рынку, цены акций и цены облигаций торговались в тандеме. Фактически, много лет назад, до начала эпохи электронных ночных фьючерсных торгов, лучшим способом узнать заранее, как откроются индексы акций, было посмотреть на утренние торги по облигациям. (Торговля обязательствами открывается за 70 минут до начала торгов индексами акций).

Серебро - Соевые бобы: Эта корреляция - скорее из области фантастики, по крайней мере, в настоящее время. Однако, в течение "энергичных" дней взлетающих драгоценных металлов и цен на сою, говорят, что, если фьючерс на сою достиг верхнего предела, трейдеры бобов будут покупать фьючерсы на серебро.

Свинина - Рогатый скот: Здесь стоит сказать, что, если по фьючерсам одного вида мяса наблюдается сильный рост или падение цены, то вероятно, что на другом виде сработает противоположный эффект. Например, резкое падение по рогатому скоту прибавит веса свинине.

Валютные фьючерсы - Индекс доллара: Большинство основных валютных фьючерсов рынка IMM "пересекается" против доллара США. Таким образом, когда большинство валют торгуется вверх, по всей вероятности, индекс доллара США будет торговаться ниже. Валютным трейдерам стоит поглядывать на индекс доллара, поскольку это лучший барометр общего здоровья доллара США против основных иностранных валют.

Индексы Акций США - Древесина: Древесина - очень важный товар для американской экономики. Это буквально строительный блок нации. Если рынок акций в целом взлетает вверх, его поддержат и цены фьючерсов на древесину. Падение же индексов акций, скорее всего, породит наплыв предложений на продажу деревянных фьючерсов.

Нью-Йоркское Какао - Британский фунт: Лондонские торги фьючерсами на какао не менее (если не более) важны, чем нью-йоркские, по своему влиянию на глобальный рынок какао. Лондонские торги какао проводятся в валюте Британского фунта. Таким образом, большие колебания фунта стерлингов будут воздействовать на цену американских фьючерсов на какао, из-за колебаний Британского фунта против доллара США. Имейте в виду, что существует постоянный арбитраж между нью-йоркским и лондонским рынками какао и, таким образом, кросс-курсы между фунтом и долларом очень важны.

Зерно - Индекс доллара США: Слабеющий доллар США придаст уверенности фьючерсам на американские зерновые, потому что он делает экспорт зерна из США более конкурентоспособным (по более дешевым ценам) на мировом рынке. Сильный восходящий тренд доллара США окажет негативное воздействие на зерно.

Jim Wyckoff forex-trader
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ситуация на товарных рынках: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 07.06.2010 14:20
BNP о ситуации на рынках: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 28.05.2010 08:33
Ситуация на товарных рынках: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 14.05.2010 12:50
Самозащита на рынках FXWizard Практика трейдинга 0 01.04.2009 12:19


Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO