Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
21.10.2010, 10:52
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Двойное основание (модель разворота)

Двойное основание (модель разворота)

Двойное основание является основной разворотной моделью, которая формируется после продолжительного нисходящего тренда. Как и подразумевает ее название, модель состоит из двух последовательных оснований, которые являются примерно равными, с умеренным пиком между ними.


Хотя могут быть различные варианты, классическое двойное основание отмечает, по крайней мере, среднесрочное, если не долгосрочное изменение тренда. Много потенциальных двойных оснований могут формироваться по мере развития нисходящего тренда, но пока ключевое сопротивление не нарушено, разворот не может считаться подтвержденным. Для лучшего разъяснения модели мы рассмотрим ключевые компоненты ее формирования и затем разберем пример.

1. Предшествующий тренд: Как и в любой разворотной модели должен быть существующий тренд для разворота. В случае двойного основания, должен присутствовать существенный нисходящий тренд, продолжающийся несколько месяцев (для дневного масштаба).

2. Первое основание: Первое основание должно отметить минимальную точку текущего тренда. Стоит отметить, что первое основание является вполне нормальным явлением и нисходящий тренд в это время ни в коем случае не находится под вопросом.

3. Пик: После первого основания происходит повышение, которое обычно составляет от 10% до 20 % от предшествующего снижения. Объем при повышении от первого основания обычно несущественен, но его увеличение может сигнализировать о начале аккумуляции. Вершина пика иногда округляется или немного вытягивается от нерешительности идти назад. Эта нерешительность показывает, что спрос возрастает, но еще не достаточно сильный для прорыва вверх.

4. Второе основание: Снижение от реакционного максимума обычно происходит с низким объемом и встречает сопротивление от предыдущего минимума. Поддержка от предыдущего минимума вполне ожидаема. Даже после возникновения поддержки существует только возможность формирования двойного основания, которая должна быть подтверждена. Период времени между основаниями может варьироваться от нескольких недель до многих месяцев (для большого масштаба), с нормой, составляющей 1-3 месяца. В то время как предпочтительны одинаковые основания, может быть некоторое расхождение. Обычно основание в пределах 3% от предыдущего минимума считается вполне допустимым.

5. Повышение от основания: Объем более важен для двойного основания, чем для двойной вершины. Должно быть явное свидетельство, что объем и давление покупателей возрастают во время повышения от второго основания. Ускоренное повышение, сопровождаемое, возможно, одним или двумя ГЭПами, также указывает на потенциальное изменение в настроение рыночных участников.

6. Прорыв сопротивления: Даже после повышения к сопротивлению, двойное основание и разворот тренда все еще не завершены. Прорыв сопротивления в самой верхней точке между основаниями завершает формирование модели "двойное основание". Это также должно произойти с увеличением объема и/или ускорением повышения.

7. Сопротивление становится поддержкой: Нарушенное сопротивление становится потенциальной поддержкой и иногда происходит тестирование этого новоиспеченного уровня поддержки при первой коррекции. Такое тестирование может предоставить второй шанс закрыть короткие позиции или открыть длинные.

8. Ценовая цель: Расстояние от точки прорыва сопротивления до минимума основания может быть отложено вверх от нарушенного сопротивления для оценки цели последующего повышения. Это означает, что чем больше формация, тем больше потенциальное повышение.


Важно помнить, что двойное основание является среднесрочной или долгосрочной разворотной моделью, которая не формируется за несколько дней. Даже при том, что возможны формации в несколько недель, предпочтительно, чтобы на крупном масштабе прошло, по крайней мере, 4 недели между формированиями оснований. Двойное основание обычно формируется дольше, чем вершины и требуется проявить достаточное терпение для его отработки. Дайте модели сформироваться и следите за соответствующими подсказками. Повышение от первого основания должно составлять 10%-20% от предыдущего снижения. Второе основание должно сформировать минимум в пределах 3% от уровня минимума первого основания и объем при последующем повышении должен возрастать. Для отслеживания признаков давления покупателей могут использоваться индикаторы объема, такие как Денежный поток Чайкина, OBV и индикатор Аккумуляции/распределения. Как и в случае с двойной вершиной, крайне важно дождаться прорыва сопротивления. Модель не завершена, пока предыдущий реакционный максимум не преодолен. После развития нисходящего тренда в течение почти года рынок акций "Pfizer Inc." (PFE) сформировал модель "двойное основание" и нарушил сопротивление с расширением объема.

1. от максимума в районе 50 в апреле 1999г. цена снизилась ниже 30 в декабре 1999г., который был новым 52-недельным минимумом.

2. цена повысилась более чем на 20% от своего минимума и сформировала реакционным максимум приблизительно на 37 1/2 . Объем расширился, и повышение 13 января (зеленая стрелка) произошло на самом высоком объеме с 5 ноября.

3. после короткого отката, была другая попытка прорваться выше сопротивления, но она потерпела неудачу. Даже в этом случае, объем в дни повышения был в общем выше, чем в дни снижения. Способность рынка оставаться в середине тридцатой фигуры в течение продолжительного периода времени указала на некоторое укрепление спроса.

4. снижение от 37 1/2 назад к 30 было резким, но объем нисходящего движения не расширялся значительно. Было два дня, когда объем на снижении превысил 60-дневную простую Скользящую среднюю, и Денежный поток Чайкина дважды опустился в район -10 %. Однако, денежный поток показал накопление во время снижения, оставаясь в основном выше ноля с периодическими повышениями выше +10%.

5. второе основание, сформированное с минимумом точно равным предыдущему минимуму (чуть ниже 30) и промежутком времени от достижения первого минимума немного более 2 месяцев.

6. повышение от второго минимума показало ускоренное движение с расширением объема. После достижения второго минимума ниже 30, в пяти из последующих шести дней повышения наблюдался объем намного превышающий 60-дневную простую Скользящую среднюю. Денежный поток Чайкина, который никогда серьезно не ослабевал, переместился выше +20% в течение шести дней после второго минимума.

7. сопротивление на 37 1/2 было нарушено с ГЭПом при открытии и еще большим расширением объема. После движения от 30 до 40 в течение нескольких недель, цена опустилась к нарушенному сопротивлению на 37 1/2 , которое теперь превратилось в поддержку. Была повторная возможность войти в длинную сторону на этом откате, после чего цена быстро повысилась в район 45.

по материалам www.stockcharts.com
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Восходящий клин (модель разворота) FXWizard Практика трейдинга 0 01.11.2010 11:31
Евро/доллар. Будет ли сформировано двойное дно? Вот в чем вопрос... Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.05.2010 06:10
Основание прямоугольника Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 31.03.2010 19:33
Великобритания, Дарлинг: Есть много причин, дающих основание для уверенности в восстановлении экономики Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.01.2010 14:00
Модель разворота «Голова-Плечи» FXWizard Практика трейдинга 1 03.12.2008 08:33


Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO