Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
01.11.2010, 11:31
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Восходящий клин (модель разворота)

Восходящий клин (модель разворота)

Восходящий клин является медвежьей моделью, которая начинается с формирования широкой части у основания и сужается по мере движения цен вверх, когда торговый диапазон сжимается. В отличие от симметричного треугольника, который не имеет какого-либо определенного наклона и ни бычьего, ни медвежьего уклона, восходящий клин определенно наклоняется вверх и имеют медвежий уклон. Хотя данная статья концентрируется на восходящем клине как на разворотной модели, он также может быть включен в категорию моделей продолжения. Как модель продолжения, восходящий клин будет все равно наклоняться вверх, но наклон будет против преобладающего нисходящего тренда. В качестве разворотной модели, восходящий клин наклоняется вверх в направлении преобладающего тренда. Независимо от характера (разворот или продолжение), восходящий клин рассматривается как медвежья модель.


1. Предшествующий тренд: чтобы квалифицировать формацию как модель разворота, должен быть предшествующий тренд для разворота. Обычно, восходящий клин формируется за период в 3-6 месяцев (для долгосрочного масштаба) и может отмечать среднесрочный и долгосрочный разворот тренда. Иногда текущий тренд полностью входит в восходящий клин; в других случаях, модель формируется после продолжительного повышения.

2. Верхняя линия сопротивления: требуется, по крайней мере, два реакционных максимума, чтобы сформировать верхнюю линию сопротивления, хотя, идеально было бы три. Каждый реакционный максимум должен быть выше, чем предыдущие максимумы.

3. Нижняя линия поддержки: требуется, по крайней мере, два реакционных минимума, чтобы сформировать нижнюю линию поддержки. Каждый реакционный минимум должен быть выше предыдущего минимума.

4. Схождение: верхняя линия сопротивления и нижняя линия поддержки сходятся по мере развития модели. Повышения от реакционных минимумов (нижней линии поддержки) становятся короче и короче, что делает ралли неубедительным. Это создает верхнюю линию сопротивления, которая не может поддерживать такой же наклон, как нижняя линия поддержки и показывает, что предложение нарастает по мере повышения цен.

5. Прорыв сопротивления: медвежий характер модели не подтвержден, пока линия поддержки не будет убедительно нарушена. Иногда благоразумно дождаться прорыва ниже предыдущего реакционного минимума. После того, как поддержка нарушена, иногда может происходить реакционное ралли, чтобы протестировать вновь возникший уровень сопротивления.

6. Объем: идеально, если объем будет снижаться по мере того, как цены растут и формируется клин. Расширение объема при прорыве линии поддержки может служить медвежьим подтверждением.

Восходящий клин может быть одной из наиболее трудных графических моделей для точного распознания и соответствующей торговли. В то время, как это формация консолидации, потеря восходящего импульса при каждом последующем повышении придает модели ее медвежий уклон. Однако, серия более высоких максимумов и более высоких минимумов поддерживает непосредственно бычий тренд. Окончательный прорыв поддержки указывает, что продавцы, наконец, выиграли борьбу и, скорее всего, произойдет снижение цены. У данной модели нет техники для проектирования последующего снижения, поэтому необходимо использовать другие аспекты технического анализа для измерения ценовых целей.


График "ANN" представляет отличный пример восходящего клина как разворотной модели, которая сформировалась в результате ослабления импульса и денежного потока.

• Предшествующий тренд: начиная с минимума в районе 10 в октябре 1998г. ANN повысился до 23 менее, чем за 7 месяцев. Последняя восходящая ветка сформировалась с резким повышением от уровня ниже 15 в феврале до 23.5 в середине апреля.
• Верхняя линия сопротивления: верхняя линия сопротивления была сформирована тремя последовательными более высокими максимумами.
• Нижняя линия поддержки: нижняя линия поддержки была сформирована тремя последовательными более высокими минимумами.
• Схождение: верхняя линия сопротивления и нижняя линия поддержки сходились по мере развития модели. Визуальная оценка подтверждает, что наклон нижней линии поддержки круче, чем верхней линии сопротивления. Меньший наклон верхней линии сопротивления показывает, что импульс угасает по мере того, как цена делает новые максимумы.
• Прорыв сопротивления: цена ползла по линии поддержки более недели перед окончательным прорывом с резким снижением. Предыдущий реакционный минимум был преодолен несколькими днями позже длинной черной свечой (красная стрелка).
• Объем: денежный поток Чайкина вернулся в отрицательную зону в конце апреля и был хорошо ниже -10%, когда линия поддержки была прорвана. Также было расширение объема, когда был прорван уровень предыдущего реакционного минимума.
• Поддержка от апрельского реакционного минимума в районе 20 превратилась в сопротивление, и цена протестировала этот уровень в начале июля перед дальнейшим снижением.

по материалам www.stockcharts.com
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двойное основание (модель разворота) FXWizard Практика трейдинга 0 21.10.2010 10:52
Индикатор опредиляет восходящий ни нисходящий тренд Игорек! Индикаторы форекс 2 19.06.2010 11:10
Доллар/йена. Будет ли сломлен восходящий тренд ? Вот в чем вопрос... Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 11.01.2010 13:00
Доллар/йена. Будет ли сломлен восходящий тренд ? Вот в чем вопрос... Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 11.01.2010 09:40
Модель разворота «Голова-Плечи» FXWizard Практика трейдинга 1 03.12.2008 08:33


Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO