Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
29.11.2010, 11:34
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Что влияет на котировки валютной пары EURUSD

Что влияет на котировки валютной пары EURUSD

В Еврозоне 12 стран оказывают влияние на указанную валютную пару, т.к. используют евро для расчета валового национального продукта: Франция, Германия, Испания, Италия, Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Австрия, Ирландия, Португалия, Греция, Люксембург.

К факторам влияния следует отнести, конечно, ЕСВ (Европейский Центробанк), определяющий валютную политику в своей зоне. За принятые банком решения ответственность несет Совет Управляющих, в состав которого входит Правление Банка и управляющие национальных Центробанков. Правление возглавляет Президент и Вице-президент, а кроме того, в состав Правления входят еще четыре члена.

Своей политикой ЕСВ преследует цели:
Главной целью является ценовая стабильность. В этом отношении валютная политика состоит из двух основных слагаемых. Первое – прогноз ценовых изменений и риски для ценовой устойчивости. Ценовая нестабильность проявляется как рост Индекса Потребительских Цен (около 2%). Второе слагаемое – прирост денежной массы, измеренный М3. По рекомендации ЕСВ ежегодный прирост для М3 должен составлять 4,5%.

Совет ЕСВ собирается ежемесячно во второй четверг для анонсирования процентных ставок. При этом проводится пресс-конференция, на которой ЕСВ излагает свой прогноз валютной политики и в целом по европейской экономике.

Процентные ставки.

Ставка рефинансирования является ключевой среди краткосрочных банковских ставок, и используется как элемент управления ликвидностью. Разница между ставкой по фондам в США и ставкой рефинансирования Европейского Центробанка является хорошим индикатором для валютной пары EURUSD.

Экономические данные.

Наиболее существенны данные по экономике Германии, как крупнейшей экономике Европы. Данные Евростатистики пока – второстепенны. Ключевыми данными принято считать уровень инфляции, объем валового национального продукта, показатели промышленного производства и уровень безработицы. Наиболее важную часть немецких экономических данных включает в себя обзор IFO, являющийся популярным экономическим индикатором. Важен также дефицит бюджета отдельных европейских стран, который не должен превышать 3% от валового национального продукта. Отдельные страны планируют сокращение бюджетных дефицитов, а трудности на этом пути не повышают авторитет евро.

Влияние кросс-курсов.

В некоторых случаях курс EURUSD подвержен влиянию кросс-курсов (недолларовых) EURCHF, например, или EURJPY. Это находит свое выражение в том, что EUR/USD может расти, например, под влиянием плохих новостей по японской экономике.

Прочие индикаторы.

На валютном рынке имеет место значительная обратная корреляция между EURUSD и EURCHF, что является следствием подобия двух европейских валют. И это понятно, ведь экономика Швейцарии тесно связана с экономикой Еврозоны. Поэтому снижение курса EURUSD, как правило, сопровождается снижением EURCHF.

Политические факторы.

Курсы всех валют немедленно реагируют на политическую нестабильность вроде перспективы прихода к власти коалиционных правительств в Италии, Германии или Франции. Политическая или экономическая нестабильность в России, также губительна для EURUSD, в связи с тем, что Германия инвестирует в Россию значительные средства.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Теория - Урок от Alpari: Котировки и валютные пары Генадий Биржевое и Форекс видео 0 15.11.2010 07:32
Выбор валютной пары FXWizard Основы рынка Форекс 8 18.06.2010 13:29
Технический анализ валютной пары USD/CHF Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.01.2010 08:30
Технический анализ валютной пары USD/CHF Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 21.01.2010 11:10
Волновой анализ валютной пары EUR/USD Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.01.2010 07:50


Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO