Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
14.12.2010, 03:40
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Учетная ставка. Зарабатываем, применяя стратегию торговля на новостях.

Учетная ставка. Зарабатываем, применяя стратегию торговля на новостях.

В статье пойдет речь о практическом опыте торговли до, во время и после выхода новостей об изменении учетной ставки. Причем речь пойдет именно о ситуации в Соединенных Штатах, потому что объявление учетной ставки в США по сравнению с подобными новостями в других странах вызывает, мягко говоря, немного иную реакцию на валютном рынке форекс.

Итак, первая ситуация. Политика Федеральной Резервной Системы США (далее ФРС) практически всегда понятна, рынок знает, какое решение будет принято. В данном случае мы строим свою стратегию форекс следующим образом. Если ФРС будет ставку повышать, то доллар США будет укрепляться по отношению к остальным валютам, причем его повышательная тенденция будет опережающей. Это значит, что за месяц или даже за два месяца до объявления новой учетной ставки доллар будет расти против евро, фунта и других валют.

В момент же непосредственного повышения учетной ставки реакция на рынке, как правило, очень сдержанна. Доллар если и укрепляется то совсем незначительно. В ряде случаев происходит коррекция, срабатывает правило - покупай на ожидании, продавай на новостях. Необходимо тщательно следить за реакцией рынка в 22.15 по московскому времени и быть готовым встать в нужную позицию. Но все-таки по общему правилу, рынок практически не реагирует на выход данной ожидаемой новости.

И последнее здесь замечание, как правило, в период до повышения ставки тренд по доллару повышательный, следовательно, я не советую вам торговать в этот период против usd

Ситуация вторая. Она случается реже, но все-таки случается и такое на рынке форекс. За последние несколько лет такое происходило неоднократно. Эксперты и аналитики не знают, какое будет решение ФРС. Ставка может быть, как повышена, так и понижена, а может остаться без изменений. Вот здесь рынок реально штормит после выхода новостей, особенно если решение было очень неожиданным.

Скажем, трейдеры ждали повышение, а ставку взяли да и понизили. В этом случае доллары будут продаваться как горячие пирожки на морозе. Пара eur/usd может прошагать не одну сотню пунктов вверх или вниз. Лично я заранее ставлю отложенные ордера на открытие позиций и жду спокойно реакции рынка.

Пример, большинство трейдеров форекс думают, что ставка понизится, кое-кто считает, что останется на том же уровне, и только горячие головы ждут ее повышения. Я ставлю ордер на покупку доллара в 30-40 пунктах от текущих цен. Мои рассуждения таковы, если случится так, как все полагают, рынок не сдвинется с места и я спокойно закрою свой ордер. Если же примут неожиданное решение, в данном случае повышение, то цена улетит далеко вверх, и я смогу заработать практически на всем движении валютных курсов.


Источник: www.forjobathome.ru
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торговля на новостях zinutreideris Ручные торговые стратегии и системы 108 14.09.2016 07:13
Торговля на новостях Алексей Что обсуждают на других форумах 0 02.10.2010 08:00
ЕЦБ: Учетная ставка оставлена без изменений, на уровне 1,0% Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.05.2010 13:20
ЕЦБ: Как и предполагалось, учетная ставка оставлена на уровне 1.0% Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 04.02.2010 12:50
Банк Англии: Как и ожидалось, основная учетная ставка была оставлена на уровне 0.5% Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 04.02.2010 12:10


Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO