Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
07.01.2011, 13:31
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Цена и Время

Цена и Время

2000 год войдет в историю финансовых рынков как год вершины самого значительного бычьего рынка на фондовом рынке Соединенных Штатов. Однако было другое гораздо менее заметное, но не менее значимое событие для финансовых рынков, которое произошло весной 2000г. Журнал «Business Week» опубликовал 17 апреля статью, названную «Эта алхимия может приносить золото». Статья суммировала исследования доктора Эндрю Ло и его коллег из школы прикладной математики в Массачусетском Институте Технологий (MIT). Доктор Ло исследовал графические модели (более 60.000) за более чем 30 лет с 1962 по 1996гг. в попытке доказать или опровергнуть тайну технического анализа графических моделей.

Теория Ло основывалась на предпосылке, что определенные ценовые модели повторяются на активно торгуемых рынках. Результаты исследования нельзя назвать никак иначе как удивительными. Действительно, классические графические модели вроде «головы и плеч», «двойной вершины и основания», «вымпелов», «флагов» и другие популярные модели не только были достаточно распознаваемыми, но также и обладали высоко прогнозирующими будущее ценовое движение свойствами.

Это признание академической науки было объявлено в финансовой прессе как заключительное предоставление техническим аналитикам равного «игрового поля» с фундаментальными аналитиками. Статистически, исследование доказало, что изучение графических моделей может привести к потрясающим результатам в управлении инвестиционным портфелем.

Ценовые движения на активно торгуемых рынках являются хаотичными по своей природе. Нельзя предсказывать каким будет следующее ценовое движение - вверх или вниз. При этом никто не может знать, сколько он сможет сделать на сделке (даже если это будет прибыльная сделка). Итак, почему же не стоит даже пробовать предсказывать ценовое движение? Ответ находится в контроле за риском. Риск – это единственный фактор в уравнении дохода и риска, которым трейдер может управлять. Знаменитые трейдеры усваивают этот урок в начале своей торговой карьеры. «Позаботьтесь о своих потерях и прибыль будет заботиться о себе сама», был торговый совет Амоса Барра Хостеттера, основателя Товарной Корпорации и наставника многих «рыночных волшебников».

В пределах хаоса рыночной активности появляются неслучайными модели, которые повторяются и, которые также можно распознать. Это происходит, потому что рынки могут делать только три вещи; повышаться, снижаться или идти боком. К сожалению, они иногда делают все это в один и тот же день. Однако, есть определенные модели, которые возникают почти ежедневно, предоставляя трейдеру ценное окно положительной вероятности. Вероятность является здесь ключевым словом! Трейдеры имеют дело с вероятностями – и никогда с определенностями. Только две профессии имеют дело с несомненными фактами – бухгалтеры и гробовщики.

Существуют даже программные инструменты для распознания графических моделей, которые автоматически вычисляет точные соотношения от предыдущего ценового колебания. Возникают неслучайные модели, потому что все ценовые колебания в прошлом оказывают эффект на будущие ценовые колебания. Вот почему торговля на распознании моделей является прогнозируемой и действует как ведущий индикатор в отличие от осцилляторов и системы Скользящих средних, которые являются запаздывающими индикаторами.

Знание соотношений – это первый шаг в распознании графической модели. Программные инструменты могут помочь трейдеру в вычислении этих соотношений. Это позволяет трейдеру выбирать ценовое колебание в любом временном формате от тиковых до месячных графиков. Трейдер должен затем только выбрать тип торговли на графической модели, который соответствует его стилю и стратегии. Распознание модели – это всего лишь ключ, но решение остается за трейдером. «Голова и плечи», «вымпелы» и «флаги» и многие другие модели имеют эти важные соотношения, необходимые для подтверждения их состоятельности. Ниже приведен пример применения программного инструмента для расчета соотношений ценовых колебаний.


Знание соотношений очень полезно для торговли на колебаниях. Значения заложены в их графических представлениях всего прошлого ценового колебания. Каждое ценовое колебание повторяется в определенный будущий момент времени. Рассчитанный индекс позволяет трейдеру видеть не только соотношение всего колебания, но и точное число пунктов в колебании. Знание свойственной гармонии каждого движения необходимо для понимания будущего ценового колебания. Рынки расширяются и сходятся в соотношениях, которые заложены в серии суммирования Фибоначчи.

При использованиисоотношений для распознания моделей лучше ждать многократных моделей и соотношений, чтобы сформировать и завершить их, как показано в приведенных примерах. Это займет определенное время, чтобы понять значение этого, но это время будет потрачено не зря. График каждого рыночного инструмента имеет свою собственную модель и гармонию. Найдите рыночные инструменты, которые имеют симметричные модели, которые легко понять. Это позволит вам изучить распознание моделей достаточно глубоко.




Время является наиболее неуловимым из всех технических индикаторов. Инструмент «Pesavento Map» весьма успешно расположил ключевые моменты времени для разворотов тренда при внутри-дневной торговле. Основываясь на принципе, что рынки могут только повышаться, снижаться или идти боком, данный инструмент ищет подобные модели, которые повторялись прошлые несколько дней, и затем определяют торговую «Карту» в течение следующих нескольких торговых часов. «Карта» не является стоящим отдельно торговым планом, а должна использоваться с точками поддержки и сопротивления и в соответствии с правилами управления деньгами. Мой личный опыт показывает успешное использование «Карты» в первый час торговли. Первый час торговли упоминается иногда финансовой прессой как «Любительский час». Карта имеет тенденцию давать лучшие сигналы входа после первого часа торговли. Карта может также быть полезна в дни, когда развивается сильный тренд, которые происходят приблизительно в 15% времени.

Ниже представлены два графика, которые демонстрируют использование данного инструмента. Я использовал этот инструмент для торговли 23-го марта на ES. «Карта» обозначена красной линией. Моя временная цель была 10:30, а моя ценовая цель была уровень восстановления 0.618, отмеченный зеленой линией.




Применение комбинации двух этих инструментов позволяет лучше всего использовать преимущества этих инструментов. Когда «карта» указывает ценовой разворот и существует несколько ключевых соотношений Фибоначчи, то возникает идеальная возможность для торговли. Но это только вероятность, а не определенность. Управление капиталом и контроль за риском имеют главное значение в торговле. Использование этих двух инструментов не является каким-либо исключением, и прежде чем использовать их при торговле с реальными деньгами, стоит сначала попрактиковаться на виртуальных счетах.

Источник: WWW.ENSIGNSOFTWARE.COM
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Напоминаем, что в связи с переходом в ночь с субботы (13 марта) на воскресенье США и Канады на летнее время, момент выхода новостей, а также время открытия и закрытия фондовых рынков по сравнению с текущим, зимнем временем, смещается на час назад. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 11.03.2010 18:30
Напоминаем, что в связи с переходом в ночь с субботы (13 марта) на воскресенье США и Канады на летнее время, момент выхода новостей, а также время открытия и закрытия фондовых рынков по сравнению с текущим, зимнем временем, смещается на час назад. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 11.03.2010 18:30


Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO