Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
01.02.2011, 12:43
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Как интерпретировать экономические новости

Как интерпретировать экономические новости

Любая, даже сама подробная лента новостей, которую я встречал в Интернете, по большому счету была бесполезной для меня, так как я понятия не имел, что могут означать многие из новостей. Например: «…Великобритания. Потребность государственного сектора в притоке наличности в июле -12.637 млрд. ф.ст. против -13.296 млрд. ф.ст. в июле 2007 года…». Ну, вот что я, как не очень опытный трейдер, могу понять из этой новости? Я искал ответы на два основных вопроса: какова степень влияния определенного рода новостей на курс национальной валюты, какая реакция рынка должна быть на изменение показателей того или иного рода? Далеко не все новости я еще могу интерпретировать, но некоторые основные группы новостей уже изучил.

Например, к новостям, которые оказывают относительно незначительное влияние на курс национальной валюты, можно отнести цены государственных облигаций и индексы акций. Рост и того и другого способствует росту национальной валюты, однако по сравнению с другими факторами, ну скажем показателями роста ВВП или показателем уровня инфляции, их влияние не высоко.

Рассмотрим новости, влияние которых на курс национальной валюты, более ощутимо, чем, например, индексы акций. Информацию собирал в Интернете, анализируя множество источников, и вот какие выводы я сделал:

1) Увеличение размера розничных продаж приводит к повышению курса национальной валюты.

В ленте новостей это может выглядеть так: «Великобритания. Розничные продажи за июль +0.8% м/м, +2.1% г/г против прогноза -0.3% м/м, +1.7% г/г»

2) Рост индекса потребительский цен так же способствует укреплению национальной валюты. Выглядеть это может так: «США. Индекс потребительских цен в июле +0.8% м/м до +5.6% г/г против прогноза +0.4% м/м, базовый индекс потребительских цен +0.3% м/м до +2.5% г/г против прогноза +0.2% м/м»

3) Рост числа новых строительств способствует повышению курса национальной валюты. В ленте новостей это может выглядеть так: «США. Число новых строительств в июле -11.0% м/м до 965 000 против прогноза 950 000 и против 1.084 млн. (пересмотрено с 1.066 млн.) в июне»

4) Рост числа заказов так же способствует укреплению национальной валюты. Может выглядеть это так: «Германия. Производственные заказы за июнь -2.9% м/м против прогноза +0.5%»

5) Индекс промышленных цен (Producer price idex – PPI), рост этого индекса способствует ослаблению национальной валюты. В ленте новостей это может выглядеть так: «Германия. PPI за июль +2.0% м/м, +8.9% г/г»

6) Индекс промышленного производства. Рост этого индекса способствует росту национальной валюты. В новостях это может выглядеть так: «Еврозона. Промышленное производство в июне +0.0% м/м до -0.5% г/г против прогноза +0.1% м/м до +0.2% г/г».

Рассмотрим ряд экономических новостей, которые имеют наибольшее влияние на курс национальной валюты. Начинающему трейдеру, легко запутаться в многообразии всевозможных новостей, тяжело оценить их значимость, а из-за этого, соответственно, многие несут убытки. Новости, которые были рассмотрены в предыдущих постах, хоть и отражают состояние экономики страны, но не в полной мере. Одними из самых важных показателей экономического состояния страны, являются:

1) Валовой внутренний продукт (ВВП), если ВВП растет, то это очень красноречиво свидетельствует о том, что и экономика страны развивается, чем больше темп прироста ВВП, тем активнее развивается экономика и тем привлекательнее она для инвестиций. В ленте новостей это может выглядеть так: «Япония. Прирост ВВП во втором квартале -0.6% против прогноза -0.6% и против 1.0% в первом квартале»

2) Уровень безработицы. Чем выше уровень безработицы, тем слабее становится национальная валюта. В лентах новостей это может выглядеть так: «Великобритания. Число безработных ILO в апреле/июне +60 000, уровень безработицы ILO 5.4% против прогноза 5.3%»

3) Инфляция. Один из самых известных, в кругу обычных граждан, термин, отображающий состояние экономики. Чем выше инфляция в стране, тем слабее ее экономика, а, следовательно, и курс национальной валюты. В лентах новостей это может выглядеть так: «Россия. Инфляция в июне составила 1.0%»

Это основные, всем ясные понятия, которые в большей степень отображают состояние экономики той или иной страны.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Народный банк Китая: фундаментальные экономические новости воодушевляют Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.07.2010 13:10
Экономические новости Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 15.02.2010 19:54
Экономические новости онлайн Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 30.01.2010 17:09
Нужен советник который выводил экономические новости в mt4 Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 22.01.2010 20:53
Экономические новости без запаздывания Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 24.12.2009 00:57


Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO