Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
10.06.2011, 14:06
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Выбираем Форекс: Учимся понимать котировки валют

Выбираем Форекс: Учимся понимать котировки валют

Котировка - это название цены на валютном рынке, по которой производится обмен валюты. Трейдер может купить или продать ту или иную валюту по цене – котировке. Как правило, в котировке воссоздается две цены, такие, как котировка покупки (когда продавец готов продать валюту) и котировка продажи (продавец готов купить валюту).

Текущая цена рынка происходит из последней котировки цены продажи либо покупки, затем впоследствии выставляется банками - маркетмейкерами для клиентов.
На рынке в сделке участвуют две иностранные валюты – фиксируемая валюта и контр – валюта.

Первая является базовой, которой обычно покупается определенное количество, вторая же является валютой котировки, она все время меняется и зависит от видоизменения курса. При увеличение соотношения валюты к валюте котировке, базовая становится дороже, при уменьшении же ее, соответственно дешевле, этим и определяется изменение позиции валют.

Когда оглашается котировка первой валюты, имеется в виду, что она является базовой. К примеру, если котировка звучит, как «доллар - евро», то доллар является базовой валютой, а котировка «франк - доллар» означает, что здесь базовой валютой является франк.

Существуют международные стандарты кодов валют, и для их представления используют именно их пары. Так котировка «доллар – евро» будет обозначаться, как USDEUR , а котировка «франк – доллар», как CHFUSD .

Количество единиц национальной валюты, которое необходимо для приобретения единицы иностранной валюты, называется валютным курсом. Для установления валютного курса применяется обратная или прямая котировки. Обратная котировка - определение, когда стоимость единицы национальной валюты выражается в единицах иностранной. В прямой котировке стоимость единицы иностранной валюты определяется в национальной валюте.

Когда нужно изобразить прямую котировку находящийся в Соединенных Штатах Америки, используется термин «американские условия». Это означает, что формулирование котировки происходит в американских долларах за единицу иностранной валюты. Идентично с термином «европейские условия», когда прямая котировка выражается в евро за единицу иностранной валюты.

Из-за глобализации валютного рынка, котировка доллара модифицировалась с американских условий на европейские. Значит, доллар США постоянно является базовой валютой. На рынке неизменно есть валюты, такие, как евро и фунт стерлингов, касательно которых доллар является валютной котировкой.

Оба вида котировок печатаются в финансовых изданиях.
Но при рассмотрении тонкостей в Форексе , не всегда трейдер знает, какая из валют является базовой, он должен научиться четко видеть какая из пары – базовая валюта.

Потому, что, на пример, котировка USDCHF может быть обозначена лишь как CHF , даже если доллар США здесь отмечен, как базовая. Непрерывно меняющиеся спрос и предложения, вызывают изменения котировок на валютном рынке.
Ответить

Метки
валютакотировка форекс


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO