Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
30.06.2011, 11:35
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Как вычислять цели движения: Average True Range

Как вычислять цели движения: Average True Range

Как вычислить диапазон движения рынка за торговый день, чтобы было известно, сколько мы можем заработать или проиграть? Нужно иметь реалистичное представление о том, сколько рынок может вам дать или отнять у вас за каждую конкретную сделку. Это касается как дейтрейдинга, так и позиционных торгов.

Чтобы правильно вычислять цели движения, предлагается использовать индикатор Average True Range (ATR). Можно вычислять средний диапазон движения за любой период и на любом таймфрейме.

Average True Range (ATR) равен наибольшему из следующих значений:

1) Разница между сегодняшним максимумом и сегодняшним минимумом;


2) Разница между сегодняшним максимумом и вчерашней ценой закрытия (для случаев с гэпом вверх);


3) Разница между сегодняшним минимумом и вчерашней ценой закрытия (для случаев с гэпом вниз).


Если вы торгуете валютной парой, у которой дневной ATR равен 120 пунктов, а сегодняшнее движение превысило 100, то пора взглянуть на ситуацию реально и серьезно рассмотреть вариант с закрытием сделки. Скорее всего, на этот момент сделка себя исчерпала, поэтому выжимать из нее все до последнего пункта бессмысленно. Валютный инструмент прошел свой средний дневной диапазон и, вероятнее всего, войдет во флэт либо отскочит от сопротивления, если, конечно, на этот день не запланирован выход серьезных фундаментальных данных. В такие моменты сообразительные трейдеры либо закрывают свои позиции, либо переворачиваются, поскольку вскоре инерция движения вверх может иссякнуть, а направление измениться.

Когда цена проходит большую часть своего диапазона, намного выгоднее не преследовать последние рывки цены и уйти с рынка, пока это не сделало большинство участников. Если ждать слишком долго, то позиция будет закрыта лишь после того, как разворот уже произошел и цена сильно откатила назад. Очень важно выходить из рынка, пока он это позволяет, особенно важно сделать это, когда позиция очень велика. Естественно, бывают и дни, когда рынок при среднем диапазоне по ATR в 120 пунктов проходит 150 и больше – и что с того? В среднем цена вряд ли будет превышать диапазон в 120 пунктов. Суть игры – выйти из рынка с прибылью, когда цена прошагала 80% своего среднего дневного диапазона.

Когда у вас есть представление о среднем диапазоне, то можно вычислять логичные цели. Нелогично ожидать от пары, ATR которой 80 пунктов, движения в 200 пунктов за день. Если вы торгуете внутри дня, то можно также использовать ATR на часовых и 4-часовых графиках.

Роман Молодяшин

По мотивам Marcel Link 'High Probability Trading'
Ответить

Метки
цель форекс


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO