Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
29.08.2011, 15:37
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию 5 примеров торговли по Фибоначчи

5 примеров торговли по Фибоначчи

Ранее трейдеры применяли принципы Фибоначчи лишь на рынке фьючерсов. Сегодня же правила Фибоначчи стали более популярным инструментом технического анализа, так как современные программные пакеты позволили приспособить его для работы в реальном времени на фондовых рынках. Трейдеры по всему миру стали экспериментировать с его математическими кодами и обнаружили множество достоинств этого метода.

Отношения чисел Фибоначчи описывают взаимодействие как между трендовыми,так и контртрендовыми направлениями. Уровни в 38%, 50% и 62% формируют первичные линии коррекции. Биржевики используют указанные процентные соотношения по окончании тренда в любом направлении, прогнозируя степени антитрендовой коррекции.

Сетка уровней Фибоначчи наносится на очевидные волны движения вверх и вниз. Нетрудно будет заметить, как процентные уровни близко пересекаются с ключевыми ценовыми уровнями.

Превосходные торговые возможности возникают там, куда указывают графические модели и уровней восстановления. Однако сами по себе уровни восстановления работают плохо без дополнительных факторов. Всегда ищите минимумы и максимумы, исследуйте скользящие средние, подтверждающие важность какого-то определенного уровня.

Рыночный шум вместо прибыли - вот итог разногласий между уровнями восстановления и графическими патернами. Оставьте торговлю, если выявите противоречия между разными способами анализа. Как правило эти разногласия приводят к большинству быстрых разворотов на графиках. А вот сильная взаимная корреляция уровней Фибоначчи и иных графических моделей обеспечивает прогнозируемые развороты на узких ценовых уровнях.

А теперь рассмотрим пять приемов, которые позволяют улучшить наши способы работы на основе уровней Фибоначчи.

Первое повышение или первая неудача.

Первое повышение (первая неудача) отмечает первое стопроцентное восстановление предшествующего тренда в рамках используемого временного формата. Данный фактор обеспечивает раннее предупреждение о развороте после нового максимума (минимума). Как правило восстановление в 100% рушит главное направление ценового движения, заканчивая тренд, в котором происходила эта коррекция. От данного уровня старый тренд может восстановиться, если он прорывается через старый 38-ми процентный уровень. Трейдеры будут использовать указанный уровень, чтобы открыть позицию с небольшим риском против старого тренда.

Охота на параболу.


Параболическое движение цены может происходить между 0% - 38% уровнями или между 62 % - 100 % уровнями Фибоначчи в любых трендах. Это правило предоставляет хорошую возможность для нахождения больших движений цен и поиска хороших малорискованных сделок. Проследите за скоплениями, образующимися на уровнях восстановления 38% или 62%. Далее используйте стратегию торговли на прорывах - когда цена выходит из области скопления. Следующий толчок цены может быть более драматическим - тогда, когда цены движутся как по магниту: назад к старому максимуму либо минимуму. Но эта стратегия работает лишь в случае, когда вы заранее нашли такие уровни.

Продолжение ГЭПа.


Мы также можем определить достаточно точную цену, на которой закончится тренд, используя правило продолжения ГЭПа как инструмент расширения Фибоначчи. Определяйте ГЭП путем размещения его в мертвой точке вертикальной волны. После чего, начните тянуть сетку Фибоначчи в начале тренда, продолжая ее так, чтобы ГЭП находился под 50%-ым уровнем восстановления. Продолжение же сетки далее укажет на конечную цену для ралли или падения.

Ночная сетка.


Выберите любой активный рыночный инструмент. Чертите сетку с максимума (минимума), отмеченного в последний час торговой сессии. Стройте сетку и в противоположную сторону до минимума или максимума первого часа следующего утра. Это также задаст некоторые волны цен. Что трейдер может использовать для нахождения внутридневных разворотов или прорывов. Ночная сетка также позволяет торговать на утреннем ГЭПе, который часто будет проходить через ключевые уровни восстановления, предоставляя возможности входа на откате в рынок с небольшим риском для себя.

Второй максимум (минимум).


Многие трейдеры долго не могут определиться, где начинать рисовать сетку по Фибоначчи. Предлагаем прием, позволяющий помочь разместить сеть в наиболее подходящем месте. Так, абсолютный максимум или же минимум ценовой волны не всегда лучшая отправная точка для начала сетки в большинстве используемых временных форматах. Лучше найдите небольшое двойное дно (двойную вершину) в пределах скопления цены, где начался какой-либо тренд. Потом поместите один конец сетки на этот второй максимум либо минимум, вместо первого. Это позволит нам захватить определенную волну по Эллиотту, соответствующую тренду, на котором вы торгуете.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO