Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
12.09.2011, 12:05
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Отношения австралийца и золота с точки зрения трейдера

Отношения австралийца и золота с точки зрения трейдера

Отношения между различными финансовыми рынками почти столь же стары, как и сами рынки. Например, во многих случаях, когда растут обыкновенные акции, облигации падают. Множество трейдеров наблюдают за подобными корреляциями и пытаются на низ заработать. Такие же типы отношений существуют и на глобальном валютном рынке. Возьмите, например, тесную связь между австралийским долларом и золотом. Главным образом, благодаря факту, что Австралия остается одним из основных производителей желтого металла, эта корреляция дает возможности, которые не только существуют, но и на которых трейдеры могут получить прибыль. Давайте рассмотрим, почему существуют эти взаимоотношения, и как Вы можете их использовать, чтобы получить надежную отдачу в золоте.

Ключ - в производительности

Отношение доллар США / сырая нефть существует по одной простой причине: товар оценивается в долларах. Однако, то же самое нельзя сказать об австралийской корреляции. Отношения Золото/австралийский доллар проистекает от производства. В 2008 году Австралия оценивалась как четвертый по величине производитель золотой в мире, пропуская вперед Китай, Южную Африку и Соединенные Штаты. Даже не являясь крупнейшим производителем, страна-континент производит приблизительно 225 метрических тонн золота ежегодно, по оценкам GFMS. В результате естественно, что валюта главного производителя товара придерживается моделей поведения цены этого товара. Согласно подьемам и спадам производства обменный курс будет следовать за спросом и предложением, как деньги переходят из рук в руки между шахтером и изготовителем.

Согласно обзору GFMS за 2005 год, в последний раз, когда Австралия оценивалась на втором месте по производству позади Южной Африки, добыча золота в экономике южной части Тихого океана была на высоте приблизительно 263 тонн ежегодно. Этот объем составлял 10.4 % рынка. Однако, год за годом производство неуклонно падало, помогая ценам расти. В конечном счете, предложение золота помогло создать спрос на Австралийский доллар, который двигался в тесной связке с товаром до середины 2008 года. Если бы инвестор или трейдер использовали в своих интересах эту простую корреляцию, то могли бы заработать приблизительную 30%-ю норму прибыли на одной только цене валюты (помимо прибылей от разницы ставок).

Прибыль на взаимоотношениях

Хотя макро-стратегия в действительности работает на всех уровнях, для нее лучше всего подходят портфели, установленные на более длительные периоды времени. Трейдеры не собираются искать сильные корреляции по каждому отдельному дню торговли, динамика рынка здесь шире. В результате, в течение более длительного периода времени смягчается влияние ежедневной изменчивости и риска.

Трейдеры, ориентированные на фундаментальные факторы, будут стараться торговать одним или же обоими инструментами, замечая подсказки как на одном, иак и на другом. Эти подсказки можно получить от следующих факторов:
  • Отчеты по товарным запасам (Commodity Reserve Reports)
  • Отчеты по фьючерсам COT (COT Futures Reports)
  • События в экономике Австралии
  • Процентные ставки
  • Инвестирование в безопасные зоны

Учитывая перечисленные выше факторы, сделки, естественно, будут более долгосрочными, чем внутридневная торговля, поскольку портфель стремится поймать общее настроение рынка, а не только внутридневной рост или падение.

Технически, трейдеры стараются найти подсказки в технических формациях, в надежде, что соответствующие корреляции проявятся на связанном рынке. Будь то формация на графике золота или же австралийца, лучше сначала найти одну надежную формацию, вместо того, чтобы ждать, пока оба графика начнут идеально коррелировать. Пример этого ясно виден на графиках ниже.


Рисунок 1


Рисунок 2

Как показано на Рисунке 2, в 2008 году трейдеры увидели возможность вскочить в уходящий поезд, когда и австралиец, и золото показали временный рост цены. Уже зная, что это был быстрый и резкий рост цены с последующим быстрым падением на в целом медвежьем рынке, здравомыслящий технический инвестор мог явно видеть, что оба актива движутся синхронно. Технически говоря, возможность открыться вниз появилась, когда товар приблизился к цифре 905.50 $, которая соответствовала уровню 0.8500 на рынке форекс. Двойная вершина по золоту почти гарантировала падение валютной пары Австралийский доллар / доллар США.

Пробуем: Сетап сделки

Теперь давайте рассмотрим более краткосрочный торговый сетап, затрагивающий и Австралийский доллар, и золото.

Во-первых, общая макро-картина. Глядя на Рисунок 2, мы видим, что золото заставило как инвесторов, так и трейдеров распродать опасные активы. Последовавшая за этим движением консолидация дала понять, что разворот не заставит себя ждать. Это мнение поддерживается вероятностью того, что инвесторы акций захотят переместить некоторое количество денег в товары со свойствами спасительной гавани, поскольку глобальные индексы продолжают падать.


Рисунок 3

Мы видим, что подобная же картина развивается и на Австралийском долларе - после шипа вниз ниже 0.6045, как показано на Рисунке 4 ниже. В это время валюта находилась под чрезвычайным давлением, поскольку глобальные спекулянты считали Австралийский доллар опасной валютой. Соединяя эти два фактора, направление нашего портфеля надеется быть восходящим.

Далее, мы смотрим на наши графики и применяем базовые техники поддержки и сопротивления. Следуя нашей начальной торговой идее по золоту, мы сначала строим на графике канал, поскольку поведение цены указало три определяющих технических пункта (точки A, B и C). Канал на золоте перекликается с краткосрочным каналом, развивающимся на паре валют AUD/USD на Рисунке 4.


Рисунок 4

Комбинация достигает апофеоза 10 декабря 2008 (Рисунок 3, Точка C). Мало того, что оба актива тестируют поддержку или нижнюю линию канала, но у нас также есть бычья конвергенция MACD, подтверждающая движение вверх на валютной паре AUD/USD.

Наконец, мы размещаем соответствующий вход на закрытии сессии, по 0.6561. Соответствующий стоп размещен на минимуме колебания. В данном случае это минимум 5 декабря - 0.6290, стоп составляет примерно 271 пипс. Принимая во внимание надлежащее управление риска/прибыли, мы ставим цель на 0.7103, чтобы получить отношение риска к прибыли 2:1. К счастью, сделка не заняла больше недели, поскольку цель была достигнута 18 декабря, дав прибыль 542 пипса.

Вывод

Такие межрыночные стратегии, как Австралийский доллар и золото предоставляют здравомыслящим инвесторам и трейдерам вполне достаточные возможности. Используемые ли для получения более высоких отношений прибыли/убытков или для увеличения отдачи портфеля, корреляции рынка наверняка окажутся полезным дополнением к репертуару участника рынка.

Richard Lee

© Investopedia ULC
© Перевод: _www.kroufr.ru
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO