Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
13.09.2011, 13:14
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Уровень безработицы

Уровень безработицы

Макроэкономический индикатор Уровень безработицы (Unemployment Rate) является одним из ключевых макроэкономических показателей и обсчитывается во всех ведущих экономиках мира. Уровень безработицы показывает процентное соотношение числа безработных граждан к общей численности трудоспособного населения. В США этот индикатор составляется по итогам опроса 60 тысяч семей и 375 тысяч фирм. В категорию безработных попадают те, кто активно ищет работу и при этом находится в работоспособном возрасте.



Уровень безработицы в США за последние 10 лет (bls.gov)

Этот макроэкономический показатель применяется в качестве индикатора возможного роста инфляции при увеличении среднего уровня заработной платы. Высокий уровень безработицы указывает на неблагоприятные процессы в национальной экономике, рост социальной напряжённости и снижение массы реальных доходов населения. По общему мнению, при низкой безработице заработная плата растёт быстрее, чем при высокой, особенно если ожидается повышение инфляции.

Для американской экономики Уровень безработицы публикуется ссовместно с Nonfarm Payrolls (Новые рабочие места в несельскохозяйственных отраслях) и вызывает бурную реакцию на рынке форекс. Профессиональные трейдеры не рекомендуют начинающим выходить в этот период на рынок. Заблаговременно узнать о публикации Unemployment Rate можно из календаря трейдера.
Влияние Уровня безработицы на курс национальной валюты

Повышение уровня безработицы указывает на негативные процессы в экономике и следует ожидать, что курс национальной валюты ослабеет (понизится).

Публикация макроэкономического показателя Уровень безработицы
  • В США данные по уровню безработицы собираются в неделю содержащую 19-е число, по состоянию на 12х-е число месяца. Публикуются ежемесячно, в 16:30 MSK, в первую пятницу месяца, следующего за отчётным;
  • В Еврозоне — ежемесячно в 13:00 MSK 01-04 числа месяца, через месяц после отчётного;
  • В Японии — ежемесячно, в 03:30 MSK (летнее время)/ 02:30 MSK (зимнее время) , в последней декаде месяца, следующего за отчётным;
  • В Великобритании — в середине каждого месяца в 13:30 MSK;
  • В Германии — ежемесячно в 11:55 MSK, 30-31 числа отчётного месяца.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO