Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
10.10.2011, 14:01
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Торговля в боковом движении: точки входа в рынок

Торговля в боковом движении: точки входа в рынок

Методика стратегии построена на том факте, что в торговом диапазоне при любом повышении, перешагнувшем границу, разделяющую его наполовину, рынок усиливается и склонен к росту. Вместе с тем, любое понижение за указанную линию приводит к ослаблению рынка, приобретающего медвежьи свойства. Именно поэтому возникает возможность использовать пограничную зону между бычьим и медвежьим рынком для кратко- и среднесрочной торговли.

Точка входа в рынок. Торговля от середины диапазона.


Запомните эти правила для использования пограничной зоны:

Рекомендуется покупать, если только рынок поднимается выше середины (50%-ной коррекции) последнего завершенного рыночного движения.
Рекомендуется продавать, если только рынок опускается ниже середины (50%-ной коррекции) последнего завершенного рыночного движения.

Вся эта методика мало эффективна для торговли с временными рамками свыше нескольких дней. Скорее всего, она подходит для внутридневной торговли и для случаев удержания позиции не более 2-3 дней. Но анализ в любом варианте надо проводить по дневным и даже недельным графикам.

При этом надо выявить 50%-ную границу одного, а еще лучше - двух последовательно прорисовавшихся последних завершенных рыночных движений. Но здесь возникает вопрос: «Что можно использовать для получения подтверждения входа в рынок?. Следует согласиться с тем, что простого ответа на этот вопрос не существует - обычно вблизи этой пограничной зоны немногое указывает на однозначность будущих событий, а рынок в целом выглядит готовым двигаться в любую из сторон. Вот поэтому надо пробовать понять, как следует действовать, каким законам подчиняется рынок в последнее время. Ответ можно найти при просмотре поведения рынка во время прохождения им границы, разделяющей бычьи и медвежьи настроения, включая изменение его характера в этот критический момент. К счастью, возможности онлайн-торговли позволяют все это делать, даже не прибегая к выводу цен на график.

Внимание, вход в торговлю по данной методике имеет логичную точку выхода, которую подсказывает выявленный торговый диапазон, где позицию имеет смысл закрыть. Другие варианты предполагают выход вблизи любого из уровней Фибоначчи - в зависимости от видов на прибыль и возможных потерь. Вариант примера описанной торговли показан на приведенном графике.

На графике хорошо видно, что покупку надо делать при повышении рынка за границу середины сформировавшегося рейнджа и продавать при падении за этот уровень. Это достаточно хорошая возможность для извлечения прибыли. Обратите внимание: цены несколько раз легко поднимались от срединной зоны на 10-12%, а также падали от нее, даже на большую величину. Момент снятия прибыли диктовали границы торгового диапазона.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO