Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
11.10.2011, 13:01
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Метод призрачных каналов

Метод призрачных каналов

В статье речь пойдет о методе определения еще только зарождающегося канала. Метод будет полезным в той сложной ситуации, когда цена пробила сложившийся канал, а у вас нет на графике ближайших ориентиров для определения размаха ценового импульса. Как построить предполагаемый максимум (минимум, соответственно), если на обозримой истории нет соответствующих отметок, которые можно было бы принять за вероятные экстремумы?

Чтобы далеко не ходить за примером, возьмем недавний рост золота против американского доллара. Как всем известно, цена побила рекорды и ушла далеко вверх. По крайней мере, на моей истории (с 1992 года) нет никаких близких ориентиров, по которым можно было бы судить о вероятном окончании импульса или начале хотя бы коррекции. Сложный случай, не так ли? Взгляните на прикрепленный дневной график по золоту. Синий канал – это уже сформированный в недавнем прошлом восходящий ценовой диапазон. Однако, третьего ноября становится очевидным, что импульс роста не удовлетворяет участников рынка, и угол восхождения становится сильнее – коррекция вниз никому не нужна. Соответственно, цена пробивает верх канала и уходит в околоземные орбиты. До каких пор она будет расти? Где ожидать ослабления импульса? До каких пор можно относительно безопасно вкладывать средства в покупку золота? С технической точки зрения ответить на эти вопросы не так-то легко.

С вашего позволения, предлагаю свое решение этой проблемы. Я предположил, что номинальная продолжительность, а точнее, величина новой волны импульса будет примерно равна высоте предыдущего канала, если мерить от его вершины. Для безостановочного бОльшего роста (падения, соответственно) нужны уж очень веские причины. Потому мы просто дублируем сложившийся канал и переносим его в сторону пробоя так, чтобы смежная граница полностью совпадала с пробитой границей существующего канала. Так возникает «призрачный канал», у которого еще нет никаких вершин, по которым его можно было бы строить. На рисунке он имеет золотой оттенок.


Всегда ли работает этот принцип? Серьезных проколов пока не наблюдал (еще раз повторюсь, не надо его использовать там, где уже существуют четкие ориентиры на истории), но вполне допускаю их возможность. Это всего лишь вариант, который мне помогал, когда не было ничего другого.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO