Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
12.10.2011, 12:25
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Торговля на прорыве: точки входа в рынок

Торговля на прорыве: точки входа в рынок

Первая точка. Покупка от поддержки в зоне между предпоследним пиком и первыми фибо-уровнями последнего завершенного рыночного движения вниз.


На «бычьем» рынке часто можно наблюдать движение цен наверх, которое развивается зигзагообразно. Нетрудно увидеть в большинстве случаев ситуацию, что в первой трети тренда, когда он уже обозначился и «быки» перешли к последовательному наступлению, «медведи» все еще обладают серьезной силой, и именно поэтому им часто удается после каждого ценового всплеска наверх снизить цены настолько, что они опускаются до уровня предпоследнего пика. Иногда ценовое падение здесь прекращается, и после этого следует новое движение наверх, выталкивающее цены выше. Но рынок - не совсем то место, где все разметки стоят на своих местах, поэтому на уровне последней вершины цены могут и не найти поддержки, опустившись еще ниже. Если тренд сильный, то глубина снижения редко превышает 23%-ный, еще реже - 38%-ный уровень последнего полностью завершенного рыночного движения вниз.

Внимание: именно эта зона, ограниченная предпоследней вершиной и 38%-ным уровнем последнего завершенного движения вниз, есть наиболее благоприятное место для совершения покупки. На графике продемонстрирован поиск точки для покупки. Интересно, что в течение месяца после этого цена акции выросла в два раза!

Вторая точка. Продажа от сопротивления в зоне между предпоследним основанием и первыми фибо-уровнями завершенного рыночного движения вверх.


На графике видно, что, как и в случае с точками 1 и 2, точка 4 есть зеркальный аналог точки 3, которая предназначена для того, чтобы направить нас в торговлю на короткой стороне при корректировочном возврате цен наверх. На рынке, что собирается падать, прорывы часто определяются в момент преодоления уровней, достигнутых в предшествовавших ценовых минимумах. Как правило, особенно на ранних стадиях формирующегося тренда вниз, восстановление рынка поднимает цены до уровня пробития поддержки с возможными проколами выше. Внимание: это как раз то место, где надо продавать. Определить более точно зону сопротивления помогут фибо-уровни, из которых лучше всего работают 38%-ные. Иногда хорошим подспорьем выступает уровень на 23,6%, свидетельствующий об очевидной слабости рынка и его готовности идти вниз. На рисунке 3 показано, как применять изложенные правила: уровень А определен по ценовому основанию точки 1; уровень В - 23,6% отрезка 1-2; уровень С - 38,6% отрезка 1-2.

Третья точка. Покупка от контр-тренда.


Покупка от контр-тренда, что есть «медвежий» тренд, становится выгодной тогда, когда цены проходят его снизу вверх, фиксируя закрытие в выбранном временном масштабе выше трендовой линии. Развитие событий для этого варианта обычно проходит по такому сценарию: сначала цены проходят сквозь линию тренда, закрепляются выше, а в ходе коррекции опускаются к нему сверху. Внимание: на линии тренда, ранее игравшего роль сопротивления, возникает поддержка, и именно на ней находится одна из выгоднейших точек для покупки. Ниже этот момент обозначен на графике.

Дополнительное подтверждение можно получить при действиях согласно методике определения глубины коррекции с помощью фибо-уровней. Кстати, эта же методика позволит отсеять обманчивые движения, которые создают иллюзию изменения тренда и дают понять, покупать теперь на линии тренда или лучше подождать прояснения ситуации.

Четвертая точка. Продажа от контр-тренда.


Продажа от контр-тренда, который раньше был «бычьим» трендом и играл роль поддержки, а после его пробития ценами вниз превратился в сопротивление, - очень правильное решение. Этот метод эффективен и относится к чрезвычайно действенным способам занятия выгодной позиции на короткой стороне рынка. Этот момент хорошо виден на расположенном ниже графике.

Для подтверждения прорыва можно снова обратиться к помощи уровней Фибоначчи. Если восходящий тренд превратился в сопротивление и при этом вблизи него находятся уровни коррекции, то шансы для успешной продажи резко возрастают. Даже в случае ошибки есть возможность покинуть позицию практически без потерь, потому что рынок обычно склонен вращаться некоторое время вокруг точки прорыва, прежде чем решить, куда ему двигаться дальше.
ZhAmAn 
12.10.2011, 12:39
Аватар для Кассир
Кассир Кассир вне форума Элитный участник
Регистрация: 14.08.2011 / Адрес: Kyiv / Сообщений: 2,485
Поблагодарили 1,324 раз(а) / Репутация: 1324
Спасибо, очень щас актуально!
А еще я слышу голоса...
15.10.2011, 13:26
Аватар для ZhAmAn
ZhAmAn ZhAmAn вне форума Новичок форума
Регистрация: 09.09.2011 / Сообщений: 38
Поблагодарили 10 раз(а) / Репутация: 11
Чего-то я мало что понял,суббота даёт о себе знать!=)
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO