Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
13.10.2011, 13:07
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Торговля в тренде: точки входа в рынок

Торговля в тренде: точки входа в рынок

Начинающие трейдеры считают торговлю в тренде простым занятием, изучив старую истину, гласящую: «Тренд - твой друг». Но при этом многие инвесторы скептически отнесутся к возможности входа в рынок где-то в середине тренда. Как правило, трейдеры при росте цен после нисходящего ценового движения ждут катастрофического падения и сразу же продают, если только цена незначительно снижается . Поэтому можно утверждать, что покупки на бычьем и продажи на медвежьем тренде у большинства трейдеров не совпадают с ритмом рынка. Внутри тренда лучшие стратегии входа в рынок основаны на применении трендовых линий с использованием поддержки и сопротивления. Рассмотрим две точки входа, что дают высокую вероятность успеха при малой доле риска


Первая точка. Покупка от линии восходящего тренда при третьем соприкосновении.

При восходящем тренде цены поднимаются, и появляется возможность провести линию с наклоном вверх. Линия проводится по двум последовательно повышающимся основаниям ценовых баров, что имеют абсолютное дно, относительно как минимум двух предыдущих и двух последующих баров. При этом самый лучший момент для входа в рынок возникает при третьем касании цены трендовой линии. В этой точке надо немедленно покупать.
При такой ориентации на трендовые линии негативно влияют на торговлю ложные проколы, создающие видимость прорыва сквозь линию тренда. К большому сожалению, узнать истинность или ложность прорыва нельзя до тех пор, пока бар, прорвавший тренд, не закроется, и не начнет торговаться следующий (выше на графике представлен именно такой случай: внутри дня цены опускались ниже трендовой линии, но закрытие выше подтвердило силу быков).

Вторая точка. Продажа от линии нисходящего тренда при третьем соприкосновении.

Вторая точка есть зеркальное отражение торговли, рассмотренной в первой точке. Именно поэтому поведение трейдера противоположно - ему следует продавать при третьем соприкосновении цен с направленным вниз трендом, проведенным по двум последовательно понижающимся ценовым вершинам, достигнутым рынком ранее. Выбор пиков на графике прост: нам нужны локальные вершины, характеризующиеся тем, что достигнутые цены на них максимальны в сравнении с показателями, возникающими во время двух предыдущих и двух последующих баров.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO