Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
19.10.2011, 18:49
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Уровни Фибоначчи по методике Джо ДиНаполи

Уровни Фибоначчи по методике Джо ДиНаполи

Уровни коррекций и расширений Фибоначчи в стиле Джо ДиНаполи нужно рассматривать только как единую систему. Использование каждого инструмента в отдельности будет давать только частичный результат.

Ниже вашему вниманию предлагается краткий конспект-шпаргалка по системе использования уровней коррекций и расширений Фибоначчи по методу Джо ДиНаполи.

Относительно уровней коррекции нужно сказать, что он в своей методике оставил только 2 уровня – 38.2% и 61.8%. Уровень 50% был упущен. На мой взгляд, он использует минимум уровней исключительно в целях входа, т.к. неважно, входите вы на откате 61.8% или 76.4%, всё равно стоп-лосс за началом волны (или «реакции» по его определению). В конечном итоге, сетка коррекций выглядит как ниже на рисунке. В принципе, зная его методы входа, этой сетки будет предостаточно!

(О методах, кстати, будет отдельный разговор в последующих статьях)


Расширения также были избавлены от громоздкости — уровней он оставил всего 4:

1. COP — contracted objective point, сокращенная целевая точка = 61.8%,

2. ОР — objective point, целевая точка = 100%,

3. XOP — expanded objective point, расширенная целевая точка = 161.8%,

4. SXOP — super expanded objective point, супер расширенная целевая точка = 261.8%.

Самый привлекательный, на наш взгляд, момент в применении сеток расширений в том, что ДиНаполи учел величину коррекции и откладывает стандартную сетку не от начала импульсной волны, а от окончания коррекции, в чем мы видим большую его заслугу и здравый смысл.



Новички часто натягивают сетки, не зная на какую волну и зачем, поэтому на их графиках часто очень много уровней и не разберешь, что именно каждый из них значит. Для того, чтобы разобраться, какой волне (или «реакции») принадлежит каждая сетка, а соответственно, что значат цели (для сетки расширений), которые она дает, ДиНаполи вводит понятие «номер реакции». Ниже на рисунке – шпаргалка, с помощью которой вы будете знать, для чего нужна каждая конкретная сетка и что дают ее уровни или скопления уровней разных сеток. Также здесь примеры скопления уровней, которые отработали и которые в настоящее время еще действуют.


И ниже самый полный, на наш взгляд, пример, где есть действующие сетки коррекции для размахов бОльшего порядка, и сетка расширений от волн, которые идут против старого тренда. Скопление уровней коррекций и расширений от разных сеток является, как правило, хорошей целью – мощным сопротивлением в нашем случае.


Автор: Роман Молодяшин
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO