Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
31.10.2011, 14:06
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Уменьшаем количество ложных прорывов и пил

Уменьшаем количество ложных прорывов и пил

Главная и наиболее серьёзная проблема любого трейдера – каким образом избежать ложных прорывов и пил. Все люди, играющие на бирже, сталкиваются с ней, но, пожалуй, именно трейдеры, в силу того, что имеют дело с графиками, наиболее хорошо подготовлены к решению этой проблемы.

Разумеется, не существует никакой “волшебной пилюли” и совсем избавиться от ложных прорывов и пил нельзя на Форексе. Но вполне реально попробовать сократить их количество, научившись правильно анализировать ситуацию. Программа Autochartist не дает пустых надежд или гарантий. Она просто скорректирует Вашу торговлю на графиках и сделает её лучше, подтверждая фигуры с помощью надёжных, проверенных временем инструментов и нечасто упоминаемых техник.
Существует три метода, использование которых поможет сократить число ложных прорывов и пил на рынке Форекс.

Первый – постоянный поиск фигур. На счёт этого заботится Autochartist. Располагая инструментом, который автоматически идентифицируют фигуры, Вы, наконец, начинаете объективно анализировать графики. Данный инструмент, в отличие от человека, объективен и не испытывает эмоций в отношении фигур. Фигура либо соответствует параметрам Autochartist, либо нет. Ниже в качестве примера приведена фигура треугольника, соответствующего критериям, что спровоцировало начало торговой сессии и привело к пробою линии поддержки восходящего тренда. Вслед за тем Autochartist выделил серым область проекции цен.

Второй – пользоваться показаниями колонки «исходный тренд». Рабочий тренд, предшествующий фигуре, является основным компонентом любой торговли на Форекс. Это помогает отличить длительные фигуры от скоплений, и даёт возможность измерить силу рынка, определить действующий цикл.

Верное использование Autochartist является ключом, как к определению стабильности фигуры, так и к принятию решения о начале торгов на данной позиции. «Исходный тренд», конечно, не является единственной колонкой данных Autochartist`а, но непосредственно связан с рыночными фазами.


Дальнейший шаг – применять показания «исходного тренда». Тренд, идущий после образованной фигуры, является значительным компонентом каждой торговли. Это даёт возможность отличать длительные фигуры от скоплений, и позволяет измерять мощь рынка и точнее определять работающий цикл.


Для анализа работы с этим индикатором и оценки мощи тренда в идеале надо использовать и показания, и сам график. Тут мы замечаем высокий исходный тренд – на это нам указывает количество зеленых столбиков напротив соответствующей графы.

По идеи треугольник должен развиваться на рынке с боковым движением, а показателям согласованности следует быть довольно высокими. Пробой фигуры происходит в любом направлении, поэтому уровень скопления также должен быть весьма высок.

Треугольник – фигура «скопления», так как она, в большинстве случаев, имеет более высокий уровень изменчивости. Подобные фигуры, к примеру, прямоугольник, являются замедляющимися фигурами, по той причине, что их изменчивость невысока. Если же прямоугольник - часть двойной или тройной вершины или дна, изменчивость вполне возможно будет выше: это напрямую связано с расстоянием между уровнями поддержки и сопротивления функционирующего рынка.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO