Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
07.11.2011, 14:38
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Как заработать с помощью сети трейдеров

Как заработать с помощью сети трейдеров

Даже трейдеры из США строят в России сети. Именно так, свои сети из трейдеров-учеников, групп трейдеров торгующих в подвалах в надежде, что вместе они будут выигрывать больше денег у рынка.
Вы заметили, что в каждом более-менее крупном городе уже есть несколько дилинговых центров по торговле акциями ? Хочу заострить внимание – мы не будем тут говорить о форексных ДЦ, так как у них вообще другой бизнес.
Есть целые сети ДЦ, которые принадлежат той или иной брокерской компании. С точки зрения простого обывателя – это такие центры взаимопомощи, где клиенту помогут открыть счет, разобраться в торговле на бирже и прочие заблуждения. С точки зрения трейдера – это места, где загребают комиссионные с каждой сделки клиента. Это верно, но это – не главное.

Есть такая история, что старика Рэя Крока (создателя империи MacDonalds, самая большая на сегодня франчайзинговая сеть в мире) как-то попросили выступить перед студентами университета, получающими бизнес-степень. Он выступил с речью и был после встречи приглашен в ресторан, так как все хотели позадавать вопросы успешному миллионеру. И в этой беседе наступил момент, когда Рэй Крок задал вопрос молодым людям: "Как вы думаете, в каком я бизнесе?”
- В бизнесе гамбургеров конечно! Фаст-фуда – посыпались ответы …
Старик рассмеялся…
- Вы не знаете, так как это НЕ ОЧЕВИДНО. Макдональдс – компания недвижимости. Она владеет самой дорогой землей и недвижимостью в самых разных уголках мира, на самых центральных площадях самых крупных городов. Недвижимостью, которая никогда не упадет в цене, а будет лишь расти!Все сидели, сбитые с толку. Но кто-то уже начал понимать … После этого старик рассказал, что еще много лет назад была установлена аксиома франчайзинга: любой ресторан может убить слабое место, и слабый бизнес может вытянуть хорошее центральное место. Рэй рассказал, что не предполагает торговать фаст-фудом еще 100 лет.
Такая пища может завтра оказаться немодной, или вкусы у нового поколения поменяются. Или в той или иной стране вообще появится антипатия к американскому бренду, или появится более сильный бренд … Мало ли что может прикончить сеть ресторанов. Но! Макдональдс всегда может переориентироваться на новый ветер, так как занимают самые лучшие центральные участки в каждом из тысяч городов,имеют команду управленцев, имеют бренд и активы, под которые всегда можно получить капитал. Поэтому компания будет иметь колоссальную цену, даже если завтра закроет двери всех своих кафе.

Эта история показывает, что во многих крупных бизнесах есть неочевидная стратегия. Простому обывателю, не разбирающемуся в теме – ее не понять.

И самое смешное, когда обыватели пытаются открывать свой бизнес, опираясь на то, что увидели за забором. Открывают свои кафе(какие шансы против Макдональдс?), открывают свои магазины (какие шансы против сетей?), открывают свои учебные заведения и так далее ….
Так же, как Макдональдс не является местом питания (Боже упаси!),ДЦ не являются центрами взаимопомощи или обучения. И тем более – успешного трейдинга. Конечно же в них трейдеры зарабатывают деньги. Но не всегда и не постоянно.

это была прелюдия, вот сама инфа ...

А в это время в США сидит человек, который работает с крупным капиталом. В его игре очень крупные ставки. И он работает совсем на другом уровне. В него вложили деньги тысячи инвесторов больших и малых и он не имеет права сделать неверный шаг. Его работа трудна и чертовски рискова. Конечно же, он зарабатывает в год такую цифру, какая выглядит пределом мечтания для простого совкового паренька. Этот человек общается с нужными людьми и собирает информацию об акциях по крупицам, выкладывает из нее картину дневных торгов. И как только он находит возможность сделать несколько десятков тысяч долларов с 90% вероятностью – он это делает. Моментально и профессионально.

И он отлично знает, кто такие аутсайдеры и инсайдеры. А главное – он знает, как их сделать и заработать на этом профит.

Итак, он покупает акцию MAPP по 12.40 В этой акции он работает с плечом 1 к 4 (или даже 1 к 20) суммой 200 000 долларов. Это проблема, акция торгуется до 200 тыс в день, поэтому единоразовая покупка 64 500 акций резко подымет цену и есть вероятность, что прийдется продавать упавшую акцию дешевле, чем брал.
Поэтому наш игрок входит умно и аккуратно, скрытыми ордерами и частями набирая позицию на нескольких уровнях. Но вот и 12.40 и теперь позиция набрана. Надо дать цене вырасти и начинать частично закрывать пакет за пакетом по 3-5 тыс акций. Это не даст цене быстро опуститься. Но наш игрок делает умный ход: он открывает скайп и просто пишет туда текст: MAPP 14.00

Через долю секунды этот текст будет передан в разные страны, сетям ДЦ, в которых сидят по 20-30 частных и корпоративных трейдеров и зарабатывают свои пару тыс в месяц. И вот они видят в скайп-конференции бесценное сообщение от Большого человека из штатов. Подсказку, которой надо воспользоваться быстро! Мало ли что, может эта фармкомапния что-то выводит на рынок … или наняла нового CEO или избавилась от судебного иска, который ей портил репутацию. Им там виднее …
И вот несколько секуд спустя сотни трейдеров в разных городах набирают на клавиатурах компов маркет приказы на покупку. Те что поумнее – набирают бай лимиты. Кроме того, они рассылают бесценный месседж своему кругу общения в аськах и в контакте, в форумы и блоги ! Те транслируют сообщение на мобильные КПК и наладонники, смартфоны и айфоны.
Большой человек улыбается: он сделал за несколько минут дополнительно 25 центов. А это хорошо, ведь в этой сделке каждый цент равен 645 долларам. Так … цена поднялась еще на 10 центов, еще 6450 долларов. Классный народ – эти аутсайдеры! Главное, научить их на кнопки нажимать …

А тем временем цена поднялась еще на 12 центов и достигла 12.87 … Пора уходить. Прибыль уже более 56 000 долларов. Аккуратно закрывая по несколько тысяч акций, продавая их лимитами на нескольких уровнях, Большой трейдер представлял как в эту минуту русские студенты и казахские парни, украинские женщины и просто сетевики со стажем гребут эти акции маркетами вырывая друг у друга из под носа цену неотвратимо растущую на глазах … Мало кто понимает, чего это она вдруг пошла вверх.И те, кто понимает игру, просто думает: "надо пораньше спрыгнуть и все будет в порядке …”
Конечно, найдется тот последний осел, который купит на самом максимуме из надежды, что движение будет и дальше раллить вверх. И он потеряет деньги.

После всего этого цирка о Большом гуру из США напишут на сайтах ДЦ: "Он предвидел ЭТО такого-то числа, он о нас позаботился! Он молодец!”, на блогах будут расписывать его прибыли. И его авторитет наберет еще несколько пунктов. А те последние, кто влез на самом развороте так и не поймут, что они называются на языке профессиональных трейдеров "аутсайдерами” и игроки в зале уже много лет развлекаются тем, что сливают разную информацию о той или иной акции своей или чужой аутсайдерской аудитории.
Не стоит их винить, так как крупнейшие брокерские фирмы делают то же самое в своих релизах и рассылках аналитики. Газетные эксперты и пророки делают то же самое уже десятки лет. Они дают хорошие прогнозы относительно тех, кого нужно.С экранов телевидения вам готовы рассказывать с утра до вечера, какими акциями торговать. Понимаете, какой бизнес?

А теперь добро пожаловать в 21й век! Век интернет. Эта карусель крутится теперь в 10 раз быстрее и информацию аутсайдерской аудитории готовы давать по несколько раз в день.
Кстати, бесплатно Это же так хорошо!
И каждый такой Большой трейдер может весьма неплохо делать прибыль, если имеет раскрученный бренд и свою аудиторию, на которую может влиять. При определенном количестве аутсайдерской аудитории, дилинговых центрах, сайтах и настроенных каналах передачи частным трейдерам данных ПРИБЫЛЬ ГАРАНТИРОВАНА.

Вот это неочевидная сторона бизнеса больших брокерских домов.
А ДЦ просто являются центрами по передаче данных частным трейдерам. Скажем так, центрами влияния на аутсайдерскую публику.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO