Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
08.11.2011, 12:24
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Спиральный Форекс: пособие для бывалых

Спиральный Форекс: пособие для бывалых

Сначала, изучив труды признанных мастеров, мы пробуем играть по их системам. Проигрываем. Пытаемся разобраться в волнах Элиота, уровнях Фибоначи, осициляторах и прочем инструментарии. Получается чуть лучше, но все равно не то.

Став уже "экспертом" теоретических знаний и проиграв несколько тысяч долларов, многие всё еще продолжают искать "верную карту", которая ведет к заветному кладу, ни смотря на то, что по брокерской статистике 93 из 100 нынешних игроков в течении 1-2 лет покинут биржу. Те же, кто остается на рынке чувствуют, будто поймали удачу за хвост: депозиты подрастают, вновь в голове всплывают так горячо любимые образы счастья и исполнений мечты, как вдруг бац...и мы снова теряем деньги. Похоже на заколдованный круг, по которому можно кружить вечно.

Так где же находится решение задачи?



Самоконтроль, выдержка, эмоциональная устойчивость и холодный ум - вот основные добродетели профессионального трейдера. Но это лишь результаты внутренней работы авторов книг, результат а не причина. О причинах вам не напишет ни один трейдер....

Ответ всегда ближе, чем нам кажется! Он внутри нас самих. Когда мы поймём, что движет нами в игре на рынке, тогда мы поймем, в чем причина наших ошибочных действий и найдем кратчайший путь достижения успеха......

Давайте попробуем определить что нами движет? Желание заработать? Но это же не предел, ведь встает второй вопрос - Зачем? Чтобы купить что-то... и что это нам даст? Для меня ответом было "осуществление моей мечты" , заветной, которая есть у каждого из нас с детства.

Хочу иметь достойный заработок, хочу создать гармоничные отношения или построить дом, хочу независимости и свободы, что может выражаться в желании купить машину или путешествовать, хочу больше времени на любимые дела, хочу заработанное тратить на себя любимого, или так, чтобы обрести желаемый социальный статус, или начать свое дело. все эти желания объединяет, то что это наши заветные мечты. А вот теперь секретное оружие.

Любая наша мечта, желание, то, что для нас ценно имеет свой так называемый спиральный код. Все это стремления разных спиральных уровней, последовательность которых собирается в жизнь и развивает нас.

Spiral Dinamic Manegment - пользуется бешеной популярностью на Западе для политического моделирования, в новых подходах к менеджменту, для достижения своих целей. Ключевым в этой модели является то что развитие любого человека происходит по спирали и каждое наше стремление - есть ничто иное, как виденье следующего шага к собственному счастью.

Теперь вспомните что советуют авторитеты торговли..."забудьте про свои мечты и желания и думайте только о рынке. Работайте на нем " Они по своему правы...так мы превращаемся в рабов лампы. Помните джина? Мы каждый день делаем то, что надо и выгодно им (экономические институты, национальные банки, "кухни", и даже издатели книг и журналов, авторы Интернет-сайтов, ведущие лекций и т.д.) - проигрываем.

Только понимая свою природу, свои стремления и перспективы мы можем стать хозяевами жизни и на собственных стремлениях как на сёрфбордах скользить к своей свободе и независимости.

Как это сделать? ...развитие любого человека происходит по спирали, и таких спиралей в истории человечества появилось восемь. Для удобства К.Кован предложил ввести цветовое обозначение каждой спирали.

1спираль - окрашена в бежевый цвет. Основная ценность людей на этой спирали - является выживание. Их поведение строится на инстинктах и сводится к простым задачам - выжить.

2спираль - пурпурная и основные ценности этого уровня - семья, дом, дети.

3спираль - красная. людям, обладающим этим спиральным кодом, нравится захватывать "новые владения", сражаться, доказывать, конфликтовать, проявлять агрессию или азарт. Большинство трейдеров торгуют именно с этого спирального уровня. Они стремятся "отобрать" у рынка деньги и присвоить их себе как "новые владения" чтобы тратить на себя любимого. Здесь не может быть ни какой оценки или осуждения, потому что для красного уровня так мыслить нормально. Для красного уровня биржа - это столпотворение. Каждый в этой толпе старается обыграть остальных, превзойдя умом, хитростью или скоростью. Биржа - беспощадный мир, потому что там один - против всех, а все - против одного.

4 спираль - синего цвета, и в этом мировоззрении есть правила, порядки, законы и структура. Люди оторвавшиеся от красных желаний и нашедшие для себя правильные законы торговли, становятся успешными трейдерами. Большинство известных нам авторов ТС были синими: Ганн, Эллиотт и др.

5 спираль - оранжевая. На этом этапе для человека ценно умение обходить законы, потому, что он все их уже пропустил через себя, знает и видит их сильные и слабые стороны. Этот человек мыслит принципиально, и если понадобится, может сам создавать множество Успешных Торговых Систем, т.к. понимает суть процесса. Билл Уильямс, кстати, типичный представитель оранжево-зеленого трейдера.

6спираль - зеленый уровень. Завершающий уровень первого яруса Spiral Dinamic на котором поведением управляют потребности людей. Зеленым людям ценно сотрудничество с такими же специалистами, как и они сами, разработка новых подходов, научные открытия. На этом уровне нет жадности знаний, или методик, человек открыт.

7уровень - желтого цвета, это люди, которые понимают, как все устроенно в этом мире и для них уже никакие людские потребности не имеют ценности, они просто есть. Этот уровень начинает новый ярус развития, который так и называется бытийный.

8уровень-бирюзовый, Делай Ламы, тибетские монахи (не все конечно же ) монахи Дзонг Чен - это все люди, которые живу в гармонии со всем миром.

Сейчас в природе зарождается еще один спиральный уровень, на котором ценно развитие самой жизни. Но вернемся обратно на землю, к нашим потребностям и тому, что может их осуществить - к деньгам, которых на рынке предостаточно.

Если задуматься, то рынок состоит из умов людей, по этому он тоже имеет свой спиральный код, который совпадает с кодом большинства успешных игроков. Значит, если быть на этом уровне, то игра пойдет по совсем другому сценарию. Вот и секрет того, как понять что же было внутри авторов всех этих книг и стать таким же успешным.

Теперь когда виден путь, стоит задуматься, какие шаги мне надо сделать для достижения цели?



Я спрашиваю себя: "чего я хочу?" Ответ приходит сразу же, например - машину.... По Spiral Dinamic это желание 3уровня, имеющего красный цвет.
Затем я задаюсь вопросом, а чего хотел бы рынок если бы был живым? Тут надо подумать, возможно, привлекать новых трейдеров, как новые силы для жизни, возможно развития и конечно же денег (воздуха) .

Снова обращаюсь к схеме и вижу, что это стремление 5уровня, оранжевого. Я на два уровня ниже "желаний" самого рынка. Это все равно что с пневматическим пистолетом охотится на кабана. Тогда я делаю шпионский ход, я изучаю методы торговли на оранжевом уровне (все методы и ТС тоже находятся на том или ином уровне), и тогда торговля происходит на одной волне с рынком.

Я перепробовал множество путей, и изучал торговлю на разных спиральных уровнях, и изобретал свои торговые системы вместе с известными отечественными трейдерами, многие из которых теперь мои добрые друзья, но торговля на одной волне с самим рынком оказалась самой выгодной, т.к.
1. моя торговля не противоречит "жизни" рынка, поэтому я просто знаю, куда сегодня пойдут котировки
2. я всегда помню о своих желаниях и не давлю их, а с каждой победой чувствую приближение заветной цели
3. я двигаюсь туда, куда хочется мне, а не откладываю это на потом
4.. когда я использую методики 6уровня, я не останавливаюсь в своём развитии на третьем, а изменяюсь и это замечают мои друзья и близкие
5. т.е. игра на рынке не только интересна, приятна и выгодна, она еще помогает понимать многие вещи, которые полезны в обыденной жизни

Первым шагом, с чего начались все мои изменения в мире Форекс, было понимание того, что игра по их правилам приводит меня к результату, который выгоден им. Мне так играть было неинтересно, поэтому я придумал, как можно выйти за эти рамки. Выход и решение было всегда рядом, во мне. Когда разобрался как я делаю выводы и что мной управляет, я смог понять, что делать, чтобы и результаты были другими. Я сказал себе: хватит изучать бесконечную теорию, надо понять, как её применять, и через пару недель работы над собой мои депозиты поползли вверх. Каждое моё желание становилось магнитиком в будущем, которое выстраивало мост к настоящему , и я по нему переходил к своим заветным целям. Теперь это работает как магия, стоит чего-нибудь захотеть и через пару недель это у тебя уже есть. Даже как-то скучновато..шучу, это не может быть скучновато, наверно я просто подбираюсь к другому спиральному уровню.

Эта статья написана для того чтобы вы перестали кормить бездонную черную дыру инфраструктуры и вернулись на дорогу к своему будущему. Следуйте своим желаниям и они сделают из вашей жизни сказку.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO