Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
18.11.2011, 15:27
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Японские свечи как уровни поддержки и сопротивления

Японские свечи как уровни поддержки и сопротивления

Несмотря на то, что методика свечного анализа зародилась в Японии, постепенно она распространяется и на Западе, становясь неотъемлемой частью технического анализа.

Несмотря на то, что японские свечи лишь недавно стали приобретать популярность, японские трейдеры используют эту методику уже множество лет. Для того чтобы построить свечной график используются такие показатели как открытие, максимум, минимум и закрытие. Точки открытия и закрытия на свечном графике имеют наибольшее значение, чем например, на графике отрезков.

Свечной график состоит из двух частей. Тело прямоугольной формы охватывает область между открытием и закрытием, придавая графику своеобразный вид. Если курс при открытии выше курса закрытия, то тела отмечаются черным цветом, если сессия закрывается с повышением, то тела отмечаются белым. Если цены открытия и закрытия остаются на одном уровне, то это называется дожи, и отмечается она одной горизонтальной линией на этой отметке.

Определение уровней поддержки сопротивления

Как правило, скопление максимумов и минимумов воспринимается как основные уровни рынка. Когда происходит прорыв этих отметок, это говорит о важных изменениях в изменении цен. Тела свечей в этом случае используют для решения этой задачи. Также как максимумы и минимумы на графиках отрезков, скопление максимумов или минимумов тел на текущем уровне имеет большое значение. Начальный уровень сопротивления с самого первого дня дает максимум тела. Далее на второй день движения рынка приводят цены выше этого сопротивления, даже до нового максимума, но закрытие рынка происходит на более низкой отметке. Ситуация остается неизменной и на четвертый день. Дважды рынок пробивает уровень сопротивления тела для того чтобы вернуться обратно. Уровни поддержки тела работают точно также, но в противоположном направлении.


Последняя свеча отображает то, что можно назвать прорывом. Для того чтобы быть более точным в определении, официально прорыв поддержки или сопротивления тела является действительным при закрытии. Движение на рынке можно считать значимым, должен присутствовать прорыв уровня поддержки или сопротивления.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO