Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
29.12.2011, 13:11
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Построение трендовых линий для анализа рынка Форекс

Построение трендовых линий для анализа рынка Форекс

Практически каждый начинающий трейдер сталкивается с вопросом построения трендовых линий. Эти линии позволяют определить, в каком направлении двигалась валюта последнее время, и каким её движение будет в дальнейшем.

Трендовая линия – это инструмент графического анализа. Поэтому для ее построения потребуется торговый терминал и график нужной валютной пары. На графике надо найти место, в котором, возможно, зарождался тренд. Это будет минимум (при восходящем тренде) или максимум (при нисходящем) графика.

Вторая точка, через которую будет проходить трендовая линии, является следующим локальным минимумом графика (при восходящем тренде) или максимум графика (при нисходящем).


Рис. 1 – Точки для построения трендовой линии

В терминале МетаТрейдер 4 трендовая линия строится следующим образом: меню Вставка – Линии – Трендовая линия. После этого указатель мыши переводится в точку начала тренда, нажимается левая кнопка манипулятора и, удерживая кнопку, указатель передвигается ко второй точке. После этого на графике появляется трендовая линия, свойства которой (параметры, цвет, стиль и т.п.) можно изменить, щелкнув по ней правой кнопкой мыши и выбрав Свойства Trendline.

Трендовая линия, построенная по двум точкам, вовсе не обязательно принесет пользу в анализе графика. Для того чтобы такая линия действительно работала, потребуется найти график, где валютная пара касается линии тренда много раз. Если линия тренда проводится через три и более точки, то эта линия – важный ориентир, а её пробой – сигнал к смене тренда. Важная линия тренда может и не выходить из минимума или максимума графика, но, несмотря на это, отлично работать.


Рис. 2.1 – Пример трендовой линии


Рис. 2.2 – Пример трендовой линии

Разных линий тренда на графике может быть много, и иногда они могут проходить как через минимумы, так и через максимумы графика одновременно. Такой приём используется для построения ценового канала . В случае канала одна трендовая линия строится по основным правилам, а другая может проходить лишь через одну точку графика. Вторая линия тренда параллельна первой и проходит через максимум графика (при восходящем тренде) или через минимум (при нисходящем).


Рис. 3 – Трендовые линии при построении канала

Построение трендовых линий на небольших тайм-фреймах практически не имеет смысла, так как тенденции внутри дня, как правило, являются лишь рыночным шумом. Конечно, краткосрочные трейдеры тоже используют линии тренда, но для анализа им достаточно линий, построенных на графиках D1, H4, H1. Трендовая линия D1 показывает, в каком направлении валютная пара, вероятнее всего, будет двигаться внутри дня, а линии H4 и H1 помогают определять точки для входа в рынок.

Тенденции далеко не всегда присутствуют на графике. Валютная пара может находиться во флэте или торговаться в широком ценовом диапазоне. В этом случае вместо линии тренда строятся линии поддержки/сопротивления, которые обладают всеми свойствами трендовой линии. Пробой одной из этих линий просигналит о том, что на рынке зарождается новая тенденция.

Построение трендовых линий – важный пункт в графическом анализе Форекса. Идентификация тренда, произведенная вовремя, поможет хорошо заработать на движении валюты.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO