Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
16.03.2012, 13:51
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Спасет ли лок от всех проблем на форексе

Спасет ли лок от всех проблем на форексе


Сегодня трейдеры форекс делятся на три отдельные категории…

Одни – это приверженцы использования стоп-лосс в своих стратегиях на рынке. Другие – это противники стопов, они предпочитают использовать в работе замков (локов). И третья группа трейдеров форекс – это спекулянты, которые не любят и локи, и стоп-лоссы, как таковые, они выбирают долгосрочную среднесрочную работу без их применения. Сегодня мы расскажем о трейдерах, которые выбирают локи как универсальное оружие от всех проблем на валютном рынке.

Для данной группы спекулянтов, которые пользуются локами, лок – это лечение от всех болезней. По какой-то причине они уверены, что их торговая стратегия является самой эффективной, прибыльной и разумной. И только одна трудность есть в данной стратегии: необходимо научиться работать с локами и тогда всё – Грааль в кармане.

Но в реальности, по мнению некоторых специалистов, они не понимают сути - торговля с локами не устраняет их трудностей. Локи здесь, это как принимать обезболивающие таблетки при болезни, а не устранять саму причину - болезнь. А болезнью выступает тот факт, что порождает сам lock. Очевидно, что если Ваша форекс стратегия дает за месяц 30% прибыли, а затем у Вас лок в 50% от депо, то Ваша стратегия не прибыльная, а убыточная. И, скорее всего, дело тут не в локах, а в самой форекс стратегии. Ведь не lock вызвал сам себя.

Однако принципы торговли с локами могут давать и положительный результат. Понятно, что если устранить саму форекс стратегию, а взамен нее просто создавать методом открытия одновременно 2 поз в разных направлениях по одной и той же форекс паре (lock’а), трейдер может получить некий прирост в балансе. А дальше закрыть одну из поз плюсом, чтобы величина баланса зафиксировалась и начать торговать по схеме разведения lock’а.

В результате будем торговать в диапазоне риска максимум = 3ному спреду, что дает очень малые риски. И дальше применять консервативные приемы торговли на форекс, работать, чтобы нейтрализовать минус. Например…

Выставляем 2 ордера по 1 лоту по каждому

один лот buy цена 1.0000
один лот sell цена 0.9997

В этой конкретной ситуации получается минус шесть пунктов. Грубо говоря, по три пункта спреда по каждой позе. Потом ставим profit, например, по 50 пунктов на каждый ордер. Ставим buy stop ордер выше profit'а по buy ордеру на спред и sell stop ниже profit'а по селу на спред. В результате имеем рост баланса на пятьдесят пунктов, и поднимем лок еще на три пункта. Это по поводу количества средств. Сам же lock будет шире на 53 пункта.

Дальше можно применять различные схемы по торговли с локами. Или же привести размер объема торговых поз к неопасному объему, а затем работать, либо делать перекрытие, применяя результирующий объем. В целом, тут как Вам больше нравится, ведь методов money management'а очень много, как безопасных и консервативных, так и рисковых, для любителей острых ощущений.

В данном случае в работе значимо не то как Вы виртуозно определяете направление движения торговой пары, а как Вы распоряжаетесь своими капиталами.

Необходимо управлять торговыми объемами и уметь их балансировать при смене трендов на рынке. В нашем варианте lock применяется как самостоятельная выгодная торговая система, а не инструмент для устранения минусов.

Некоторые форекс трейдеры характеризуют опыт с lockaми как тяжелый и вынуждающий трейдера почти всегда присутствовать у компьютера и следить за изменениями на рынке форекс. Но ведь никто Вам не запрещает применять средне срочные стратеги. Расширьте lock, при этом, уменьшив его объем, и применяйте среднесрочные и долгосрочные тенденции. Таким образом, Вам уже не придется сидеть у компьютера и находиться в постоянном эмоциональном напряжении. Вам хватит просто потратить 10 минут в сутки, чтобы управлять ситуаций и иногда корректировать её.

В целом же умение управлять торговыми объемами и является умением работать с локами. Я всегда пытаюсь пояснить работу с локами в аналогии с весами, которые имеют две чаши. Представьте что одна чаша - это бай ордера, а вторая чаша - это сел ордера. При изменении тенденций, тренд на флет, или тренд на другой тренд. Ваша задача заключается в том, чтоб балансировать, т.е. изменять результирующий объем в ту или иную сторону. Все ордера бай при смене тренда на нисходящий закрывать не обязательно.

Валютный рынок Forex – это не уходящий поезд, о котором так часто вспоминают в форекс литературе. На рынке Форекс всегда есть, где заработать и ситуаций ждать не обязательно, главное балансировать правильно торговые объемы. Так же хотим подчеркнуть следующее: не забывайте о том, что чем выше временной период, тем больше по количеству пунктов будет тенденция, и тем меньше будет влиять спред на вероятность.

Простым языком, чем больше период, тем легче работать. Чем меньше период, тем больше проблем. Постоянная смена тенденций, Вам постоянно приходится открывать новые ордера или закрывать старые, постоянно пересчитывать объемы. Что будет сказываться на временном увеличении минуса по вашему локу. Так же есть еще очень правильное изречение, что чем ниже период торговли, тем дольше времени приходится болтаться около нуля.

Из описанного выше, Вы можете сделать некоторые выводы, а можете и не сделать этого. Но Вы всегда можете проверить то, что здесь описано, и убедиться на полученном результате в работоспособности лока, как самостоятельной торговой системы. А так же можете разочароваться в своей торговой системе. И чем быстрей это произойдет, тем быстрей Вы поймете, что лок не является эффективным инструментом, для решения проблем, которые создает для него ваша торговая система.
17.03.2012, 18:15
Аватар для ShadowFx
ShadowFx ShadowFx на форуме $ € ₣ £ ¥
Регистрация: 04.02.2012 / Сообщений: 328
Поблагодарили 868 раз(а) / Репутация: 870
  • Отправить сообщение для ShadowFx с помощью ICQ
Локами нужно уметь пользоваться, и использовать их не когда захочется. Если эти условия не соблюдаются, то хоть пользуйся локами, хоть не пользуйся, итог будет один.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO