Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
19.03.2012, 14:41
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Как "разогнать" советник

Как "разогнать" советник

Как правильно применять советник форекс и как его разогнать – поговорим на примере работы с советником Cobra Adrenaline.

Если Вы думаете, что можно торгового советника поставить на реальный счет и не вспоминать о торговле, а он пока будет приносить миллионы, то Вы ошибаетесь.

Сразу скажем, что нет идеальных советников форекс, которые будут приносить миллионы, а трейдер при этом расслабляться, их нет по определению. И даже платный советник, который стоит бешеных денег тоже не бывает таким. А самая привычная причина обнуления депозита – это «кривые руки».

Некоторые форекс трейдеры говорят, что даже неудачный торговый советник может принести прибыль, просто к любой системе нужен подход, и если Вам нужна прибыль, то нужно набраться терпения и поработать. Изначально, как говорят разработчики эксперта, Cobra Adrenaline моделировался как инструмент для быстрого «разгона» депо трейдера, но каким образом это сделать на практике – понимают не все.

Основы «разгона» советника

Принцип данного метода прост. Способ «Орел-решка» знают все, какая вероятность того, что выпадет орел, известно: 5О процентов. Какая вероятность, что выпадет орел при следующем бросании, известно: опять 5О процентов. При следующем опять же 5О процентов. Эти события не взаимосвязаны, и отсюда – вероятность одинаковая. Представим, что у нас получилось подряд три раза выкинуть орла.

Подсчитаем вероятность данного события: 1/2 х 1/2 х 1/2 = 1/8. В итоге шанс выпадения трех орлов подряд один к восьми. Теперь перенесем цифры на работу на форекс. Скажем, что выпадение одной из граней это или прибыль или убыток. Пятьдесят процентов на получение прибыли – это для нас немного, поэтому будем пытаться взять прибыль несколько раз, скажем, десять попыток. Поэтому разделим свой депозит на десять долей, и в каждой попытке пользуемся только первой частью, чтобы сэкономить деньги и нервы. Стараемся совершать простые удвоения депо в 1О шагов.

Давайте считать

Итак, скажем Ваш депозит составляет 1ОО долларов США, то 1/1О = 1О.1.1О -2О2. 2О-4О3. 4О-8О4. 8О-16О вывод 6О USD 5. 1ОО-2ОО6. 2ОО-4ОО7. 4ОО-8ОО вывод 2ОО у.е.8. 6ОО-12ОО9. 12ОО-24ОО1О. 24ОО-48ОО вывод 8ОО USD 11. 4ООО -8ООО. Вопрос, почему присутствует дополнительный цикл, так как мы чуть компенсируем 3 вывода средств. Почему выводим? А чтобы укрепить финансовое благосостояние, и повысить рисковый капитал.

Margin call (перевод с английского языка — требование о марже) может придти в любой сделке, хоть мы еще о-го-го, подстраховаться не мешало бы, и не так обидно, если обнуление депозита случится на 6 и выше сделках. Дальше риски: тут мы рискуем всего ста долларами США ради получения целых восьми тысяч зеленых – соотношение более чем хорошее. Мы даже постараемся привлечь в наши ряды теорию вероятности, повысив число попыток.

Если применять в работе форекс советника с эксплуатацией работоспособной закономерности, адекватно выстроить risk management и не «ходить» всем депозитом, а лишь его частью (чуть большей, чем классические 5-1О процентов), то реально на дистанции зарабатывать на форекс хорошие деньги. Кстати, начальное депо не играет важной роли, это может быть и один доллар США, учитывая, что удвоение за 1О-11 циклов одного бакса – это 1ООО долларов.

Учтите, что соотношение прибыль/loss = 1 при «орел-решка», а при работе с форекс советником, в данном случае Cobra Adrenaline, это соотношение будет >1 !

Подводим итоги

Итак, когда у нас есть сигнал, скажем, на покупку по D1, то мы идем на график Н1 и включаем советника с функцией «только buy!». Настройки выбирайте в зависимости от волатильности форекс пары.

Не забывайте следующие принципы:

работаем лишь по крупному тренду
торгуем только на откатах
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO