Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
10.04.2012, 11:33
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Что такое фрактал, и как фракталы используются на рынке форекс?

Что такое фрактал, и как фракталы используются на рынке форекс?

Слово фрактал в переводе обозначает, частичный, раздробленный, разделенный. Что же касается содержания данного термина, то однозначной формулировки здесь нет, но обычно его трактуют, как часть целого, повторяющая своей структурой на микроуровне, это целое…

Термин этот, больше философско-технический, и применяется он, как правило, в теоретических исследованиях. На фондовую биржу, этот термин принес известнейший трейдер Билл Вильямс, несколько изменив его понятие, и создав на его основе инструмент для анализа рынка бумаг, а позже фрактал пришел и на рынок форекс.

И так, что же такое фрактал в понимание Вильямса. Фрактал по Вильямсу, это сочетание нескольких свечей, как минимум пяти, в котором центральная свеча, отражает максимальную, или наоборот минимальную экстремальную точку. Вот собственно и все описание, этого технического индикатора.
И хотя фрактальный индикатор, который находится во всех торговых платформах, создан по жестокой математической схеме, Вильямс уточняет, что фрактал, в его понимании, имеет более широкий смысл. В этой статье рассматривается общеизвестная схема данного индикатора, поскольку понять, что вкладывает господин Вильямс в «широкий» смысл, не представляется возможным.

И здесь возникает естественный вопрос, каким образом данный индикатор, можно использовать при торговле на биржевом рынке? Фрактал, или фракталы, используются в единственной торговой технике, которая называется ценовой прорыв.

Её суть заключается в том, что на графике цены отыскивается фрактал, период за который он берется, выбирает каждый самостоятельно, и при прорыве ценой уровня этого фрактала, открывается позиция в ту сторону, в которую был прорыв.

Скажем, если цена превысила фрактал на 2-3пункта вверх, значит, открывается длинная позиция, если опустилась ниже фрактала, то открывается короткая позиция. Стоп лосс при этом, устанавливается на уровне ближайшего противоположного фрактала.

Должен сразу предупредить, что данная схема торговли, требует значительной доработки, потому, как в первоначальном виде, предложенном Вильямсом, успеха не имеет. Кроме того, этот индикатор, применяется для так называемого фрактального анализа рынка, но анализ этот, никакого отношения к торговле не имеет…
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO