Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
19.04.2012, 14:04
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Как эффективно управлять рисками с учетом выбора и защиты позиции?

Как эффективно управлять рисками с учетом выбора и защиты позиции?

Многие начинающие трейдеры приходят на рынок Форекс не имея определенного торгового плана, и это становится одной из причин потери капитала. Одним из основных компонентов данного плана является качественное управления рисками, которое включает в себя выбор размера позиции, ограничение потерь и защиту прибыли…

Первое соображение относительно эффективной стратегии управления рисками включает в себя так называемый «выбор размера позиции». Как следует из названия, данная операция предусматривает определение размера позиции, на которую вы готовы пойти в торговле Форекс, как только представится такая возможность. Кроме того, выбор размера позиции может быть исполнен несколькими способами, которые варьируются от простых до решительно сложных.

Например, некоторые трейдеры при выборе размера торговых позиций, учитывают риск, который они готовы взять на себя по отношению к общей стоимости портфеля. Другие выбирают более упрощенный подход и торгуют только определенным размером лота.
Хотя основная часть трейдеров подходят к позиции в зависимости от того, насколько потенциально выгоднее может быть торговля. Кроме того, трейдер может сократить торговлю, или даже полностью исключить ее, если процент риска по отношению к прибыли непривлекательно высок.

Второй ключевой момент в управления рисками имеет отношение к стартовой позиции. Большинство трейдеров используют стоп-лосс в качестве эффективного способа ограничения риска, сразу после выхода на позиции.

Некоторые трейдеры предпочитают следить за своим позициями, чтобы избежать быстрых разворотов, а не вводить стоп-лоссы. Тем не менее, эта стратегия может привести к потере дисциплины, что является еще худшим вариантом, чем сами потери. Она предназначена только для более опытных и высоко дисциплинированных Форекс трейдеров.

Третья основная концепция управления рисками включает в себя использование трейлинг-стопов для защиты прибыли, если позиция движется в нужном направлении. Многие трейдеры ставят стоп в точку безубыточности на сто пунктов выше. Перенос стопа в сторону текущей тенденции в дальнейшем защитит прибыли, если торговля становится еще более выгодной…
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO