Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
15.06.2012, 14:21
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Анализ действий 'китов' и 'овец' на рынке форекс

Анализ действий 'китов' и 'овец' на рынке форекс

"Киты" действуют размеренно. Они пытаются понять рынок и найти правильную тактику торговли.

Основная цель их работы правильно торговать, а не получить быструю прибыль. Размеры предыдущих потерь или прибылей не мешают им работать объективно и беспристрастно.

Эмоционально "киты" нейтральны, как и любой профессионал, который занимается серьезным делом, а не игрой.

Обычно профессионалы управляют большими капиталами, что позволяет им выдерживать в случае необходимости значительные неблагоприятные колебания цен. Профессионалы огромное внимание уделяют управлению счетом и риском.

Наиболее благоприятный момент входа и выхода из рынка, который приносит максимальную прибыль, до или после сильного движения. Входить в рынок во время сильного движения цен очень опасно, особенно для начинающих.

Во-первых, часто решение о вхождении в рынок при быстром изменении цен обусловлено спонтанностью и массовым гипнозом. Такое скоротечное решение редко имеет под coбой какое-либо обоснование и основано больше на эмоциях, чем на анализе.

Спонтанные и непродуманные действия на финансовых рынках обычно влекут за собой значительные потери.

Для прибыльной торговли необходимо, чтобы вхождение в рынок и выход из него были планомерными, продуманными и обоснованными.

Во-вторых, спонтанное решение присоединиться к быстрому движению рынка, как правило, возникает уже после того, как цены прошли основную часть своего пути, после чего следует откат или даже разворот.

Если вы вошли в рынок в конце этого быстрого движения, то, скорее всего, на вашу долю придется как раз убыточный для вашей позиции откат.

Заблаговременный вход в рынок перед началом сильного движения говорит о продуманности вашей позиции и позволит получить самую большую прибыль от этого движения, если ваш прогноз оправдался.

Единственное, что может оправдать операции на стремительно движущемся рынке - это ликвидация убыточных позиций. И даже такая ликвидация не должна содержать элементы паники, а должна соответствовать вашему первоначальному плану.

Умение входить и выходить из рынка в таких экстремальных точках свидетельствует о высоком уровне профессионализма. Отличие "овец" от "китов" состоит еще и в том, что первые очень часто мечутся, пытаясь угнаться за быстрым движением цен, тогда как вторые умеют дожидаться окончания этих быстрых движений.

Необходимо отдавать себе отчет в том, что рынок арена борьбы большого количества участников. Среди них находится очень много умнейших и опытнейших трейдеров, к тому же обладающих огромными капиталами. Поединок с такими противниками сложен и опасен, поэтому нужно весьма уважительно относиться к рынку.

Ожидания рынка.

Определить ожидания рынка соотношения силы "быков" и "медведей" на самом деле и есть задача любого анализа. Все хитросплетения технического и компьютерного анализа можно рассматривать как попытку в графической или числовой форме выразить соотношение этих сил.

Фундаментальный анализ тоже надо рассматривать нe как анализ экономики стран, а попытку определить, что от тех или иных макроэкономических показателей ожидают участники рынка, и какую оценку этим показателям они дадут.

Сильное влияние на ожидания рынка оказывают новости, прогнозы, бюллетени, которые выпускаются в большом количестве различными аналитиками.

Так, например, если авторитетные аналитики убедительно утверждают, что те или иные параметры экономики противоречат текущему курсу валюты, то возможно, что это мнение может заметно воздействовать на ожидания рынка.

Поэтому возможность получать большое количество подобной аналитической информации может помочь определить ведущее настроение рынка. При этом правильность прогнозов и оценок аналитиков не имеет значения. Важно лишь, поверят ли большинство участников этим прогнозам или нет.

Принцип противоположного мнения.

При анализе рынка и принятии решений возможно применение такого парадоксального метода, как принцип противоположного мнения.

Суть его состоит в том, что если подавляющее большинство людей согласны с одним и тем же мнением, то они не правы. Источник этого принципа можно попробовать искать в признании идеального механизма поиска истины, аналогичного борьбе спроса и предложения.

Последние могут найти равновесную и оптимальную цену лишь в условиях массового рынка и свободной конкуренции. Также и истина обычно может появиться только в условиях борьбы различных мнений, потому что, не существует истины самой по себе, а существует область допустимых решений.

Наиболее полно данный принцип был описан в 1954 г. Хэмфри Нэйл (Humphrey B.Neill). А десять лет спустя в 1964 г. Джеймс Сибет (James H.Sibbet) попробовал применить его для торговли на товарных фьючерсах.

Из принципа противоположного мнения следует простой вывод: надо определить, что делает большинство, и действовать в противоположном направлении. Основа применения этого принципа на финансовых рынках состоит в изучении мнения профессионалов или превалирующего настроения, выраженного в аналитических бюллетенях.

Если это исследование показывает, что основное ожидание "бычье" (более 80%), то можно попробовать открыть позицию в противоположном направлении.

Рациональное объяснение такой стратегии заключается в следующем. Спекулянты, особенно индивидуальные, сильно подвержены влиянию своих любимых бюллетеней.

Если бюллетени говорят о сильном "бычьем" рынке, то спекулянты покупают до тех пор, пока не исчерпают свои не слишком большие фонды.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO