Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
25.06.2012, 13:29
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Форекс флет

Форекс флет

Флет на Forex представляет собой одно из двух состояний рынка, в котором рыночная цена колеблется в некотором ценовом диапазоне. Отсутствие трендовых движений так же характеризует рыночную ситуацию, как флетовую. Когда на бирже не наблюдается тренда, а поведение рыночной цены можно было бы назвать вялым, то приходит время говорить уже о том, что на рынке наблюдается флет. Неопределенное состояние, когда сложно предугадать дальнейшее развитие событий. Еще о столь спокойном состоянии биржи говорят, что это “затишье перед бурей”.

Флет (flat, flet) на рынке наблюдается по нескольким причинам, одни из которых можно предусмотреть, другие нет. Ситуации, когда состояние рынка можно предугадать:

сезонность (когда можно предполагать о трейдерской активности, исходя из времени года)
время суток (многие торговые инструменты обладают характерным поведением в разные периоды суток)
ожидание выхода важных новостей

Опытные спекулянты уже привыкли, что летом, особенно в августе, биржи будто вымирают. Как говорят специалисты, рынок становится “тонким”. После нескольких лет трейдинга появляется умение анализировать то, что повторяется из года в год. Так, трейдеры уже понимают, чего можно ожидать от биржи в различные времена года. По времени суток ситуация получается аналогичной. Некоторые торговые инструменты теряют рыночную активность после закрытия тех бирж, на которых велась активная торговля данной валютной парой. Третья ситуация связана с выходом важных новостей. В этом случае, зная, когда именно появится некоторая информация, которая могла бы повлиять на рыночную ситуацию, трейдеры стараются воздержаться от совершения сделок.

Флет - индикаторы

О том, что есть чудо – индикаторы, которые заранее определяют появление спокойных участков рынка, лучше не думать. Все они имеют погрешность, которая может достигать столь большого процента, что и вовсе не будет отличаться от случайного события. Такие индикаторы могут показывать, какова была рыночная ситуация, а так же демонстрировать, что происходит на данный момент. С высокой вероятностью прогнозировать дальнейшее поведение цены на рынке невероятно сложно.

Рыночный flat стараются определить и использовать в нескольких ситуациях. Во-первых, трейдер может предполагать, что при нарушении спокойной ситуации направление, в котором цена пробьет канал, станет в дальнейшем определять и вектор тренда. Во-вторых, ночные скальперы вообще ждут именно флетового состояния рынка, чтобы начать предпринимать торговые действия. В-третьих, спекулянты могут использовать спокойный рынок в качестве фильтра, чтобы не открыть позицию, рассчитывая на тренд.

Каждый валютный спекулянт самостоятельно решает, какое именно состояние торгового инструмента его больше устраивает для работы. Многое зависит именно от торговой методики, выбранной человеком, именно от того, как трейдер планирует действовать на бирже. Оба состояния рынка не являются ни хорошими, ни плохими. Все зависит от того, как ими будет пользоваться человек в своем рабочем процессе.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO