Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
29.06.2012, 14:32
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Стоп и переворот

Стоп и переворот

Для начала внесем ясность в термины “стоп” и “переворот”. Под стопом чаще всего в трейдинге подразумевается ордер Stop Loss. Под переворотом следует понимать следующую ситуацию: у нас есть позиция на покупку (buy), у которой определены и выставлены ордера Take Profit и Stop Loss. Если сделка закрывается по стопу, то тут же открывается новая позиция в противоположном направлении, то есть на продажу (sell). Забегая вперед, замечу, что такой вид переворота применяется не в любых торговых системах. Не стоит бездумно заниматься открытием новых позиций, противоположных предыдущим.

Когда хочется перевернуться?

В контексте данного обзора условно разделим торговые системы на два вида. От одних систем не требуется определения вероятного движения цены, а достаточно лишь понимать тот момент, когда значительное движение вообще наиболее возможно. Например, такой стратегией является пробой азиатского флета. Напомню, что в том примере анализируется состояние рынка во время флета. После чего, при открытии европейской сессии на рынке ожидается резкое ценовое движение. Трейдер не торопится предполагать, в какую именно сторону будет движение, он это поймет чуть позже сам. Ему более важным является сам момент начала трендового движения.

Другим типом стратегий являются более точные в своем роде анализа варианты. В таких системах каждая сделка “караулится”, выжидается. Например, трейдер, пользуясь своим способом анализа ситуации, уже решил, что скоро будет продавать валютную пару. Ему нужно лишь выждать момент, чтобы получить сигнал от своей стратегии. Точно зная, что если будет сигнал, то будет именно покупать, обратного варианта спекулянт аже не рассматривает. Как раз для таких систем методика с переворотами, скорее всего, не подойдет.

Принцип действия переворота

На рис.1 мы видим ситуацию, когда при проведении анализа рынка было определено два значимых, с точки зрения трейдера, уровня 1 и 2. При пробитии ценой любого из двух уровней для спекулянта означает сигнал на открытие позиции в сторону пробития. Цена пересекает уровень 1 и человек совершает покупку торгового инструмента. Stop Loss сделки располагается под значимым уровнем 2. Практически сразу происходит разворот цены в противоположную сторону. Позиция становится убыточной, а затем и вообще закрывается при срабатывании Stop Loss. В этот же момент открывается новая позиция, направленная теперь в сторону продажи. Таким образом, закрытие покупки и пробой цены уровня два, является сигналом для открытия новой сделки в сторону пробития. Как мы видим, такая методика оказалась в данном случае оправданной.


На рис.2 похожая ситуация, только с неприятным для трейдера финалом. Как и в предыдущем случае, спекулянт определил некие важные для его стратегии уровни 1 и 2. Происходит пробитие уровня 1. Движение цены вверх оказывается ложным и следующее пробитие уровня 2 закрывает сделку с убытком. При этом открывается новая позиция, теперь уже на продажу от уровня 2, но цена вновь разворачивается, и мы наблюдаем рост пары. Stop Loss позиции, находящийся на уровне 3 срабатывает, фиксируя вторую убыточную сделку. От того же уровня открывается новая позиция на покупку. Таким образом, мы видим, что для подобных стратегий с переворотами опасной оказывается ситуация постепенного расширения диапазона движения цены. С каждым новым своеобразным витком цена обновляет локальные максимумы и минимумы, но не удаляется в любую из двух сторон в значительной мере.


Мартингейл переворачивается

Вместе с переворотами в торговле не редко используют принцип Мартингейла. Некоторые трейеры считают, что даже если пробитие уровня оказалось ложным, а позиция убыточной, то вероятность того, что пробитие второго значимого уровня будет куда более сильным. Если и второй раз цена не сможет организовать на рынке трендового движения, то уж в третий раз наверняка. Конечно, на самом деле, может быть большое количество столь неудачных пробитий, а потому, трейдеры, использующие при переворотах систему Мартингела, больше полагаются на классические постулаты теории вероятности.

На практике это выглядит следующим образом. На том же самом рис.1 цена пробивает уровень 1, затем разворачивается вниз, происходит закрытие позиции с убытком и тут же открывается новая сделка на продажу. Нюанс заключается в том, что вторая сделка будет объемом в два раза больше, чем первая. Если и вторая позиция закроется с убытком, то будет открыта третья, превышающая своим объемом вторую в два раза и так далее. Пусть первая позиция была объемом 1 лот, вторая 2 лота, а третья 4 лота. Для простоты будем считать, что величины Take Profit и Stop Loss у всех сделок одинаковые. Таким образом, при закрытии с убытками первой и второй сделок, фиксация прибыли по третьей принесет профит такой величины, что не только перекроет потери, но и принесет прибыль. Стоит понимать, что использование такой методики влечет за собой очень серьезные риски. Трейдеры, использующие перевороты и наработки Мартингейла, в своей торговле рассчитывают на то, что не будет в их работе длинных серий неудачных позиций.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO