Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
16.07.2012, 15:24
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Форвардные курсы

Форвардные курсы

При совершении форвардных сделок используется форвардный курс, который может быть равен курсу спот, но чаще они различаются. Важным моментом подобной сделки является четкое определение момента ее погашения. Получается своеобразная сделка с заранее определенным курсом для взаиморасчета, а так же с обговоренным сторонами периодом ее завершения. Спотовый и форвардный курсы тесно связаны между собой, так как при их расхождении появляется не мало валютных спекулянтов, желающих заработать на арбитраже. В данном случае под арбитражем стоит понимать безрисковое получение прибыли без собственных вложений.

Форвардный и спотовый курсы тесно связаны, так как некоторые агенты пытаются осуществить процентный арбитраж на форвардной разности. Временами можно наблюдать расхождения в значениях, но они, как правило, носят кратковременный характер. Forex, учитывая его огромную ликвидность, не балует трейдеров арбитражными возможностями. Основное, от чего зависит форвардный курс это разность в процентных ставках, действующих по двум валютам (interest rate differential). Форвардный курс = курс спот + премия (репорт) или – дисконт (депорт).

Люди, имеющие информацию о том, каков будет курс через некоторое время, имеют возможность заработать приличный капитал. Допустим, человек знает, что нынешний форвардный курс меньше курса спот через месяц. Он может приобрести форвардные контракты на покупку. Спрос будет влиять на стоимость контракта, постоянно увеличивая ее. В итоге, когда цена за счет покупок будет высока с точки зрения покупателей, они приступят к продаже своих контрактов, тем самым наоборот уже сбивая их цены.

Форвардный договор

Форвардные курсы, как таковые, не котируются. Дилеры используют форвардные дифференциалы, называемые часто курсами своп. Для многих людей будет очень важно знать, сколько именно средств нужно будет отдать в определенный момент для закрытия сделки. При плавающей рыночной цене такой возможности нет. Например, если человек приобретает некий товар в другой стране и не имеет возможности в данный момент за него расплатиться местной валютой, то может договориться о дне оплаты и о цене, которая не поменяется, исходя из рыночной ситуации. Как правило, заключается форвардный валютный договор. Другими словами, из форварда не получится просто так выйти, не выполнив свои обязательства, например, увидев изменившуюся не лучшим образом для нас ситуацию на рынке.

В данном случае обе стороны принимают обязательства по передаче товара и денег друг другу, не смотря на изменения валютного курса за период проведения операции. Естественно, может возникнуть такая ситуация, когда на момент взаиморасчетов произошли значительные изменения на валютном рынке, в связи с чем одна из сторон может понести серьезные финансовые потери. Именно поэтому заключение договора при совершении форвардных операций является необходимостью.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO