Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
17.07.2012, 13:29
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Как взламывают счета трейдеров?

Как взламывают счета трейдеров?

Когда Вы начинаете работать на валютном рынке Форекс, то Вы не думаете о том, что напрямую не связано с торговлей. Это относится и к проблеме компьютерной безопасности. Пока еще сумма капитала маленькая, эта проблема не актуальна. Однако когда размер стартового депозита или прибыль увеличивается, ситуация выходит из-под контроля…

Это значит, что к вопросам безопасности (финансовой и компьютерной) необходимо подойти серьезно. Для этого, подготовьте компьютер, переустановите программное обеспечение, установите антивирусный софт. Не рекомендуется пользоваться всей семьей одним компьютером.

Дополнительно к антивирусу установите специальные утилиты, которые осуществляют поиск вредоносных и опасных объектов. Они помогут в поиске троянских программ.

Если у Вас происходит выключение или зависание торгового терминала, то это говорит о том, что кто-то кроме Вас входит в торговый терминал, используя Ваш пароль. Если Вы заметили, что это происходит неоднократно, обязательно смените пароль.
Почтовый ящик тоже требует особого внимания. В основном взломы происходит через него. Ни в коем случае не храните в нем пароли, мошенники их могут легко вычислить. Для важных дел лучше заведите новый почтовый ящик, и не давайте его адрес никому, не подписывайте на него никакие рассылки.

Если Вы получили на свой почтовый ящик подозрительное письмо со ссылками, или предложениями перейти на неизвестный Вам сайт, или письма от администрации, в которых предлагается сменить пароль, поучаствовать в акции, то возможно, это мошенники. Не надо открывать подобные письма.

Случаются ситуации, когда трейдер, имея отличные результаты торговли, решается привлечь инвестора. Псевдо инвестор предлагает передать ему пароль для оценки результата. Если у трейдера на счете нет денег, он обычно соглашается.

Затем этот инвестор отказывается вкладывать, а через некоторое время при переводе денег, Вы ни о чем не подозревая, смотрите на баланс и видите, что случилось непредвиденное. Никогда и никому не передавайте свой пароль трейдера. В случае чего, есть функция – пароль для инвестора. На форумах даже его не оставляйте.

Одно из важных правил безопасности – это подготовка и бдительность. Изучите материалы на тему безопасности и обезопасьте себя. Рекомендуем особенно почитать о том, как взламываются почтовые ящики и распространяются вирусы…
17.07.2012, 13:33
Регистрация: 15.02.2012 / Сообщений: 2,348
Поблагодарили 2,412 раз(а) / Репутация: 2495
Действительно актуальный вопрос о котором мало кто задумывается до того момента когда петух в одно место клюнет...
27.07.2012, 17:09
Аватар для andrey2013
andrey2013 andrey2013 вне форума Заблокирован
Регистрация: 24.03.2012 / Адрес: Украина / Сообщений: 304
Поблагодарили 30 раз(а) / Репутация: 32
Полезненько почитать и такое.. Любителей чужих денег ох как много развелось...
27.07.2012, 19:33
Регистрация: 01.04.2011 / Адрес: Россия / Сообщений: 6,645
Поблагодарили 6,183 раз(а) / Репутация: 3912
Как взламывают счета трейдеров?
Полностью согласен со статьёй.

Я бы ещё добавил:

1. Никогда и никому не отдавайте свой счёт в управление кому либо.
2. Никогда не учавствуйте не в каких либо партнёрках, отдачах спреда, и прочей околофорексной ерунде, где светятся ваши данные (Ф.И.О., номер счёта, и тд.тп.).
3. Никогда и никому не показывайте мониторинг своего реального счёта, не под каким предлогом, или вынуждающей провокации по отношению к вам со стороны кого либо.
Мониторинг нужно открывать только демо, воизбежании сбора сайтом информации о реальных счетах зарегестрированных трейдеров.

P.S. Храните свою работу в тайне.

Последний раз редактировалось Fierce; 27.07.2012 в 19:36.
06.08.2012, 08:35
Аватар для Shorty
Shorty Shorty вне форума Заблокирован
Регистрация: 31.07.2012 / Сообщений: 480
Поблагодарили 59 раз(а) / Репутация: 60
Не совсем согласен с пунктов 2. Я торгую через фрешфорекс и мне ДЦ предоставляет ребейт, что в этом плохого? Для партнерки открывается отдельный партнерский счет, как бы если уверен в своем брокере, в услугах тоже должен быть уверен. Или ты имеешь ввиду ребейт от каких то сторонних компаний? Хотя МОФТу к примеру тоже нет оснований не доверять..
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO