Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
25.07.2012, 12:42
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Закрытие коротких позиций по евро может подтолкнуть валюту к росту

Закрытие коротких позиций по евро может подтолкнуть валюту к росту

В среду, 25 июля, евро пытается восстановить позиции. на 9:00 мск его курс на рынке Forex составил 1,207. Отскок валюты назревал давно, однако поводов для этого не было. Теперь, похоже, игроки решили начать коррекцию просто так, без всяких на то причин, лишь потому, что новых очень негативных новостей из зоны евро не поступало, а те, что приходят, носят умеренно негативный характер.
Курс евро ко многим валютам уже достиг экстремальных отметок. "Люди продают евро, но не хотят быть в долларах, поэтому покупают все подряд. Поэтому мы видим такие сильные движения евро против иены, фунта, шведской и норвежской крон. Это не только бегство из Европы, это еще и страх перед ужесточением бюджетной политики в США. Норвежская крона сейчас - лучшая валюта с фундаментальной точки зрения, но при ухудшении ситуации в еврозоне она также может сильно пострадать. Такую ошибку инвесторы уже совершали в 2008г. Фунт сейчас торгуется как безопасная гавань, но он ненадежен: по динамике ВВП Великобритания практически отстает от Испании, и проблемы банков еврозоны негативно на ней отразятся", - комментирует Bloomberg сложившуюся ситуацию в зоне евро главный валютный стратег HSBC Дэвид Блум.

Moody's вспомнило про ESFS

Между тем рейтинговое агентство Moody's Investor Service изменило прогноз по предварительному долгосрочному рейтингу (P)AАА Европейского фонда финансовой стабильности (European Financial Stability Facility, EFSF) со "стабильного" на "негативный". EFSF был создан в 2010г., чтобы помочь европейским государствам в борьбе с бюджетно-долговым кризисом. Предполагается, что в будущем его заменит Европейский стабилизационный механизм (ESM).

Агентство мотивировало изменение прогноза предыдущим решением по изменению прогноза для Германии, Нидерландов и Люксембурга на "негативный". Все три являются гарантами для EFSF, при этом у Германии самая большая доля - 29%. Напомним, накануне международное рейтинговое агентство Moody's объявило о смене прогноза по кредитному рейтингу Германии, Нидерландов и Люксембурга со "стабильного" на "негативный" и подтвердило "стабильный" прогноз по кредитному рейтингу Финляндии.

"Изменение прогноза по EFSF отражает текущие "негативные" прогнозы по всем поручителям ААА, кроме одного - Финляндии", - говорится в заявлении агентства.

Таким образом, ситуация в зоне евро остается хронически тяжелой, причем тучи сгущаются так, что не видно просветов, а рынкам нужна коррекция. Евро достиг слишком низких отметок ко многим валютам, и у игроков возникает желание зафиксировать прибыль, откупив проданный "в короткую" евро, именно поэтому в среду у европейской валюты есть шанс на отскок. даже на негативном внешнем фоне.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO