Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
23.08.2012, 13:20
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Применение плавающих стоп - лоссов

Применение плавающих стоп - лоссов

Работая со стоп лоссами, трейдер должен научится определять уровень его постановки. Делать это можно из расчёта максимально возможных потерь, ориентируясь относительно уровней поддержки \сопротивления, а также можно использовать такие индикаторы как «аллигатор» и фракталы, которые были разработаны при участии Билла Вильямса.

Приведем пример определения стоп-лосса из расчёта максимально возможных потерь за одну сделку. Допустим, что величина Вашего депозита составляет $2000.Максимально возможный процент потерь Вы определяете как 10% от депозита, ( хотя большинство инструкций по работе на рынке Форекс рекомендуют всего 2%, но это почти невозможно при таком небольшом депозите) что составляет $200. При покупке стандартных для рынка Форекс лотов по $100 000 , на валютной паре EUR\USD (плечо здесь составляет 1:100) цена одного пункта будет составлять $20. Выходит, что стоп-лосс следует разместить ориентируясь на 10 пунктов возможного неблагоприятного поворота цены.

Но ориентироваться только на такой способ планирования по размещению стоп-лосов, довольно рискованно. Временный откат рынка, а не изменившаяся тенденция могут запросто зацепить Ваши стопы, оставив Вас ни с чем. После этого, рынок может пойти в обратную стопам сторону, на которую Вы собственно говоря и открывали позицию.

Довольно неплохим способом определения уровня стоп-лосса, считается назначение этого вида торгового ордера за значимыми уровнями поддержки сопротивления. Суть данного способа заключается в том, что если рынок пробил уровни поддержки\сопротивления, то это уже скорее всего наметившаяся тенденция, и те позиции которые были открыты в обратную сторону должны быть закрыты в срочном порядке.

Вообще стоит отметить, что определенных советов по выбору тактики расстановки стоп-ордеров в тех или иных случаях нету. Очень многое зависит как от практики, так и от отточенности мастерства и интуиции.

Стоит обратить внимание, что для повышения продуктивности работы на рынке Форекс, можно открывать позиции на трех валютных парах. Исходя из теории вероятности хотя бы одна сделка будет по настоящему прибыльной . Остальные, можно закрыть с хотя бы небольшой (при неудаче) прибылью, а иногда и с мелкими потерями.

Отдельного внимания требует сумма каждой торговой позиции. Это должна быть сумма, превышающая размер минимального лота в два раза. Это связано с тем, что рынок Форекс имеет свойство очень быстро меняться. Поэтому при первых же сигналах со стороны осцилляторов, говорящих о возможных изменениях на рынке, следует закрыть один лот составляющий половину позиции идущей в прибыльном направлении.

Стоп-лос требуется установить на уровне закрытия этого лота. Если вопреки сигналам индикаторов рынок будет продолжать своё движение в том же направлении, то стоп-лосс надо постоянно переставлять, следуя движению рынка, делая дынный стоп-лосс плавающим. Можно также, при возможности установить трейлинг-стоп.

В случае отката рынка, при том что индикаторы сообщают о возобновлении тенденции, можно заново удвоить позицию, открыв ещё один лот. Ордер стоп-лосса в данном случае, следует установить на точке наибольшего отката рынка. Надо также учитывать, что ширина распределения стоп-лоссов, не должна превышать уровни сработавших стоп-лоссов крупных участников рынка. Срабатывание таких ордеров на остановку торговли, характеризуется выбросом на рынок большой суммы денег и резким ускорением рынка.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO