Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
13.12.2012, 15:02
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Валютное позиционирование и технический прогноз: Евро и иена впереди планеты всей

Валютное позиционирование и технический прогноз: Евро и иена впереди планеты всей

С учетом сложившейся макроэкономической ситуации мы ожидаем укрепления доллара в среднесрочной перспективе. Тем не менее, мы по-прежнему считаем, что в краткосрочной перспективе технические индикаторы указывают на рост всех остальных валют, кроме иены. Кажется, многим участникам не хватает уверенности в ценовой динамике. Как показывает анализ позиций трейдеров, расстановка сил на фьючерсном рынке почти не изменилось. Исключением стали евро и иена. Кроме того, рост евро скорее был вызван ликвидацией позиций на продажу, а не открытием новых - на покупку. Иена явно выделяется на общем фоне. Многие участники рынка считают, что в отношении иены кое-что изменилось. Мы бы не стали спешить с подобными заявлениями, поскольку декларативная политика (то, что говорят политики) и оперативная политика (то, что они делают) это две большие разницы.

Учитывая то, что до выборов в Японии еще две недели, не исключено, что рынок продает на слухах, чтобы затем начать покупать на фактах. В ближайшие недели на передний план выйдут события в США, все остальное уйдет в тень. Во-первых, последние экономические данные указывают на то, что прогнозы о замедлении темпов роста американской экономики в четвертом квартале начали сбываться; скорее всего, они не превысят 1.3% по сравнению с 2.7% в третьем квартале. В связи с этим публикуемый на этой неделе отчет по безработице нас, вероятно, не порадует. Данный факт повысит вероятность второго важного события: Федрезерв, вероятно, расширит третий раунд количественного ослабления (QE3+), увеличив объем покупки долгосрочных облигаций, которые проводились во время операции "Твист".

Таким образом, ежемесячный объем средств, потраченных на эти облигации достигнет 85 млрд. долларов. Это подводит нас к третьему важному изменению, которым, безусловно, является фискальный обрыв. Мы считаем, что договоренность будет достигнута в самую последнюю минуту, как всегда, и даже в этом случае политические и тактические соображения указывают на то, что проблему легче устранить, чем предотвратить. Возможно, рынок отреагировал на отсутствие прогресса по этому вопросу непоследовательно и нелогично: инвесторы начали скупать доллар в поисках убежища для своих сбережений.

Евро: В преддверии выходных были установлены свежие многонедельные максимумы. Цель, на уровне 1.3000/30, была достигнута. В ближайшие дни следует ожидать дальнейшего роста, вероятно, до следующего целевого уровня $1.3140. Прорыв поддержки в области $1.2935/50 поставит под сомнение развитие восходящей динамики. В свою очередь, подразумеваемая волатильность в последние оторвалась от рекордных минимумов и начала расти. Прошлую неделю она завершила выше 20-дневной скользящей средней, впервые почти за три месяца. Шестидесятидневная корреляция между трехмесячной подразумеваемой волатильностью и курсом евро вновь стала положительной, впервые с начала сентября. В январе-феврале корреляция была положительной, но развернулась в конце февраля и не менялась до конца июля. Судя по всему укрепление евро обусловлено покупками "колл"-опциона (для защиты имеющихся коротких позиций или для того, чтобы заработать на росте евро, но не для спортивного интереса). С начала греческого кризиса в 2009 году диапазонные форварды ("колл"-опционы евро по отношению к "пут"-опционам с одной датой, но разной ценой исполнения) формируют небольшой дисконт для "колл"-опционов по евро (небольшую премию для "пут"-опционов по евро) В краткосрочной перспективе евро продолжит расти.

Иена: Иена остается под давлением, потому что инвесторы ждут от властей еще более агрессивной политики, направленной на девальвацию валюты. До выборов 16 декабря еще есть время, поэтому предвыборная полемика Абе, скорее всего, будет провоцировать новые продажи иены. Ценовая динамика, видимо, отражает крупные продажи иены даже на умеренном росте. На прошлой неделе пара доллар/иена успешно протестировала поддержку на уровне 81.60/80. Укрепление доллара в конце недели обусловило ее рост к новым недельным минимумам и, вероятно, положило начало новому этапу роста. Мы пристально наблюдаем за линией тренда, которая идет от максимума 2011 года, проходит близ 85.50 и идет через максимумы этого года на уровне JPY84. На следующей неделе она пройдет немного выше отметки JPY83. Иена продолжит слабеть.

Фунт: Учитывая узость текущих диапазонов, мы решили не придавать особого значения событию, произошедшему в пятницу, когда фунт побывал по обе стороны канала, сформированного в четверг. На прошлой неделе колебания курса фунта не превышали один цент. Первоначальная поддержка, которую мы обозначили в области 1.5960, устояла во время тестирования в середине недели. Сопротивление на уровне 1.6050, было пробито в течение дня, однако паре не удалось закрыться выше этой отметки. Технические индикаторы нейтральны. Тем не менее, учитывая интерес к покупке евро/фунта и потенциал для тестирования области 0.8150/60, мы не исключаем вероятность падения фунт/доллара. Мы сохраняем нейтральный прогноз с перспективой снижения.

Швейцарский франк: Причиной укрепления франка стал евро. Однако швейцарская валюта может сдать позиции против евро, который приблизился к минимальному порогу, установленному Центробанком Швейцарии. Снижение доллара остановилось в области 0.9250, но мы видим потенциал для падения к отметке 0.9200. Сопротивление проходит в области 0.9300. Что, прямо скажем, не удивительно. Франк - клон евро, но без ликвидности, присущей единой валюте.

Канадский доллар: Американский доллар торговался в пределах диапазона в полцента против канадской валюты. Линия поддержки тренда, проходит от минимумов 14 сентября, 18 октября, она была пробита на короткое время, однако, отметка 0.9900 по-прежнему остается недосягаемой. Убедительные технические сигналы отсутствуют. Прогноз нейтральный.

Австралийский доллар: Тщетная попытка прорваться выше отметки 1.05 разочаровала быков по австралийскому доллару, что привело к последующему откату в пятницу к недельным минимумам, немного выше 1.04. Из пяти Центробанков (ЕЦБ, Банк Англии, Банк Канады, Резервный банк Новой Зеландии и Резервный банк Австралии), заседание которых состоится на этой недели, РБА, вероятно, будет единственным, снизившим ставку.

Мексиканский песо: На вялых рынках мексиканский песо стал отличным инструментом для инвестирования. Доллар упал до минимального с конца октября значения против песо, но область поддержки на MXN12.90 остается недосягаемой. Прорыв области MXN12.90 откроет дорогу дальнейшему снижению доллара еще на 1%. Сопротивление, расположенное в области MXN13.07/10 должно сдержать попытки доллара укрепиться. Зарабатывайте на спокойном рынке. В краткосрочной перспективе ожидается минимальный рост спот-курса.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO