Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответить
02.04.2013, 14:12
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Валютное позиционирование и технические индикаторы: что там, за туманами?

Валютное позиционирование и технические индикаторы: что там, за туманами?

Мы ошибались. Неделю назад мы думали, что нас ждет нисходящая коррекция по доллару. Однако американская валюта продемонстрировала удивительную стойкость. Единственным исключением стал канадский доллар, сумевший проявить себя с лучшей стороны. Иена также немного укрепилась, что, в общем-то было предсказуемо. Эффект Кипра, включая резкое повышение узязвимости других стран валютного блока, таких как Словения, а также туманная политическая ситуация в Италии тянули евро вниз, к новым четырехмесячным минимумам, усиливая давление на остальные ключевые валюты. Следующая неделя начнется спокойно: некоторые рынки будут закрыты в понедельник. И все же нас ждет полный набор событий и публикаций, характерный для первой недели месяца: отчеты PMI, заседания центральных банков в Австралии, Японии, Великобритании и Еврозоне, данные по рынку труда в США и Канаде, а также продажи автомобилей в США. Помимо всего прочего, мы узнаем, как развивается ситуация на Кипре, удалось ли Италии выйди из политического штопора, и улучшились ли финансовые дела в Словении.

Евро: Для единой валюты март стал вторым месяцем падения подряд. В качестве поддержки теперь выступает область 1.2750, за которой скопилось множество опционных барьеров. Следующая нисходящая цель - 1.2680, которая соответствует коррекционной цели после роста евро, спровоцированного комментариями главы ЕЦБ Драги в конце июля 2012 года. Мы по-прежнему обеспокоены тем, что с технической точки зрения движение евро слишком затянуто. Новые четырехмесячные минимумы не подтверждаются RSI. Возможно, 5-дневная скользящая средняя поможет нам разобраться что к чему. Евро закончил северо-американскую сессию в пятницу выше нее в четвертый раз за март, тогда как в феврале ему удалось сделать это шесть раз (и только два из них подряд - в середине февраля). Кроме того, следует отметить, что евро не закрывался выше 20-дневной скользящей средней с 13 февраля. В понедельник она проходила чуть выше 1.2940 и каждый день падала на 10 пунктов.

Иена: Достигнув максимума 12 марта в области 97.60, доллар начал терять свой запал. Многие на рынки полагают, что иена будет распродаваться в начале нового фискального года в Японии, а также под влиянием новых активных действий со стороны Банка Японии, направленных на расширение программ количественного ослабления. Мы же сохраняем оптимизм. Думаю, что падение иены на 13.7% против доллара с середины ноября 2012 года, когда было объявлено о выборах в Японии, отражает попытку рынка включить в цену более агрессивную монетарную (и фискальную) политику под руководством правительства Абэ. За последние две недели доллар дважды тестировал поддержку 93.50 против иены. Ее прорыв может обусловить снижение американской валюты до 93.00. И только если этот уровень будет пройден, можно будет рассчитывать на движение к 91.00. В рамках восходящего движения нас ждет сопротивления 94.50.

Фунт: Мы следили за формированием фигуры, сильно напоминающей голову и плечи. Британская валюта достигла уровня 1.5270, развернулась и потеряла почти два цента, прежде чем вернуться к линии шеи в области 1.5200. Неоднократное тестирование линии шеи вполне типично для модели "голова и плечи", хотя на этот раз дело зашло довольно далеко. Несмотря на разочаровывающую ценовую динамику, ряд технических индикаторов указывает на то, что пока рано сбрасывать возможность срабатывания модели со счетов. Индикаторы RSI и MACD указывают на рост, а фунт держится выше 20-дневной скользящей средней. Кроме того, британская валюта закончила месяц выше линии нисходящего тренда, идущей от максимума 2 января 1.6380, максимума середины февраля на 1.5850 и 22 марта (1.5250). Линия нисходящего тренда падает примерно на 20 пунктов в день/

Канадский доллар: Канадский доллар показал лучший результат среди остальных валют на прошлой неделе, укрепившись почти на 2/3 от 1% против своего американского соседа. Канадская валюта достигла наиболее высоких уровней более чем за месяц, протестировав уровень 1.0145 - целевую область коррекции после роста от минимумов, установленных 11 января близ 0.9820. Прорыв области 1.0145 станет сигналом к продолжению коррекции, которая может привести пару к 1.0050. В рамках восходящего движения, американский доллар может столкнуться с сопротивлением 1.0200-20.

Австралийский доллар: Австралиец начал неделю с тестирования уровня 1.05, в последний раз его видели здесь 24 января. Однако, как и в случае с остальными ключевыми валютами, он не смог сохранить восходящий импульс и вернулся к поддержке в области 1.04 во второй половине недели. Австралийский доллар стал самой успешной валютой марта, набрав чуть более 2% против американского доллара. Технические индикаторы указывают на то, что динамика не сохранится, хотя и сигналов на продажу пока не видно. В рамках нисходящего движения, вероятно, потребуется более мягкий тон заявления РБА и прорыв области 1.0350. Если это произойдет, быки начнут сдавать позиции.

Мексиканский песо: Песо по-прежнему считается валютой развивающегося рынка, хотя Мексика и входит в ОЭСР и в марте экономика страны оказалась даже сильнее австралийской, укрепившись на 3.6%. Не имея новых стимулов к росту, американский доллар установил новые минимумы за период с 3 квартала 2011 года. MACD и медленные стохастики, судя по всему, готовятся к развороту, однако, учитывая потенциал сферы телекоммуникационных услуг и реформы в энергетической отрасли, а также привлекательный рост доходности, мы полагаем, что рынок продолжит покупать песо на спадах.

Вот наши наблюдения относительно позиционирования на рынке валютных фьючерсов:

1. Чистая спекулятивная позиция остается короткой по евро, иене, фунту, франку и канадскому доллару. Валовая длинная позиция в этих валютах продолжает сокращаться. Спекулятивное сообщество покупает австралийский доллар и мексиканский песо, кроме того, усиливает длинные позиции по этим валютам (40.1 тыс. и 17.8 тыс. контрактов соответственно).

2. Канадский доллар пережил масштабную корректировку валовых позиций, однако, чистая короткая позиция почти не изменилась. Спекулянты сокращали длинные позиции и наращивали короткие уже девятую неделю подряд. По валюте сохраняется внушительная валовая короткая позиция.

3. Валовая длинная позиция по австралийскому доллару выросла на 40.1 тыс. контрактов - очень впечатляет. Редко когда недельные корректировки превышают 10 тыс. контрактов. Однако, эти запоздалые длинные позиции, скорее всего, не принесут владельцам прибыли, поскольку австралиец достиг максимумов на рынке спот в день составления отчета. После этого валюта упала почти на цент.

4. Рекордная чистая короткая позиция продолжает расти. Медведи по фунту правят бал вот уже одиннадцать недель подряд; сначала мы наблюдали за ликвидацией длинных позиций, а теперь видим как они наращивают короткие.

Марк Чандлер, Brown Brothers Harriman
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO